Цветная капуста в мультиварке
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Тушенная цветная капуста в мультиварке - вкусное блюдо для разгрузочных дней. Если вы уже пробовали приготовить цветную капусту в кляре в мультиварке. попробуйте теперь новый рецепт цветной капусты в мультиварке.
Цветная капуста имеет своеобразный вид. Она похожа на соцветия цветов, поэтому-то так и называется. Капуста очень полезна для нашего организма. Она содержит фосфор, магний, кальций, калий и железо. Например, в кабачках и баклажанах его в 3 раза меньше, а в перце, зелёном горошке и салате в 2 раза. В этом овоще много витаминов группы В, витамин С, РР и Н, каротин. Биотин, которым она насыщена, включают в состав масел по уходу за кожей лица и волос, а также он препятствует появлению на коже себореи. 100 гр. сырой или 200 гр. вареной капусты в сутки хватает для насыщения организма достаточным количеством фолиевой кислоты. Усваивается она лучше, чем любая другая капуста. Её богатый состав укрепляет иммунную систему организма и борется с различными заболеваниями.
Зная уникальный состав цветной капусты, я решила приготовить её в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Чудо кастрюля готовит без доступа кислорода и очень быстро, поэтому в капусте сохранится более 70 % полезных веществ. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу, так как можно не переживать о здоровье близких мне людей.
Ингредиенты для блюда «Цветная капуста в мультиварке»:
- - вилок цветной капусты - 1200 гр.;
- - розовый помидор - 150 гр.;
- - сладкий перец - 80 гр.;
- - морковь - 150 гр.;
- - репчатый лук - 120 гр.;
- - чеснок - 30 гр.;
- - подсолнечное масло - 150 мл.;
- - приправа из пряных трав - 10 гр.;
- - поваренная соль - 30 гр.
Как приготовить цветную капусту в мультиварке:
Подсолнечное масло в количестве 150 мл. выливаем во внутреннюю чашу электроприбора. Репчатый лук чистим, хорошо моем и режем полукольцами. Чеснок чистим, моем и режем крупно. Включаем чудо-кастрюлю в сеть, нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое". Высыпаем овощи в антипригарную чашу и хорошо обжариваем при открытой крышке.
Сладкий перец моем и режем небольшими полосками. Морковь чистим и моем, а затем режем ножом мелко. Высыпаем всё в ёмкость и продолжаем обжаривать.
Розовые помидоры моем и режем мелко кубиками. Высыпаем к остальным овощам в мультиварку- скороварку и продолжаем жарить в течении 3 минут. Овощи нужно мешать только деревянной ложкой, которая не царапает специальное антипригарное покрытие. Затем нажимаем на панели управления кнопку "Отмена".
Предварительно вымытую и порезанную капусту на соцветия выкладываем в ёмкость. Посыпаем все овощи солью и приправой из пряных трав.
Все составляющие хорошо перемешиваем.
На панели нажимаем кнопку "Овощи" и кнопкой "Меню" выставляем минимальное время тушения. Закрываем чудо- кастрюлю крышкой. Готовить цветную капусту будем ровно 15 минут.
Заканчивая процесс приготовления, мультиварка- скороварка издаёт громкий сигнал. Нажимаем кнопку "Выкл" и вытягиваем шнур из розетки, после чего открываем крышку. Тушеная цветная капуста к употреблению готова.
Подаётся блюдо в тёплом виде с добавлением твёрдых сортов сыра, либо с острым сырным соусом. Капуста получилась ароматная, вкусная и сытная. Такое блюдо будет полезно в любое время суток. Цените своё здоровье тогда, когда оно ещё есть!
Благодарю за внимание!
Рецепт «Цветная капуста в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи