Рецепты конфет в домашних условиях.
Приготовление домашних конфет всегда было увлекательным действием. Наверняка многие в детстве делали домашние конфеты из сахара на палочке, а может просто в ложке. Кто-то может даже пробовал конфеты из детской смеси «Малыш» с какао. Это был шедевр кулинарии на то время, ведь это были шоколадные трюфели в домашних условиях. Это было действительно вкусно.
Сказать, что в советское время не было конфет, нельзя. Конфеты были, разные и очень вкусны. Но бывали трудные времена в каждой семье, а иногда просто хотелось именно конфет в домашних условиях. Ведь домашнее всегда вкусней.
Сейчас конфетами завален любой кондитерский магазин, но цены на хорошие конфеты, всегда переходят разумную черту. Я говорю за хорошие конфеты типа красный мак, грильяж в шоколаде и другие вкусности. А тех, кто любит рафаэлло – должны быть миллионерами, ведь цена за коробочку таких конфет превышает все разумные цены. Но вкусненько хочется. На помощь приходит смекалка. Ведь все, что есть в магазине можно приготовить дома. Так и конфеты. Сделать конфеты в домашних условиях совсем не сложно, а продукты вы найдете на ближайшем рынке и магазине.
В этой статье я расскажу вам, как сделать домашние конфеты. Да, рецепт будет не один, а целых три. Наверняка, какой-то вам приглянется. Первый рецепт конфет в домашних условиях будет простой и очень похож на покупные рафаэлло.
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Рецепт таких конфет простой и не требует много ингредиентов. Этот рецепт – основа. Внутри конфет нет ореха. Но вы можете добавить любой орешек. Это может быть и грецкий орех, и кешью, и фундук и миндаль, как в оригинальной конфете. Но те, кто любит кокосовую стружку, оценят эти конфетки и без ореха.
Такие конфеты можно приготовить на подарок для любимой подруге или для мамы. Они прекрасно сохраняют форму и не тают. Сложите их в красивую коробку и презентуйте. Удивление со стороны получателя обеспечено. А после снятия пробы, на вас посыплются комплименты о ваших кулинарных способностях. Ну, так что давайте готовить?
Ингредиенты для домашних конфет «Рафаэлло»:
- - сгущенка – 400грамм;
- - масло сливочное – 50 грамм;
- - кокосовая стружка – 150 грамм.
Как приготовить конфеты «Рафаэлло»:
Возьмите любую кастрюльку с толстым дном. Если такой посуды нет, возьмите стеклянную кастрюльку. Стекло, в такой посуде довольно толстое, так что смесь не пригорит.
Вылейте всю сгущенку, добавьте масло и кокосовую стружку.
Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения. Варите смесь около 8 минут. Она должна легко отходить от стенок и дна.
Теперь сделаем красивее шарики. Возьмите чайную ложку. Наберите в нее массу. Скатайте из этого количества массы скатайте в ладонях шарик. Для этого дела можно привлечь детей. Им понравится катать шарики, главное следите, чтобы не все конфеты были сразу съедены.
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно взять помолотые орехи или вафельную крошку. Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
Все готов.
Наслаждайтесь приятным вкусом кокосовых конфет Рафаэлло.
Шоколадный фадж
Вкусный шоколадно ореховый десерт понравится всем без исключения. Рецепт простой и доступный, готовиться за считанные минуты. Так что его можно приготовить для любой вечеринки или праздника. Для всех шокоголиков и любителей шоколада с орехами посвящается этот рецепт.
Чтобы стало понятней, какой вкус у этого лакомства, то представьте себе шоколадную ириску. Вкусно? А теперь досыпьте туда много любимых орехов. Ну, как? Правда, вкусно? Давайте вместе приготовим конфеты в домашних условиях.
Ингредиенты для конфет «Шоколадно-ореховый фадж»:
- - сгущенка – 200 грамм;
- - шоколад – 170 грамм;
- - орехи – 1 стакана;
- - сливочное масло – 20 грамм.
Как приготовить шоколадно-ореховый фадж:
Эти домашние шоколадные конфеты имеют много вариантов приготовления. Их готовят с миксом орехов, с одним видом орехов, с орехами и печеньем, с орехами и цукатами. Мы приготовим фадж с миндалем. Скажем, так, это самый сложный вариант, если миндаль не очищенный.
Начнем готовить фадж с миндаля. Так как подготовка этого продукта самая длительная, все остальные этапы простые и не долговременные.
Миндаль залейте кипятком.
Через 15 минут слейте воду и снимите с миндаля кожицу. Занятие не из простых, но что делать. Для этого рецепта кожицу снять нужно.
Теперь у нас есть чистый, но влажный миндаль. Его нужно подсушить. Это можно сделать как в духовке при 18- градусах в течение 15 минут. Так и на сковороде – поджарить до появления золотистого цвета, все время помешивая.
Сгущенку, масло и шоколад сложите в кастрюльку.
Поставьте на огонь. Дайте шоколаду и маслу полностью растопиться.
Хорошо перемешайте массу до однородного цвета.
Подсушенный миндаль порежьте на меньшие кусочки. Положите орехи в массу. Хорошо перемешайте, распределив орехи по массе.
Застелите подходящую форму пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Выложите массу в форму. Толщина фаджа может быть любой. В классическом варианте она около 3 см. Но мы сделали ее потоньше.
Отправьте остывший фадж в морозилку на 2 часа. Перед подачей нарежьте его не кусочки.
Приятного аппетита.
Шоколадные конфеты с орехом и кокосовой стружкой
Этот вариант конфет объединяет в себе два предыдущих рецепта домашних конфет. Сочетание орехов и кокоса в этих конфетах очень удачное. А вкус горького какао придает изысканности. Вместо какао можно использовать шоколад. В таком варианте конфеты будут слаще, но не менее вкусные.
Такие конфеты хороши тем, что вы точно знаете, что положили в них. Что там нет красителей и сгустителей. Если для конфет еще взять и домашнюю сгущенку, то такие конфеты можно предложить и деткам в виде угощении на новый год или праздник.
Ингредиенты для десерта «Шоколадные конфеты с орехом и кокосовой стружкой»:
- - миндаль – 3 столовых ложки;
- - кокосовая стружка – 40 грамм
- - какао – 25 +10 грамм;
- - масло сливочное – 25 грамм;
- - сгущенка – 130 грамм.
Как приготовить шоколадные конфеты:
Сгущенку, масло и какао соедините в жаропрочной миске.
Поставьте на огонь и варите в течение 5 минут. Масса должна стать густой, но мягкой.
Измельчите орехи при помощи кофемолки или порубите их меленько ножом.
Добавьте к шоколадной массе орехи и кокосовую стружку.
Хорошо перемешайте массу.
Теперь набираем ложечкой шоколадную массу. Кладем ее на руки и скатываем шарики. Легче это делать когда руки влажные.
Каждый шарик нужно обвалять в какао. Какао почти впитается. Конфетки нужно отправить в холодильник на пол часика. А потом еще раз обвалять в какао.
Готово. Приятного аппетита.
Конфеты по этим рецептам выходят отменными. Будьте осторожны, процесс приготовления конфет настолько увлекательный, что вы будете повторять этот процесс еще не один раз. Ведь рецепты домашних конфет имеют древнюю историю. В каждой стране был свой вариант конфет. Наверное, самый первый и простой – медовый конфеты с добавлением различных фруктов и ягод. Главное в приготовления домашних конфет – не забывать привлекать всех членов семьи. Ведь вы же должны поделиться удовольствием.
Домашние конфеты из белого шоколада
Название предисловия к рецепту можно назвать как: «Всем сладкоежкам посвящается!» Речь пойдет о приготовлении ну очень вкусного десерта – домашних конфетах.
О конфетах как таковых я могу разглагольствовать часами и с блеском в глазах. Если бы провести прямо сию секунду социологический опрос среди людей на тему: «Любите ли вы сладости?» наверное, большинство респондентов ответили более чем утвердительно. И не смотря на возраст, социальное положение или наличие диеты. И правда, конфеты любят не только маленькие дети. Как говорится: «Любви все возрасты покорны», так можно перефразировать по отношению к различным вкуснятинам: «Любви к шоколаду и различным сладостям все возрасты покорны».
Сегодня мы не будем говорить о полезности и калорийности предлагаемого десерта. Всем, наверное, итак понятно, что такое блюдо не стоит кушать во все приемы пищи. Хотя как-то прочла высказывание одного современного диетолога о конфетах. И вот она утверждала, что нет вредных продуктов, есть просто на просто вредные количества.
Однажды такие конфеты я попробовала в гостях у сестры. Зная мою любовь к сладкому, каждый раз, когда приезжаю к ней в гости, она угощает меня различными разновидностями кондитерских изделий. Сейчас их конечно в таком изобилии в магазинах, что диву даешься, фантазии тех кулинаров, которые придумывают все новые и новые рецепты, чтоб усладить нашу жизнь. Так вот о конфетах. Тогда она купила потрясающие конфеты из белого шоколада. Проглотив все угощение, я задумалась, как бы приготовить такое в домашних условиях. Стала бороздить всемирную сеть и о, чудо. Нашла. Рецепт конфет в домашних условиях безумно обрадовал меня своей простотой и бюджетностью.
Домашние конфеты, оказалось, приготовить проще простого. Единственный большой недостаток – они быстро исчезают. Магическим путем прямо. Вроде были конфеты на столе, пока разлила всем домочадцам чай, а их уже практически и нет. Это, пожалуй, их единственный минус. В них вы можете добавлять абсолютно любые орешки. Это могут быть и миндаль, и грецкий орех, и кешью, в моем случае был арахис. Домашний рецепт конфет стал любимчиком даже у моей сестры, которая до этого не готовила никогда сладости дома. Домашние конфеты непременно должны быть опробованы. Так что приятного чаепития!
Ингредиенты для блюда «Домашние конфеты из белого шоколада»:
- - шоколад белый – 100 г;
- - цукаты – 50 г;
- - арахис – 50 г.
Как сделать конфеты из белого шоколада:
Займемся подготовкой ингредиентов для нашего вкусного десерта. Арахис просушить в духовке или на сковороде обжарить до зарумянивания на слабом огне, постоянно помешивая. Дать остыть.
Цукаты нарезать кубиками. Я пробовала готовить этот десерт несколько раз и поэтому мне больше нравится, когда цукаты порезаны не очень крупно, но и не мелко.
Обжаренный арахис очистить от шелухи и мелко порубить.
Разломать на кусочки плитку белого шоколада.
Положить дольки шоколада в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Таким образом расплавить шоколад в однородную массу.
Немного остудить и добавить подготовленные цукаты. Туда же добавить и орехи.
Все тщательно перемешать.
Подготовить силиконовые формочки. Их не нужно ничем смазывать, а просто разложить в них нашу вкусную массу. Если у вас нет формочек – не беда. Можно просто разложить на пергаменте небольшими порциями или пропустить через кондитерский шприц в виде красивых конфет.
Наши кондитерские изделия отправляем в холодное место для застывания. Обычно хватает менее часа.
Приятного аппетита!
Рецепт «Домашние конфеты из белого шоколада» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи