Абрикосовое варенье в мультиварке рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки

как варить варенье в мультиварке

Одним из самых популярных и самых вкусных лакомств является абрикосовое варенье рецепт в мультиварке. Оно станет прекрасным дополнением к чаепитию, а также послужит вкусной и ароматной начинкой для домашней выпечки. Абрикосы для приготовления варенья необходимо брать упругие, не переспевшие: так они останутся целыми при варке.

Большинство домохозяек привыкли готовить варенье из абрикос на зиму по старинке на плите. У каждой наверняка есть свои тонкости и секреты в его приготовлении. Но если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить варенье из абрикосов в мультиварке, ведь это совсем недолго и довольно таки просто.

Ингредиенты для блюда «Абрикосовое варенье в мультиварке»:

  • - абрикосы - 2 кг;
  • - сахар - 1 кг;
  • - вода - 100 мл.

варенье в мультиварке рецепт

Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке без косточек:

Для начала нам необходимо приготовить сладкий сироп, которым мы будем заливать наши абрикосы. Для этого смешиваем воду с сахаром, ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения сахара. Затем кипятим еще 1-2 минуты и убираем с плиты. Очень важно не переварить сироп, иначе он станет слишком густым. А чтобы варенье не засахарилось, можете добавить в сироп пару щепоток лимонной кислоты вначале варки.

Перед тем, как варить сироп, из хорошо промытых абрикосов достаем косточки: сделать это достаточно просто — надрезать абрикос «по ложбинке», что идет вдоль фрукта и аккуратно вытащить косточку. Кстати, косточки можно расколоть и ядрышки добавить в варенье либо же положить обратно в абрикосы. Но это уже дело вкуса и времени.

варенье в мультиварке рецепт

Далее складываем абрикосы в мультиварку. Для большего аромата и пикантности вкуса некоторые добавляют в будущее варенье пряности, веточки мяты или мелиссы. Если же вы поклонник классического абрикосового вкуса, тогда можно обойтись и без этого.

Заливаем абрикосы нашим еще горячим сахарным сиропом.

варенье в мультиварке рецепт

Ставим на режим «Тушение» и тушим 30 минут.

варенье в мультиварке рецепт

Далее накладываем смесь в простерилизованные банки и закатываем крышками. Банки можно стерилизовать в кипящей воде или же в духовке, разогретой до 100 градусов. Для большей надежности уже закатанные банки можно еще простерилизовать в кипящей воде около 10 минут.

Вот и всё. Вкусное домашнее абрикосовое варенье в мультиварке, которое порадует и детей, и взрослых холодными зимними вечерами, готово. Приятного аппетита!

варенье в мультиварке рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить