Кекс в мультиварке рецепт с томатным соком и рыбными консервами

 Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502BX

как приготовить кекс в мультиварке

Из рыбных консервов уже давно готовят салаты, супы, начинки для пирогов, омлетов и добавляют в тесто для равномерного распределения консервы. Предлагаем очень простой и не притязательный рецепт кекса в мультиварке, который подходит для готовки на каждый день и не раз выручит, когда нужно будет быстро, что-нибудь приготовить.

Кекс в мультиварке с фото, приготовленный на томатном соке, имеет нежную рыхлую структуру и тонкий пряный вкус, и приятный оранжевый  цвет. Очень хорош такой кекс к различным первым блюдам как альтернатива хлебу. Сам процесс подготовки теста занимает несколько минут, поэтому такое блюдо можно приготовить на скорую руку, тем более что продукты, входящие в состав теста всегда под рукой. Очень нежный вкус кексу придает горбуша в собственном соку, но можно приготовить из скумбрии, сайры или атлантической сардины.

Можно поэкспериментировать и на основе этого рецепта приготовить пирог с рыбными консервами, не добавляя консервы в процессе замешивания, а вложив их в форму между двумя слоями заливного теста. К начинке можно прибавить для сочности рубленный мелко репчатый лук, а так же отварной рис или рубленую зелень.

Приготовить кекс можно и в обычной духовке залив жидкое тесто в специальную форму, но при выпекании в мультиварке тесто получается сочнее.

Ингредиенты для  блюда «Кекс в мультиварке рецепт с томатным соком и рыбными консервами»:

  • - рыбные консервы – 1 банка;
  • - яйцо куриное – 3шт.;
  • - мука – 1стакан;
  • - масло подсолнечное – 30 мл;
  • - сыр твердый – 100 г;
  • - томатный сок – 120 мл;
  • - соль – щепотка;
  • - сахар – 1ст. л.;
  • - разрыхлитель для теста – 2ч. л.

выпечка в мультиварке с фото

Как приготовить кекс в мультиварке с томатным соком и рыбными консервами:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до образования светло-желтой массы, увеличившейся в размере примерно вдвое.

выпечка в мультиварке с фото

Рыбные консервы можно сардину, или горбушу, немного разминаем вилкой и добавляем в тесто.

Туда же добавляем растительное масло и томатный сок. Если томат домашний и хорошо посоленный, то необходимо уменьшить количество соли в тесте.

выпечка в мультиварке с фото

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Просеиваем муку и, смешав ее с разрыхлителем, вводим в два приема.

выпечка в мультиварке с фото

Сыр натираем на мелкой стороне терки и добавляем к тесту.

выпечка в мультиварке с фото

Перемешиваем.

Переливаем тесто в хорошо смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем 45 минут при температуре в режиме «Выпечка».

выпечка в мультиварке с фото

Даем пирогу немного остыть, и вынимаем, перевернув на чашу для приготовления на пару.

выпечка в мультиварке с фото

Подаем к первым блюдам или в качестве закуски, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или зеленого лука.

Приятного аппетита!

выпечка в мультиварке с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт