Дрожжевые булочки в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке на дрожжах
Дрожжевые булочки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Дрожжевое тесто мы чаще всего встречаем среди выпеченных изделий. Будь то булочки в супермаркете, магазине или же в кафе. Хотя не стоит забывать, что и работы с этим видом теста больше, нежели с любым другим. Но, не смотря на это, мы не перестаем печь мучное из дрожжевого теста. В качестве упрощения задачи можно данный вид теста приобрести в магазине, но неужели вы лишите себя этой процедуры? Наверняка вы не согласитесь с таким ходом, поэтому мы продолжаем.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных булочек узелков из того самого дрожжевого теста. Выпекать булочки будем с помощью мультиварки Philips. Она поможет нам с рутинной работой и сэкономит массу времени.
Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке»:
- - дрожжи сухие - 8 г;
- - сахарный песок – 2,5 ст. л.;
- - соль – 1 ч. л.;
- - молоко – 240 мл;
- - сливочное масло – 50 г;
- - яйцо – 1 шт.;
- - мука – 470 г.
Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке:
В глубокой или просто удобной емкости для замешивания дрожжевого теста смешаем муку и дрожжи, соль. Добавим туда же и сахар – все перемешаем.
В чаше мультиварки в режиме «тушение» растопим сливочное масло в молоке. Не позволяем ему закипеть.
Тогда сразу же выливаем молоко с маслом в муку, помешивая тесто.
Сформируем из него шар. Тесто не должно липнуть к рукам, а напротив должно быть эластичным и мягким.
Разделим это тесто на равные части (около 12 единиц).
Из каждого шарика скатаем «колбаску», так называемую веревочку.
И из нее будем крутить узелки. Вот такая форма нас устроит.
Далее при помощи кнопки «меню» становим режим в мультиварке Philips «выпечка». При этом отмечаем также градусы – 180 и время выпечки – 20 минут. Смажем емкость мультиварки сливочным маслом, маргарином или же растительным маслом. Отправляем на дно наши «узелочки», смажем поверх их яйцом и закрываем плотно крышку мультиварки до знакомого нам всем щелчка.
Готовность булочек проверяем на спичку. Если проткнув тесто в самом толстом месте, спичка легко выходит чистой – значит, булочка готова!
Вот и испеклись наши булочки, мы уверены, что их аромат раздается по всей вашей квартире или дому и теперь мало кто устоит от таких ароматов – скорее зовите своих домашних или же гостей! Приятного чаепития!
Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке» подготовила arivederchy
Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»
Булочки – мало кто не любит эту выпечку. Еще с детства мы наверняка можем вспомнить вкусные, ароматные и тающие во рту школьные сдобные булочки с маком или повидлом. Да, это было казалось бы так давно. Но сейчас пришло другое время и пора уже нам, мамам или бабушкам, радовать своих детей, внуков такими вкусными, ароматными сдобами, как когда-то радовали нас. Ведь, не правда ли, приятно вспоминать о таком? Так давайте же предоставим возможность следующему поколению иметь такие же теплые воспоминания о детстве и о тающих во рту булочках.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Для того чтобы испечь вкусную выпечку в мультиварке нам понадобится помощь. А в качестве помощницы мы возьмем мультиварку Philips. Эта чудо-помощница не только поможет нам в работе, но и сэкономит наше личное время.
Ингредиенты для блюда «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»»:
- - легкорастворимые дрожжи – 1 пакетик (7 г);
- - молоко – 225 г;
- - маргарин – 45 г;
- - яйцо – 1шт.;
- - крупная соль;
- - сахар – 2 ст. л.;
- - соль – 1,5 ч. л.;
- - 475 г муки.
Как приготовить булочки «Спиральки» в мультиварке:
Начнем первым же делом отмерять на весах муку. Нам понадобится 475 г. муки высшего сорта. Отправим муку в глубокую емкость для замешивания теста и туда же отправим дрожжи и соль.
Еще нам понадобится добавить 2 столовые ложки сахарного песка, что мы и сделаем на данном этапе.
Затем подготовим маргарин. Также взвесим его на кухонных весах.
В емкости мультиварки подогреем молоко и отправим к нему маргарин. Помешиваем жидкость до полного растворения маргарина.
Как только растопится маргарин, выключаем мультиварку и заливаем постепенно этой смесью муку. В это же время мы, не переставая помешиваем деревянной лопаткой, смешиваем эти ингредиенты.
Продолжая замешивать тесто, у нас на данном этапе, оно выглядит примерно так.
Добавим немного растительного масла, буквально смажем им руки для замеса – сформируем тесто в шар.
Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо.
Разделим тесто на равные части, сформируем из него шарики, а затем раскатаем их в «колбаски».
После, эти самые «колбаски» сформируем спиралью, как видно на фото.
Смажем емкость мультиварки растительным маслом или же маргарином, отправим туда спиральки.
Сверху смажем их яйцом и притрусим крупной морской солью. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов в режиме «выпечка».
Через минут 20 перевернем булочки на другую сторону. И допечем их еще минут 10-12.
Булочки спиральки готовы! Приятного аппетита!
Рецепта «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»» подготовила arivederchy
Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке
Надеюсь, все уже освоили приготовление домашнего хлеба в мультиварке? Если нет, предложу ещё один простой рецепт «быстрого» пшенично-ржаного дрожжевого теста.
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
В этот раз я пекла хлеб в форме булочек, так как хотела опробовать мультиварку на предмет – слипнется ли тесто. Результат порадовал. Булочки получаются пышными, легко режутся вдоль на 2-3 пластины, можно спокойно намазать паштет или сладкое повидло. Так же булочки – постные, что как никогда актуально в это время!
Для приготовления 6 штук булочек (на 2-3 порции) понадобится 3 часа времени (из них 1,5 часа – на расстойку теста)
Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»:
- - мука ржаная – 100 грамм;
- - мука пшеничная – 400 грамм;
- - дрожжи сухие – 10 грамм;
- - вода кипячёная – 100 миллилитров;
- - масло подсолнечное – 50 миллилитров;
- - сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- - соль – 2 чайные ложки.
Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке:
Подготовим ингредиенты для приготовления булочек дрожжевых в мультиварке и посуду. Вода для теста должна быть или комнатной температуры, или немного выше.
В чашу для замешивания теста, просеиваем 100 грамм пшеничной муки.
Добавляем к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем всё хорошенько.
Теперь вливаем всю воду и растительное масло.
Вилкой перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Всыпаем просеянную остальную муку (300 грамм пшеничной и 100 грамм ржаной).
Вымешиваем тесто, сначала вилкой, затем вручную. Тесто перестало липнуть к рукам – значит готово. Я немного смазываю руки маслом, так процесс упрощается.
Оставляем тесто для расстойки в тёплом месте на 1 час. Оно увеличивается почти в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на 6-7 частей, скатываем руками колобки.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем колобки булочек. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем булочки в покое на 30 минут.
Вот так поднялись мои булочки за полчаса, если необходимо – подождите ещё минут 15-20, чтоб тесто хорошо подошло.
Выпекаем булочки 1 час на режиме «Выпечка» (моя мультиварка греет 180 градусов на этом режиме). Так выглядят булки через час.
С помощью корзины пароварки вынимаем их из чаши. Переворачиваем и снова помещаем в мультиварку. Добавляем ещё 10 минут «Выпечки», чтоб подрумянить верх.
Готовые булочки остудить на корзине пароварки или на решётке.
Полностью остывшие булочки можно подать с чесночной замазкой и свежей зеленью к первому блюду.
Приятного аппетита!
Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна
Проходя по супермаркету, особенно в больших магазинах, где есть свои маленькие пекарни, мы так часто слышим ароматы хлеба-булочных изделий. Как приятно когда все свежее, ароматное. Но, давайте подумаем, а полезное ли оно? Знаем ли мы, с чего состоят эти булочки, хлеб, кексы, какие ингредиенты их составляют, в каких условиях они приготовлены?
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Не смотря даже на такие мысли, мы пытаемся закрыть глаза и все равно приобретаем такие желанные булочки. Вопрос только один – зачем? Ведь такие же вкусные булочки можно испечь и самому в домашних условиях?
Мы предлагаем вам рецепт булочек со льном. Выпекать их будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна»:
- - мука пшеничная – 800 г;
- - живые дрожжи – 30 г;
- - вода – 200 мл;
- - молоко -100 мл;
- - яйца куриные – 3 шт.;
- - растительное масло – 100 мл;
- - сахарный песок - 1 ч. л.;
- - яйцо – 1 шт.;
- - соль - 1 ч. л.;
- - семена льна – 2 ст. л.
Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна:
Начинаем свою работу над булочками. Для этого возьмем живые дрожжи, на наше количество муки нам будет достаточно 30 г. Взвесим их на кухонных весах.
Возьмем 200 мл воды. Разведем дрожжи в теплой воде и добавим туда же 100 мл молока. В серединку муки вольем эту жидкость.
Отдельно взобьем яйцо. И добавим его в тесто.
Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам. Отставим его для брожения в теплое место.
Когда тесто поднимется, возьмем его слегка умнем и раскатаем в пласт.
Смажем пласт растопленным сливочным маслом с помощью кисти.
Присыпаем сахарным песком. И сверху на сахар рассыпать семена льна.
Сворачиваем пласт в рулон. И нарезаем одинаковыми кусками булочки.
Снизу защипываем их, а сверху слегка расправляем. Размещаем булочки по пергаментной бумаге.
Выпекаем булочки в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут. Из них 25 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Температурный режим – 180 градусов.
Такие булочки можно приготовить и с другими начинками, например с маком, изюмом, курагой, орешками и так далее. Все зависит от ваших предпочтений и желаний!
Приятного аппетита!
Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна» подготовила arivederchy