Картофель фри в мультиварке рецепт запеченного картофеля в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Долго я не решалась пожарить картофель в мультиварке, как-то, на мой взгляд, слишком мал диаметр чаши, чтоб она обжарилась с корочкой равномерно. Но попался на глаза рецепт «Запеченный картофель в мультиварке», попробовала воплотить его в жизнь, и вуаля! Очень и очень вкусная и сочная получилась картошка с корочкой, она скорее напоминает картофель «фри», чем просто жареную на сковороде, и очень кстати сливочная пропитка, которая так же хорошо гармонирует с остальными приправами. Конечно, я добавляла свои любимые приправы, нежели указанные в оригинальном рецепте. Так же и Вам советую экспериментировать с составом специй и соусов. Французскую горчицу можете смело заменить обыкновенной, или даже хреном «Васаби».
Приступаем к приготовлению картошки, запечённой в мультиварке. Я использовала режим «Выпечка», температура по умолчанию 180 градусов, моя мультиварка мощностью 900 Вт, ориентируйтесь по своим режимам, возможно Вам время приготовления потребуется увеличить или уменьшить.
Для приготовления картофеля на 3 порции нам понадобится 1 час времени.
Ингредиенты для блюда «Картофель фри в мультиварке»:
- - картофель крупный – 1 килограмм;
- - масло растительное – 20 миллилитров;
- - соль морская – 1 чайная ложка;
- - соевый соус – 1 столовая ложка;
- - французская горчица – 1 столовая ложка;
- - сливки не жирные – 50 миллилитров;
- - паприка сухая – 1 столовая ложка;
- - специи «10 овощей» - 1 столовая ложка.
Как приготовить картофель фри в мультиварке:
Подготовим картофель (сорт для жарки) и приправы.
Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем. Лучше всего промывать картофель с щёточкой.
Нарезаем картофель не слишком мелко – как будто Вы формируете дольки.
Высыпаем картофель в чашу мультиварки, будем мариновать прямо в ней, чтобы ни один нужный продукт даром не пропал.
Первым делом картофель солим. Я специально использую меньше морской соли, так как достаточно солёный соевый соус. В принципе, можно вообще заменить соль полностью соевым соусом.
Заливаем картофель соевым соусом.
Добавляем сливки. Если Вы приобрели домашние сливки и они слишком жирные, просто разведите их тёплой кипячёной водой.
Выкладываем французскую горчицу.
Всыпаем паприку (она даёт сладость картофелю). Добавляем приправу «10 овощей»
В последнюю очередь вливаем растительное масло.
Хорошо перемешиваем картофель с приправами и жидкими ингредиентами.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.
По звуковому сигналу переворачиваем картошку на другую сторону и добавляем ещё 20 минут «Выпечки».
Подаём картофель в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи