Щи в мультиварке из квашеной капусты рецепт для мультиварки Филипс

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке

Кислые щи в мультиварке – могут соревноваться ароматом и вкусом со щами из печи. Температурный режим, который поддерживает мультиварка, сродни томлению в печи. Поэтому щи в мультиварки выходят очень и очень вкусными.

Главным ингредиентом этого супа – капуста. Она может быть кислой, может быть свежей. В последнем случае добавляют в суп кислинку – яблоко, сметана, рассол.  Так же, рецепты щей в мультиварке могут быть с томатной пастой или без нее.  Кто-то добавляет к супу рис, кто-то вместо капусты берет щавель. Все варианты щей хороши.

Мы приготовим классический вариант в мультиварке – щи из квашеной капусты.  Возможно, именно по такому рецепту готовили наши прабабушки этот вкусный суп. Мы попробуем воспроизвести это сытное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить щи в мультиварке, надо не так много времени и конечно мультиварка, любой модели. Мы используем мультиварку Филипс 3036 – отличную помощнице на кухне.

Ингредиенты для блюда «Щи из квашеной капусты  в мультиварке»:

  • - мясо – 500 грамм;
  • - капуста кислая – 500 грамм;
  • - картошка – 2 штуки;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук репчатый -  1 большая штука;
  • - вода  - 1,5 -2 литра;
  • - петрушка для подачи;
  • - сметана для заправки.

щи в мультиварке рецепт

Как приготовить щи в мультиварке:

Сразу поставьте вариться мясо. Залейте мясо холодной водой и отварите до готовности. С бульона снимите пенку. После закипания, посолите бульон по вкусу. 

щи в мультиварке рецепт

Тем временем, кислую капусту, порежьте, на более мелкие части и выложите ее в чашу мультиварке. Выберите режим «тушение». Время 20 минут. Такие действия нужны для того, чтобы капуста стала мягче. Если у вас нет режим тушения, выберите режим «печь» и температуру 120 градусов. Капуста будет томиться.

щи в мультиварке рецепт

Когда бульон готов, а капуста припустилась, то выливаем бульон к капусте.

щи в мультиварке рецепт

Добавляем нарезанный картофель.

щи в мультиварке рецепт

Следом морковь нарезанную кубиками или соломкой.

щи в мультиварке рецепт

Последним ингредиентом будет мелко нашинкованный лук. Не забываем так же о мясе. Его нужно нарезать кусочкам и тоже опустить в бульон.

щи в мультиварке рецепт

Закрываем крышку мультиварке. Вбираем режим «Варить». Время приготовления 30 минут. Через 15 минут положите в чашу лавровый листик, приправьте суп по своему вкусу. Как только вода дойдет до нужно температуры мультиварка включит обратный отсчет времени.

Готовы щи в мультиварке очень ароматные. Подавайте их с зеленью и заправляйте сметаной.

щи в мультиварке рецепт

Приятного аппетита.

Рецепт «Щи из квашеной капусты в мультиварке» подготовила miracle

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Надежда 20.01.2014 18:15
Замечательное фото, которое навеяло на меня ностальгию о бабушкиных блюдах. Ваши щи действительно настоящая находка в современном мире. С удовольствием попробую приготовить такое блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лиза 06.02.2014 16:29
Самый вкусный вариант первого блюда для всей семьи. А из обычной капусты щи получаются похожими на траву.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Зина 07.02.2014 20:30
Пробовала щи со свежей капустой, они мне понравились. А вот с квашеной капустой еще не ела щей. Капусту я очень люблю, так что попробую приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лена 14.03.2014 15:48
Я тоже так готовлю щи. Только вот морковь тру на терке или же колечками. Подаю щи со сметаной. Вкуснятина!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Снежана 09.04.2014 13:03
Мне очень нравится, когда щи получаются с богатым мясным вкусом, поэтому часто добавляю и жирную свинину и немного телятины, предпочитаю при этом ребрышки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анжела 16.04.2014 09:58
Увидела рецепт и подумала, что в мультиварке из первых блюд только щи и не готовила, да и как-то забыла про это блюдо. Муж просто наслаждался вкусом, настолько ему понравились ароматные и сытные щи из квашеной капусты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 06:47
Приготовленные по рецепту щи напомнили мне по вкусу бабушкины щи, которые она готовила в печи в чугунке. Очень хороший рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 17:18
Для щей я специально выбираю хрустящую квашенную капусту и при готовке никогда не тушу капусту. А в остальномвсе по рецепту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 04.05.2014 14:57
Хотелось поделиться маленьким секретом: У нас бабушка всегда картошку в щах мяла, как на пюре. Я тоже так делаю и ни разу не пожалела и не хочу отступать от этого приема. И вы попробуйте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 17:19
Некоторые говорят, что щи - это волоконце капусты в литре воды. Этот рецепт подтверждение обратному, щи - густой, наваристый и безумно вкусный суп!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 13:49
Для жителей Украины это непривычное блюдо.
Но очень вкусное и сытное. А что такое суточные щи, есть такое выражение?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ира 29.05.2014 11:50
Главное отличие щей от борща - овощи не пассеруют, а закладывают сырыми. А вместо
картошки, для густоты, можно добавить мучную заправку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Елизавета Николаевна 12.04.2015 11:54
Главное отличие щей из квашеной капусты в том, что капуста предварительно тушится с с добавлением небольшого количества жира и бульона в течение 3-4 часов! Обязательно, иначе это будут не щи, а суп из квашеной капусты. В конце тушения за 15-20 мин. к капусте добавляются пассерованные (обязательно!)л ук с морковью, можно добавить немного томатной пасты. Другие ароматические коренья не пассеруют, а добавляются сырыми за 30 мин. до окончания общего процесса варки. Готовую тушеную капусту с пассеровкой кладут в предварительно сваренный мясной бульон, кладут сырой картофель (можно не резанный и потом растолочь, можно резанный, можно без картофеля с мучной пассеровкой) и все это варим еще 30 минут. Варим на очень слабом огне, скорее томим. А если бульон сварим из предварительно обжаренного мяса, то это будут "ЩИ боярские", в редком ресторане можно найти!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт