Капустная запеканка в мультиварке с творогом простой рецепт с фото
Рецепт для мультиварки VESelectric SK-A12
Блюда из капусты знают и любят многие. Никого уже не удивишь привычными голубцами или тушеной капустой. А вот капустная запеканка в мультиварке, да еще и с добавлением творога и тмина - это что-то новенькое.
На первый взгляд, творогу уж точно не место в подобном блюде. Но, на самом деле, вкус его практически не ощущается, а именно творог и придает приятный, чуть кисловатый, привкус и отлично сочетается с ароматом тмина. Да и сам процесс приготовления запеканки в мультиварке - дело достаточно нехлопотное. При желании можно добавить "мясную" составляющую в виде фарша, кусочков говядины, курицы, свинины. Хорошо также подойдут и любые грибы.
Конечно, праздничным такое блюдо не назовешь, но для домашнего обеда - то, что надо. Удобно, что можно приготовить сразу большую запеканку в мультиварке и разогревать ее по мере надобности.
Капустная запеканка с творогом и тмином приготовлена в мультиварке VESelectric SK-A12.
Ингредиенты для блюда «Капустная запеканка в мультиварке»:
- - 600 г капусты;
- - 3 яйца;
- - 1 помидор;
- - 3 луковицы;
- - 1 ст. л. тмина;
- - 2 моркови;
- - 2 ст. л. муки;
- - 4 ст. л. растительного масла;
- - 150 г творога;
- - соль;
- - смесь перцев молотых.
Как приготовить запеканку в мультиварке из капусты:
Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить и помыть.
Морковку натереть на терке, лук измельчить полу- или четвертькольцами.
Тонко нашинковать капусту.
Мультиварку включить на режим Жарка, влить масло. Дать чаше разогреться 1-2 минуты, затем выложить морковь. Обжарить до мягкости и добавить лук. Пассеровать все вместе до получения легкого золотистого цвета.
После этого можно выкладывать капусту и нарезанный кубиками помидор.
Жарить около 15 минут, часто помешивая, чтобы содержимое не подгорело. Полностью доводить капусту до готовности не нужно, она должна остаться сочной и хрустящей.
За это время приготовить творожную составляющую будущей запеканки. Для этого в миску выложить творог, разбить яйца.
Взбить все блендером. Крупинки творога должны полностью исчезнуть. Всыпать муку. Перемешать.
Добавить тмин, соль и необходимые приправы.
Масса будет по консистенции как тесто на оладьи.
Смешать слегка поджаренную капусту с яично-творожной смесью.
Чашу мультиварки присыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить капусту и распределить равномерным слоем.
Готовить на программе Выпечка 45 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть закрыта. Извлечь готовую капустную запеканку с творогом и тмином из чаши можно при помощи приспособления для варки на пару.
Подавать капустную запеканку в мультиварке приготовленную предпочтительней в теплом или горячем виде, предложив в качестве дополнения сметану.