Чечевица в мультиварке с курицей
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc 60)
Чечевица достаточно популярное бобовое растение. Еще давным-давно блюда из чечевицы согревали своим вкусом много поколений. Зеленая чечевица укоренилась и на полках наших современных магазинов и рынках, ведь рецептов, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо из чечевицы в мультиварке очень много.
Например, в предлагаемом мастер классе будут использованы популярные продукты, которые в своем сочетание несут настоящий кладезь различных полезных веществ. Каша из чечевицы содержит в себе белок, который замечательно усваивает организм человека, так же чечевица по содержанию железа настоящий лидер среди зернобобовых, даже древние целители были убеждены, что чечевица придает человеку душевное равновесие, здоровье и много сил. А уж такое сочетание как чечевица с курицей по-настоящему удачное, добавив немного овощей, а так же ароматных специй, и это блюдо просто не может не полюбиться.
Чечевица в мультиварке рецепт может готовиться на различных режимах, но я выбрала режим «Рис». Итак, чечевица с мясом и овощами – это замечательный выбор на сытный, но не калорийный обед.
Ингредиенты для блюда «Чечевица в мультиварке с курицей»:
- - зеленая чечевица – 3 мульти стакана;
- - грудка куриная – 1 шт.;
- - морковь – 2-3 шт.;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - чеснок 2-3 зубчика;
- - томатная паста, кетчуп или любой другой томатный соус – 2 ст. л.;
- - вода – 700 г;
- - паприка – 1 ст. л.;
- - растительное масло -2 ст. л.;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить чечевицу в мультиварке с курицей:
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать кубиками, чеснок порезать маленькими кубиками или полосками.
Куриное филе помыть, обрезать пленки, лишний жир и порезать крупными кусочками.
В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc 60) налить немного подсолнечного или оливкового масла. Выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка» и в течение 5 минут немного пропечь овощи, к ним добавить куриное мясо, совсем немного посолить и поперчить. Все вместе готовить в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
Кетчуп, томатную пасту или томатный сок развести с небольшим количеством теплой воды и влить в чашу мультиварки.
Чечевицу перебрать и тщательно промыть до прозрачной воды. Всыпать чистую чечевицу к остальным ингредиентам. Все распределить равномерно .
Добавить оставшуюся воду, соль, паприку или любую другую любимую приправу.
Установить режим приготовления «Рис» в других моделях мультиварок этот режим может так же называться «Плов», готовить в течение – 40 минут, мультиварка сама отключится, как только вся вода выкипит. Чечевица зеленая разбухнет и впитает всю воду, но бывают разные сорта и поэтому даже спустя 40 минут сигнал об окончании приготовления может так и не прозвучать.
Чечевица в мультиварке может так же быть доготовлена в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Каша из чечевицы с курицей может поменять цвет, но это совсем никак не отразится на ее вкусовых свойствах.
Подавать блюдо горячим с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт «Чечевица в мультиварке с курицей» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи