Кекс в мультиварке рецепт с томатным соком и рыбными консервами
Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502BX
Из рыбных консервов уже давно готовят салаты, супы, начинки для пирогов, омлетов и добавляют в тесто для равномерного распределения консервы. Предлагаем очень простой и не притязательный рецепт кекса в мультиварке, который подходит для готовки на каждый день и не раз выручит, когда нужно будет быстро, что-нибудь приготовить.
Кекс в мультиварке с фото, приготовленный на томатном соке, имеет нежную рыхлую структуру и тонкий пряный вкус, и приятный оранжевый цвет. Очень хорош такой кекс к различным первым блюдам как альтернатива хлебу. Сам процесс подготовки теста занимает несколько минут, поэтому такое блюдо можно приготовить на скорую руку, тем более что продукты, входящие в состав теста всегда под рукой. Очень нежный вкус кексу придает горбуша в собственном соку, но можно приготовить из скумбрии, сайры или атлантической сардины.
Можно поэкспериментировать и на основе этого рецепта приготовить пирог с рыбными консервами, не добавляя консервы в процессе замешивания, а вложив их в форму между двумя слоями заливного теста. К начинке можно прибавить для сочности рубленный мелко репчатый лук, а так же отварной рис или рубленую зелень.
Приготовить кекс можно и в обычной духовке залив жидкое тесто в специальную форму, но при выпекании в мультиварке тесто получается сочнее.
Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке рецепт с томатным соком и рыбными консервами»:
- - рыбные консервы – 1 банка;
- - яйцо куриное – 3шт.;
- - мука – 1стакан;
- - масло подсолнечное – 30 мл;
- - сыр твердый – 100 г;
- - томатный сок – 120 мл;
- - соль – щепотка;
- - сахар – 1ст. л.;
- - разрыхлитель для теста – 2ч. л.
Как приготовить кекс в мультиварке с томатным соком и рыбными консервами:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до образования светло-желтой массы, увеличившейся в размере примерно вдвое.
Рыбные консервы можно сардину, или горбушу, немного разминаем вилкой и добавляем в тесто.
Туда же добавляем растительное масло и томатный сок. Если томат домашний и хорошо посоленный, то необходимо уменьшить количество соли в тесте.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Просеиваем муку и, смешав ее с разрыхлителем, вводим в два приема.
Сыр натираем на мелкой стороне терки и добавляем к тесту.
Перемешиваем.
Переливаем тесто в хорошо смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем 45 минут при температуре в режиме «Выпечка».
Даем пирогу немного остыть, и вынимаем, перевернув на чашу для приготовления на пару.
Подаем к первым блюдам или в качестве закуски, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или зеленого лука.
Приятного аппетита!