Жареная картошка с луком, как приготовить жареную картошку рецепты

 Жареная картошка с луком

картошка жареная фото

Мне хотелось бы поделиться своими секретами приготовления жареной картошки с вами. Наша вкусная жареная картошка получится с красивой хрустящей корочкой, которую все любят.

Нарезать картофель можно разными способами: ломтиками, брусочками, тонкой соломкой. Но помним, чем толще нарезать картофель, тем дольше понадобится времени для его прожарки. Для жарки картофеля лучше брать сковороду с толстым дном, например чугунную.

Так же советуем попробовать картошку жареную в мультиварке

Так же картошку жареную можно готовить на сливочном масле или на половину с подсолнечным маслом, от сливочного масла ваша картошечка приобретет удивительную нежность. Помним, что солить и добавлять лук следует за десять минут до готовности. Так как если мы посолим вначале готовке, то картофель пустит сок и не получится вкусной, хрустящей корочки.

Ингредиенты для блюда «Жареная картошка с луком»:

  • - картофель около 1 кг;
  • - 3 средних луковицы;
  • - солим и перчим по вкусу;
  • - подсолнечное масло.

как приготовить жареную картошку

Как приготовить жареную картошку:

Для начала берем картофель, промываем его под проточной водой и чистим от кожуры. Затем нарезаем картофель на брусочки. Для того чтобы избавится и убрать неприятный привкус крахмала, нарезанный картофель следует замочить в холодной водичке на десять минут, затем слить воду и промокнуть полотенцем, тем самым убрав всю лишнюю жидкость.

как приготовить жареную картошку

Сначала хорошенько разогреваем сковороду, только потом наливаем в нее подсолнечного масла. Кладем в сковородку с маслом наш нарезанный картофель и жарим сначала на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Картофель за всю жарку мешаем около двух, трех раз. По надобности подливаем подсолнечного масла.

как приготовить жареную картошку

Подготавливаем лучок, чистим его и нарезаем на тонкие полукольца.

как приготовить жареную картошку

За десять минут до готовности добавляем нарезанный лучок и солим картофель, аккуратно перемешиваем.

как приготовить жареную картошку

Наш вкусный жареный картофель готов! Украшаем картошечку свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита!!! Классический вариант приготовления жареного картофеля с луком знаком и опытной хозяйке, и профессиональному повару, и холостяку.

как приготовить жареную картошку

Рецепт «Жареная картошка с луком» подготовила Катюшка

Жареный картофель с луком и чесноком

жареная картошка рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще жареного картофеля с луком? Ан нет! Не так уж и просто это сделать вкусно и красиво. Я считаю, что по настоящему хорошо жарить картошку могут только мужчины, ну конечно же, моя мамочка! Отчего-то я её умение никак не могу перенять, пришлось ходить по следам за ней с камерой. Как она объяснила, картошечка получается упругой и не разваливается, если выбрать правильный сорт. В этот раз у нас была «цыганочка».  Так же необходимо использовать достаточно большое количество растительного масла, чтоб не пересушить картофель. Думаю, после этого раза, моя жареная картошку станет по вкусу не хуже маминой. Попробуйте и Вы этот способ, возможно возникнут рекомендации, которые помогут ещё более упростить этот процесс.

Итак, для приготовления жареного картофеля с луком необходимо потратить час времени, количество порций получается – 4 штуки.

Ингредиенты для блюда «Жареный картофель с луком и чесноком»:

  • - растительное масло (подсолнечное или кукурузное) -  70 миллилитров;
  • - картофель сорта «Цыганка» - 1,2 килограмма;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - чеснок – 2 -3 зубчика;
  • - соль морская – 1 столовая ложка.

картофель жареный рецепт

Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком:

Покупаем хорошую, не мороженую картошку, или достаём зимние запасы из подвала и очищаем от глазков. Лук и чеснок тоже выбираем хорошие, не гнилые.

Картофель очищаем овощечисткой (мандолиной) от кожуры. Вырезаем чёрные точки. Промываем под проточной водой и чистим щёточкой. Нарезаем картофель соломкой.

Разогреваем масло на сковороде и высыпаем туда картофель. Начинаем жарить на среднем огне, крышку закрываем. Минут 5 к картофелю не прикасаемся.

картофель жареный рецепт

В это время очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиком репчатый лук.

картофель жареный рецепт

Картофель переворачиваем широкой лопаткой и обжариваем с другой стороны. Так же под крышкой.

Примерно через 10 минут крышку снимаем, она нам больше не понадобится. Солим картофель, перемешиваем его.

картофель жареный рецепт

Добавляем лук и продолжаем жарить картофель  вместе с луком до готовности.

картофель жареный рецепт

Помешиваем изредка картофель, если необходимо – доливаем немного масла в сковороду.

Готовый картофель снимаем с огня. Даём остыть под крышкой от сковороды, если Вы хотите чтоб он получился слегка влажным. Если же Вам нужно по максимуму получить зажарку, крышкой не закрывать.

Мы подаём картофель всегда с солёной капустой, эти два блюда отлично дополняют и оттеняют друг друга.  

Так что грейте чайник, заваривайте любимые травы, подавайте картофель с капустой в любимой посуде и зовите родню к столу.

Приятного аппетита!

картофель жареный рецепт

Жареная картошка на сале

жареная картошка рецепт с фото

Очень вкусно получается жареный молодой картофель с кожурой. Это блюдо кажется элементарным в приготовлении, однако, далеко не у каждой хозяюшки получается действительно вкусная жареная картошка.

Сегодня мы подробно расскажем, как поджарить самый лучший картофель, который обязательно понравится всем вашим домочадцам. Секрет приготовления – в сопутствующих продуктах. Это обязательно солёное сало, которое предварительно вытапливается до получения смальца на сковороде, а уж после только на этом смальце жарится картофель. Также вкус картофелю задаёт репчатый лук, который можно немного смешать с перьевым зелёным луком – аромат ещё станет насыщеннее. Ну и, конечно же, молодой картофель не стоит очищать от кожуры. Оставьте эту неприятную процедуру на другое время года, когда без неё не обойтись. А молодая картошечка хороша и со шкуркой. Масло растительное также лучше выбрать нерафинированное, а с резким запахом.

Ещё один момент – выбор посуды для жарки. Если у вас осталась от мамы или бабушки старая тяжёлая чугунная сковорода – это идеальный вариант. За неимением чугунной, приходится использовать тефлоновую, но тогда обязательно с толстым, желательно двойным дном. Приступаем?

Для приготовления жареной картошки на сале на 4 порции нужно 45 минут времени.

Ингредиенты для блюда «Жареная картошка на сале»:

  • - картофель молодой – 1 килограмм;
  • - лук репчатый -  1 головка;
  • - сало солёное – 50 грамм;
  • - масло растительное – 1 столовая ложка;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - свежая зелень – для украшения.

как приготовить жареную картошку

Как приготовить жареную картошку на сале:

Покупаем всё необходимое, сало должно быть комнатной температуры.

Картофель молодой промойте под струёй воды. Жёсткой щёточкой хорошенько обработайте поверхность от грязи.

Нарежьте неочищенный картофель брусочками.

как приготовить жареную картошку

С сала срежьте кожуру и разрежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Протопите в масле сало до появления большого количества смальца.

Выкладывайте картофель, жарьте под закрытой крышкой, изредка помешивая 15 минут.

как приготовить жареную картошку

В это время репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком.

Добавьте лук в картофель, продолжайте жарить вместе.

как приготовить жареную картошку

До готовности картофель лучше доводить при открытой крышке, чтобы получилась хорошая равномерная корочка.

Соль добавляйте в самом конце приготовления. Перец также.

Разложите готовый жареный картофель по порционным тарелкам.

Подавать такую калорийную пищу стоит с большим количеством салата из свежих овощей и любыми напитками. Приятного Вам аппетита!

как приготовить жареную картошку


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+2 # Женя 19.03.2014 14:36
У жареной картошечки, да еще с ароматными колечками лука есть только один, но большой недостаток – от неё не похудеешь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ульяна 09.04.2014 12:15
А почему соль добавляется практически в пожаренный картофель? Я всегда солю картошку сразу, а еще люблю добавлять в самом конце чеснок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елизавета 23.03.2015 13:13
Продукты лучше солить в конце, так они не развариваются и сохраняется больше витаминов при варке/жарке. Такой уловкой еще наши бабушки пользовались
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать