Жареная картошка с луком, как приготовить жареную картошку рецепты
Жареная картошка с луком
Мне хотелось бы поделиться своими секретами приготовления жареной картошки с вами. Наша вкусная жареная картошка получится с красивой хрустящей корочкой, которую все любят.
Нарезать картофель можно разными способами: ломтиками, брусочками, тонкой соломкой. Но помним, чем толще нарезать картофель, тем дольше понадобится времени для его прожарки. Для жарки картофеля лучше брать сковороду с толстым дном, например чугунную.
Так же советуем попробовать картошку жареную в мультиварке
Так же картошку жареную можно готовить на сливочном масле или на половину с подсолнечным маслом, от сливочного масла ваша картошечка приобретет удивительную нежность. Помним, что солить и добавлять лук следует за десять минут до готовности. Так как если мы посолим вначале готовке, то картофель пустит сок и не получится вкусной, хрустящей корочки.
Ингредиенты для блюда «Жареная картошка с луком»:
- - картофель около 1 кг;
- - 3 средних луковицы;
- - солим и перчим по вкусу;
- - подсолнечное масло.
Как приготовить жареную картошку:
Для начала берем картофель, промываем его под проточной водой и чистим от кожуры. Затем нарезаем картофель на брусочки. Для того чтобы избавится и убрать неприятный привкус крахмала, нарезанный картофель следует замочить в холодной водичке на десять минут, затем слить воду и промокнуть полотенцем, тем самым убрав всю лишнюю жидкость.
Сначала хорошенько разогреваем сковороду, только потом наливаем в нее подсолнечного масла. Кладем в сковородку с маслом наш нарезанный картофель и жарим сначала на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Картофель за всю жарку мешаем около двух, трех раз. По надобности подливаем подсолнечного масла.
Подготавливаем лучок, чистим его и нарезаем на тонкие полукольца.
За десять минут до готовности добавляем нарезанный лучок и солим картофель, аккуратно перемешиваем.
Наш вкусный жареный картофель готов! Украшаем картошечку свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита!!! Классический вариант приготовления жареного картофеля с луком знаком и опытной хозяйке, и профессиональному повару, и холостяку.
Рецепт «Жареная картошка с луком» подготовила Катюшка
Жареный картофель с луком и чесноком
Казалось бы, что может быть проще жареного картофеля с луком? Ан нет! Не так уж и просто это сделать вкусно и красиво. Я считаю, что по настоящему хорошо жарить картошку могут только мужчины, ну конечно же, моя мамочка! Отчего-то я её умение никак не могу перенять, пришлось ходить по следам за ней с камерой. Как она объяснила, картошечка получается упругой и не разваливается, если выбрать правильный сорт. В этот раз у нас была «цыганочка». Так же необходимо использовать достаточно большое количество растительного масла, чтоб не пересушить картофель. Думаю, после этого раза, моя жареная картошку станет по вкусу не хуже маминой. Попробуйте и Вы этот способ, возможно возникнут рекомендации, которые помогут ещё более упростить этот процесс.
Итак, для приготовления жареного картофеля с луком необходимо потратить час времени, количество порций получается – 4 штуки.
Ингредиенты для блюда «Жареный картофель с луком и чесноком»:
- - растительное масло (подсолнечное или кукурузное) - 70 миллилитров;
- - картофель сорта «Цыганка» - 1,2 килограмма;
- - лук репчатый – 1 головка;
- - чеснок – 2 -3 зубчика;
- - соль морская – 1 столовая ложка.
Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком:
Покупаем хорошую, не мороженую картошку, или достаём зимние запасы из подвала и очищаем от глазков. Лук и чеснок тоже выбираем хорошие, не гнилые.
Картофель очищаем овощечисткой (мандолиной) от кожуры. Вырезаем чёрные точки. Промываем под проточной водой и чистим щёточкой. Нарезаем картофель соломкой.
Разогреваем масло на сковороде и высыпаем туда картофель. Начинаем жарить на среднем огне, крышку закрываем. Минут 5 к картофелю не прикасаемся.
В это время очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиком репчатый лук.
Картофель переворачиваем широкой лопаткой и обжариваем с другой стороны. Так же под крышкой.
Примерно через 10 минут крышку снимаем, она нам больше не понадобится. Солим картофель, перемешиваем его.
Добавляем лук и продолжаем жарить картофель вместе с луком до готовности.
Помешиваем изредка картофель, если необходимо – доливаем немного масла в сковороду.
Готовый картофель снимаем с огня. Даём остыть под крышкой от сковороды, если Вы хотите чтоб он получился слегка влажным. Если же Вам нужно по максимуму получить зажарку, крышкой не закрывать.
Мы подаём картофель всегда с солёной капустой, эти два блюда отлично дополняют и оттеняют друг друга.
Так что грейте чайник, заваривайте любимые травы, подавайте картофель с капустой в любимой посуде и зовите родню к столу.
Приятного аппетита!
Жареная картошка на сале
Очень вкусно получается жареный молодой картофель с кожурой. Это блюдо кажется элементарным в приготовлении, однако, далеко не у каждой хозяюшки получается действительно вкусная жареная картошка.
Сегодня мы подробно расскажем, как поджарить самый лучший картофель, который обязательно понравится всем вашим домочадцам. Секрет приготовления – в сопутствующих продуктах. Это обязательно солёное сало, которое предварительно вытапливается до получения смальца на сковороде, а уж после только на этом смальце жарится картофель. Также вкус картофелю задаёт репчатый лук, который можно немного смешать с перьевым зелёным луком – аромат ещё станет насыщеннее. Ну и, конечно же, молодой картофель не стоит очищать от кожуры. Оставьте эту неприятную процедуру на другое время года, когда без неё не обойтись. А молодая картошечка хороша и со шкуркой. Масло растительное также лучше выбрать нерафинированное, а с резким запахом.
Ещё один момент – выбор посуды для жарки. Если у вас осталась от мамы или бабушки старая тяжёлая чугунная сковорода – это идеальный вариант. За неимением чугунной, приходится использовать тефлоновую, но тогда обязательно с толстым, желательно двойным дном. Приступаем?
Для приготовления жареной картошки на сале на 4 порции нужно 45 минут времени.
Ингредиенты для блюда «Жареная картошка на сале»:
- - картофель молодой – 1 килограмм;
- - лук репчатый - 1 головка;
- - сало солёное – 50 грамм;
- - масло растительное – 1 столовая ложка;
- - соль, перец – по вкусу;
- - свежая зелень – для украшения.
Как приготовить жареную картошку на сале:
Покупаем всё необходимое, сало должно быть комнатной температуры.
Картофель молодой промойте под струёй воды. Жёсткой щёточкой хорошенько обработайте поверхность от грязи.
Нарежьте неочищенный картофель брусочками.
С сала срежьте кожуру и разрежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Протопите в масле сало до появления большого количества смальца.
Выкладывайте картофель, жарьте под закрытой крышкой, изредка помешивая 15 минут.
В это время репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком.
Добавьте лук в картофель, продолжайте жарить вместе.
До готовности картофель лучше доводить при открытой крышке, чтобы получилась хорошая равномерная корочка.
Соль добавляйте в самом конце приготовления. Перец также.
Разложите готовый жареный картофель по порционным тарелкам.
Подавать такую калорийную пищу стоит с большим количеством салата из свежих овощей и любыми напитками. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи