Котлеты из фарша, как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде
На самом деле котлеты из фарши не всегда относились к славянской кухне, а пришли к нам из Европы. Но наши радивые хозяюшки упростили технологию, внесли что-то своё и что мы получаем? Вкуснейшее, ароматное и сытное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру.
Котлеты рецепт из фарша умеет готовить любая хозяйка, у всех есть свой любимый рецепт котлет. Теперь и я рада поделиться с Вами своим любимым вариантом приготовления котлеток мясных из 3х видов мяса. Фарш смешанный можно конечно приобрести в супермаркете, но я предпочитаю крутить его сама, благо, что у меня есть такое чудо техники - электрическая мясорубка. Но Вы можете использовать и обыкновенную ручную мясорубку, так и кухонный комбайн.
Для приготовления котлет на сковороде необходимо около 40 минут ,из указанного количества ингредиентов выход 16 средних котлет.
Ингредиенты для блюда «Котлеты из фарша на сковороде»:
- - свинина мякоть – 200 грамм;
- - говядина мякоть – 200 грамм;
- - куриное филе – 200 грамм;
- - лук репчатый – 1 головка;
- - яйцо куриное – 1 штука;
- - хлеб белый – 2 ломтика;
- - чеснок, зубчики – 5штук;
- - растительное масло для жарки– 40 грамм;
- - приправа к мясу, соль – по вкусу.
Как приготовить котлеты из фарша:
Все продукты нужно подготовить. Мясо используем либо охлаждённое, либо предварительно его размораживаем на нижней полке холодильника.
Всё мясо тщательно промываем в большом количестве воды (можно замочить на ночь). Даём просохнуть на разделочной доске или вытираем насухо кухонным полотенцем.
Очищаем от шелухи луковицу и чеснок. Мясо перекручиваем в мясорубке (кухонном комбайне), постепенно добавляя чеснок и лук.
В подготовленный фарш разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, Ваши любимые приправы для мяса и всё тщательно перемешиваем. Также добавляем предварительно замоченный в горячей воде (или молоке) хлебушек.
Лепим колобки из фарша диаметром примерно 5 сантиметров.
На раскалённую сковороду выкладываем котлеты, немного прижимая лопаткой. Жарим котлеты минуты 3, не накрывая сковороду, с одной стороны.
Переворачиваем лопаткой и жарим котлеты со второй стороны до готовности под крышкой.
Готовые котлетки выкладываем на блюдо. Подаём с зеленью или овощным салатом.
Приятного аппетита!