Рецепты конфет в домашних условиях.

 Приготовление домашних конфет всегда было увлекательным действием. Наверняка многие в детстве делали домашние конфеты из сахара на палочке, а может просто в ложке. Кто-то может даже пробовал конфеты из детской смеси «Малыш» с какао.  Это был шедевр кулинарии на то время, ведь это были шоколадные трюфели в домашних условиях. Это было действительно вкусно.

Сказать, что в советское время не было конфет, нельзя. Конфеты были, разные и очень вкусны. Но бывали трудные времена в каждой семье, а иногда просто хотелось именно конфет в домашних условиях. Ведь домашнее всегда вкусней.  

Сейчас конфетами завален любой кондитерский магазин, но цены на хорошие конфеты, всегда переходят разумную черту. Я говорю за хорошие конфеты типа красный мак, грильяж в шоколаде и другие вкусности. А тех, кто любит рафаэлло – должны быть миллионерами, ведь цена за коробочку таких конфет превышает все разумные цены. Но вкусненько хочется. На помощь приходит смекалка. Ведь все, что есть в магазине можно приготовить дома. Так и конфеты. Сделать конфеты в домашних условиях совсем не сложно, а продукты вы найдете на ближайшем рынке и магазине.

В этой статье я расскажу вам, как сделать домашние конфеты.  Да, рецепт будет не один, а целых три. Наверняка, какой-то вам приглянется. Первый рецепт конфет в домашних условиях будет простой и очень похож на покупные рафаэлло.

Домашние конфеты «Рафаэлло»

домашние конфеты рецепт

Рецепт таких конфет простой и не требует много ингредиентов. Этот рецепт – основа. Внутри конфет нет ореха. Но вы можете добавить любой орешек. Это может быть и грецкий орех, и кешью, и фундук и миндаль, как в оригинальной конфете. Но те, кто любит кокосовую стружку, оценят эти конфетки и без ореха.

Такие конфеты можно приготовить на подарок для любимой подруге или для мамы. Они прекрасно сохраняют форму и не тают. Сложите их в красивую коробку и презентуйте. Удивление со стороны получателя обеспечено. А после снятия пробы, на вас посыплются комплименты о ваших кулинарных способностях. Ну, так что давайте готовить?

Ингредиенты для домашних конфет «Рафаэлло»:

  • - сгущенка – 400грамм;
  • - масло сливочное – 50 грамм;
  • - кокосовая стружка – 150 грамм.

домашние конфеты рецепт

Как приготовить конфеты «Рафаэлло»:

Возьмите любую кастрюльку с толстым дном. Если такой посуды нет, возьмите стеклянную кастрюльку. Стекло, в такой посуде довольно толстое, так что смесь не пригорит.

Вылейте всю сгущенку, добавьте масло и кокосовую стружку.

домашние конфеты рецепт

Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения. Варите смесь около 8 минут. Она должна легко отходить от стенок и дна.

домашние конфеты рецепт

Теперь сделаем красивее шарики. Возьмите чайную ложку. Наберите в нее массу. Скатайте из этого количества массы скатайте в ладонях шарик. Для этого дела можно привлечь детей. Им понравится катать шарики, главное следите, чтобы не все конфеты были сразу съедены.

Обваляйте конфеты в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно взять помолотые орехи или вафельную крошку. Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.

домашние конфеты рецепт

Все готов.

домашние конфеты рецепт

Наслаждайтесь приятным вкусом кокосовых конфет Рафаэлло.

Шоколадный фадж

домашний рецепт конфет

Вкусный шоколадно ореховый десерт понравится всем без исключения.  Рецепт простой и доступный, готовиться за считанные минуты. Так что его можно приготовить для любой вечеринки или праздника.  Для всех шокоголиков и любителей шоколада с орехами посвящается этот рецепт.

Чтобы стало понятней, какой вкус у этого лакомства, то представьте себе шоколадную ириску. Вкусно? А теперь досыпьте туда много любимых орехов. Ну, как? Правда, вкусно? Давайте вместе приготовим конфеты в домашних условиях.

Ингредиенты для конфет «Шоколадно-ореховый фадж»:

  • - сгущенка – 200 грамм;
  • - шоколад – 170 грамм;
  • - орехи – 1 стакана;
  • - сливочное масло – 20 грамм.

домашний рецепт конфет

Как приготовить шоколадно-ореховый фадж:

Эти домашние шоколадные конфеты имеют много вариантов приготовления. Их готовят с миксом орехов, с одним видом орехов, с орехами и печеньем, с орехами и цукатами. Мы приготовим фадж с миндалем. Скажем, так, это самый сложный вариант, если миндаль не очищенный.

Начнем готовить фадж с миндаля. Так как подготовка этого продукта самая длительная, все остальные этапы простые и не долговременные.

Миндаль залейте кипятком.

домашний рецепт конфет

Через 15 минут слейте воду и снимите с миндаля кожицу. Занятие не из простых, но что делать. Для этого рецепта кожицу снять нужно.

домашний рецепт конфет

Теперь у нас есть чистый, но влажный миндаль. Его нужно подсушить. Это можно сделать как в духовке при 18- градусах в течение 15 минут. Так и на сковороде – поджарить до появления золотистого цвета, все время помешивая.

домашний рецепт конфет

Сгущенку, масло и шоколад сложите в кастрюльку.

домашний рецепт конфет

Поставьте на огонь. Дайте шоколаду и маслу полностью растопиться.

домашний рецепт конфет

Хорошо перемешайте массу до однородного цвета.

домашний рецепт конфет

Подсушенный миндаль порежьте на меньшие кусочки. Положите орехи в массу. Хорошо перемешайте, распределив орехи по массе.

домашний рецепт конфет

Застелите подходящую форму пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Выложите массу в форму. Толщина фаджа может быть любой. В классическом варианте она около 3 см. Но мы сделали ее потоньше.

домашний рецепт конфет

Отправьте остывший фадж в морозилку на 2 часа. Перед подачей нарежьте его не кусочки.

домашний рецепт конфет

Приятного аппетита.

Шоколадные конфеты с орехом и кокосовой стружкой

как сделать конфеты

Этот вариант конфет объединяет в себе два предыдущих рецепта домашних конфет. Сочетание орехов и кокоса в этих конфетах очень удачное. А вкус горького какао придает изысканности. Вместо какао можно использовать шоколад. В таком варианте конфеты будут слаще, но не менее вкусные.

Такие конфеты хороши тем, что вы точно знаете, что положили в них. Что там нет красителей и сгустителей. Если для конфет еще взять и домашнюю сгущенку, то такие конфеты можно предложить и деткам в виде угощении на новый год или праздник.

Ингредиенты для десерта «Шоколадные конфеты с орехом и кокосовой стружкой»:

  • - миндаль – 3 столовых ложки;
  • - кокосовая стружка – 40 грамм
  • - какао – 25 +10 грамм;
  • - масло сливочное – 25 грамм;
  • - сгущенка – 130 грамм.

как сделать конфеты

Как приготовить шоколадные конфеты:

Сгущенку, масло и какао соедините в жаропрочной миске.

как сделать конфеты

Поставьте на огонь и варите в течение 5 минут.  Масса должна стать густой, но мягкой.

как сделать конфеты

Измельчите орехи при помощи кофемолки или порубите их меленько ножом.

как сделать конфеты

Добавьте к шоколадной массе орехи и кокосовую стружку.

как сделать конфеты

Хорошо перемешайте массу.

как сделать конфеты

Теперь набираем ложечкой шоколадную массу. Кладем ее на руки и скатываем шарики. Легче это делать когда руки влажные.

Каждый шарик нужно обвалять в какао. Какао почти впитается. Конфетки нужно отправить в холодильник на пол часика. А потом еще раз обвалять в какао.

как сделать конфеты

Готово. Приятного аппетита.

как сделать конфеты

Конфеты по этим рецептам выходят отменными. Будьте осторожны, процесс  приготовления конфет настолько увлекательный, что вы будете повторять этот процесс еще не один раз.  Ведь рецепты домашних конфет имеют древнюю историю. В каждой стране был свой вариант конфет. Наверное, самый первый и простой – медовый конфеты с добавлением различных фруктов и ягод. Главное в приготовления домашних конфет – не забывать привлекать всех членов семьи. Ведь вы же должны поделиться удовольствием. 

Домашние конфеты из белого шоколада

кофеты

Название предисловия к рецепту можно назвать как: «Всем сладкоежкам посвящается!» Речь пойдет о приготовлении ну очень вкусного десерта – домашних конфетах.

О конфетах как таковых я могу разглагольствовать часами и с блеском в глазах. Если бы провести прямо сию секунду социологический опрос среди людей на тему: «Любите ли вы сладости?» наверное, большинство респондентов ответили более чем утвердительно. И не смотря на возраст, социальное положение или наличие диеты. И правда, конфеты любят не только маленькие дети. Как говорится: «Любви все возрасты покорны», так можно перефразировать по отношению к различным вкуснятинам: «Любви к шоколаду и различным сладостям все возрасты покорны».

Сегодня мы не будем говорить о полезности и калорийности предлагаемого десерта. Всем, наверное, итак понятно, что такое блюдо не стоит кушать во все приемы пищи. Хотя как-то прочла высказывание одного современного диетолога о конфетах. И вот она утверждала, что нет вредных продуктов, есть просто на просто вредные количества.

Однажды такие конфеты я попробовала в гостях у сестры. Зная мою любовь к сладкому, каждый раз, когда приезжаю к ней в гости, она угощает меня различными разновидностями кондитерских изделий. Сейчас их конечно в таком изобилии в магазинах, что диву даешься, фантазии тех кулинаров, которые придумывают все новые и новые рецепты, чтоб усладить нашу жизнь. Так вот о конфетах. Тогда она купила потрясающие конфеты из белого шоколада. Проглотив все угощение, я задумалась, как бы приготовить такое в домашних условиях. Стала бороздить всемирную сеть и о, чудо. Нашла. Рецепт конфет в домашних условиях безумно обрадовал меня своей простотой и бюджетностью.

Домашние конфеты, оказалось, приготовить проще простого. Единственный большой недостаток – они быстро исчезают. Магическим путем прямо. Вроде были конфеты на столе, пока разлила всем домочадцам чай, а их уже практически и нет. Это, пожалуй, их единственный минус. В них вы можете добавлять абсолютно любые орешки. Это могут быть и миндаль, и грецкий орех, и кешью, в моем случае был арахис. Домашний рецепт конфет стал любимчиком даже у моей сестры, которая до этого не готовила никогда сладости дома. Домашние конфеты непременно должны быть опробованы. Так что приятного чаепития!

Ингредиенты для блюда «Домашние конфеты из белого шоколада»:

  • - шоколад белый – 100 г;
  • - цукаты – 50 г;
  • - арахис – 50 г.

как сделать конфеты

Как сделать конфеты из белого шоколада:

Займемся подготовкой ингредиентов для нашего вкусного десерта. Арахис просушить в духовке или на сковороде обжарить до зарумянивания на слабом огне, постоянно помешивая. Дать остыть.

как сделать конфеты

Цукаты нарезать кубиками. Я пробовала готовить этот десерт несколько раз и поэтому мне больше нравится, когда цукаты порезаны не очень крупно, но и не мелко.

как сделать конфеты

Обжаренный арахис очистить от шелухи и мелко порубить.

как сделать конфеты

Разломать на кусочки плитку белого шоколада.

как сделать конфеты

Положить дольки шоколада в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Таким образом расплавить шоколад в однородную массу.

как сделать конфеты

Немного остудить и добавить подготовленные цукаты. Туда же добавить и орехи.

как сделать конфеты

Все тщательно перемешать.

как сделать конфеты

Подготовить силиконовые формочки. Их не нужно ничем смазывать, а просто разложить в них нашу вкусную массу. Если у вас нет формочек – не беда. Можно просто разложить на пергаменте небольшими порциями или пропустить через кондитерский шприц в виде красивых конфет.

как сделать конфеты

Наши кондитерские изделия отправляем в холодное место для застывания. Обычно хватает менее часа.

Приятного аппетита!

как сделать конфеты

Рецепт «Домашние конфеты из белого шоколада» подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Вита 19.03.2014 14:46
Каждые конфетки интересные и необычные. Я уже давно не покупаю в магазине конфет, а просто делаю их сама. Вот только не нравится, что хранить такие конфетки нельзя долго.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Евгеня 25.04.2014 07:40
Домашние конфеты – это и полезнее и вкуснее, но есть одно но. Я признаю конфеты только из сухофруктов, с медом и орешками, или с настоящим шоколадом. А эти рецепты состоят из не полезных продуктов. Получаются те самые покупные конфеты, только сделанные дома. Ничего полезного в них нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Алена 27.04.2014 12:11
На счет полезности и не полезности я с Евгенией категорически не согласна. Почитайте состав магазинных конфет, но лучше всего скажет об этом организм. Готовила конфеты по первым трем рецептам – очень вкусно, желудок прекрасно себя чувствовал, а от магазинных вариантов вечно колики и изжога.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать