Полента в мультиварке, рецепт пошаговый с фото
Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502
Полента напоминает густую кашу, однако существенно отличается от аналогичных блюд. Дело в том, что полента не накладывается ложкой, а нарезается ножом, настолько она плотная. Поленту можно есть самостоятельно, например, на завтрак. Или использовать в качестве гарнира. В любом случае полента может приятно разнообразить наше меню и удивлять своей необычностью.
Так же можно в мультиварке приготовить тыквенную кашу, вкусный рецепт читайте тут.
Готовить мы будем поленту в мультиварке, в ней это делать проще, да и блюдо получается более насыщенным и вкусным. За неимением кукурузной муки, ее вполне можно приготовить самостоятельно – размолоть крупу в кофемолке.
Наш рецепт поленты предлагает классический вариант, который можно в дальнейшем использовать как основу для самых различных блюд и вариаций. Например, вы можете добавлять в процессе варки кукурузной поленты тертый сыр, фету, специи, зелень. Или покрывать уже готовую поленту разнообразными добавками – нарезанным вареным или копченым мясом, колбасой, сыром, оливками, жареным луком, майонезом – и запекать в духовке.
В итоге получается аппетитное блюдо, похожее на необычный пирог или высокую неординарную пиццу. Экспериментируйте.
Мультиварка Yummy YMC-502
Ингредиенты для блюда «Полента в мультиварке»:
- - мука кукурузная – 1 ст.;
- - поваренная соль – ½ ч. л.;
- - вода – 3 ст.;
- - сливочное мало – 1 -2 ст. л.
Как приготовить поленту в мультиварке:
Берем кастрюлю мультиварки, всыпаем в нее стакан кукурузной муки, добавляем соль и кусочек сливочного масла.
Заливаем тремя стаканами холодной воды, хорошенько размешиваем до полного растворения комочков.
Закрываем крышку мультиварки, ставим в режим «каша». Я выставила время 40 минут и 90 градусов.
Ждем окончания сигнала.
Как только раздастся звонок, поленту открываем, размешиваем.
Глубокую миску смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы каша не прилипла к ее стенкам, и выкладываем поленту. Немного ложкой утрамбовываем
Оставляем ненадолго в этой миске, полента должна загустеть.
Потом миску переворачиваем на тарелку, полента должна довольно свободно выйти на нее. По виду полента напоминает пудинг. Нарезаем на порции, подаем.
Поленту подают как обычный гарнир с мясом, рыбой и жареными овощами. Сдабривают маслом, сметаной и сыром.
В Италии поленту едят с чесночным маслом. Готовится оно довольно просто из сливочного масла и чеснока. Масло растапливается на сковороде. Чеснок очищается, давится большим ножом на разделочной доске. Выкладывается в масло, слегка обжаривается. Этим маслом обильно поливают поленту и сдабривают порубленной зеленью петрушки. Получается очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт «Полента в мультиварке» подготовила Старинская Леся
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи