Пирог в мультиварке с ананасами, как приготовить пирог в мультиварке
Домашний пирог в мультиварке с ароматной начинкой – лучшее угощение для детей и взрослых. В летний период года, как правило, для пирогов используют груши, персики, сливы и всевозможные ягоды. Мнение, что в зимнее время приходится довольствоваться одними лишь рецептами пирогов в мультиварке из яблок ошибочно. Поскольку альтернативной заменой сладких яблок могут стать, например, консервированные ананасы.
Пирог из ананасов несложно и удобно приготовить в мультиварке. Пирог с ананасами в мультиварке получается очень вкусным, воздушным, мягким и просто тает во рту.
Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке с ананасами»:
- - мука пшеничная просеянная – 100 г;
- - куриные яйца – 3 шт.;
- - ананасы консервированные – 1 банка(200 -250 г);
- - сахар – 100 г;
- - сливочное масло (1 упаковка) – 200 г;
- - ванильный сахар и разрыхлитель – по 10 г.
Как приготовить пирог в мультиварке с ананасами:
Стенки и дно мультиварочной чаши смазываем кусочком размягченного сливочного масла. Всыпаем три чайных ложки манки на дно посуды и аккуратно встряхиваем чашу. Благодаря крупинкам манки пирог не пристанет к стенкам чаши.
Достаем из банки кружочки ананасов и перерезаем их на некрупные кусочки.
Вместо ананасов можно использовать яблоки, персики, абрикосы и любые другие, свежие или консервированные фрукты.
Для приготовления теста тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости яйца с ванильным и обычным сахаром до образования белой пышной пены.
Добавляем размягченное масло, продолжаем взбивать.
Чтобы выпечка поднялась равномерно, в отдельной посуде соединяем и перемешиваем муку и разрыхлитель. Для предотвращения образования комочков, постепенно добавляем мучную смесь в яичную. И еще раз взбиваем.
Отправляем нарезанные ананасы в тесто и перемешиваем.
Теперь выкладываем тесто в чашу и равномерно распределяем лопаткой.
Устанавливаем программный режим «Выпечка» и выпекаем пирог в мультиварке на протяжении одного часа.
Если пирог запекается в духовке, то время его приготовления – сорок пять минут при температуре 180°. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если из теста деревянная палочка выходит сухой, значит пирог готов.
Даем выпечке остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем красивыми кусочками и подаем выпечку к чаю, кофе или другим напиткам.
По желанию готовый пирог в мультиварке можно пропитать оставшимся ананасовым соком или украсить его ягодами. Если смешать лимонный сок, немного коричневого сахара и сока из ананасов, получится сладкий сироп, который придаст выпечке новый необычный вкус.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи