Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Лето – прекрасная пора, когда хочется в еде чего-то легкого и сама природа предоставляет нам чудесную возможность баловать себя разнообразными овощными диетическими блюдами.
Рецепт для мультиварки Редмонд RMC-M4500(Redmond)
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию овощное рагу в мультиварке. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато вкус точно удивит каждого. Блюдо одновременно является низкокалорийным и в то же время сытным. Обогатит ваш организм морем витаминов и микроэлементов и при этом не отложится в лишних килограммах.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке»:
- - 6-7 небольших картофелины;
- - кабачок;
- Баклажан;
- - перчик сладкий;
- - лук репчатый;
- - 1 помидор;
- - 2 столовые ложки томатной пасты;
- - 100 г твердого сыра;
- - соль, перец (черный и красный);
- - перец горошком – 4-5 горошин;
- - зелень – укроп, петрушка.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке:
Начинаем приготовление овощного рагу в мультиварке. Первым делом хорошо смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
Теперь пришла очередь овощей. Моем и чистим картофель. Нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Равномерно укладываем на дно чаши. Солим и посыпаем специями.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами и выкладываем поверх картофеля.
Следующим в чашу отправляется сладкий перец. Можно брать любой. У меня был зеленый. Если у вас есть красненький или желтенький, то будет смотреться еще эффектнее. Нарезаем соломкой и выкладываем сверху на лук.
Баклажаны режем кружочками, толщиной в полсантиметра, выкладываем равномерно в чашу. На этом этапе снова можно посолить и добавить немного специй.
Для того, чтобы слои лучше скрепились между собой, можно натереть немного твердого сыра на мелкой терке. Это поможет сохранить форму готовому блюду и придаст дополнительную пикантность.
Далее берем помидор и разрезаем тонкими полукольцами и раскладываем по всей поверхности баклажана.
Помидор лучше брать спелый и не толстокожий. Если вы не уверены в качестве, то помидор можно почистить от кожицы путем бланширования и только потом нарезать на нужные ломтики.
Вот и пришла пора второй половинки луковицы. Режем ее так же полукольцами и укладываем в мультиварку.
Последним слоем идут тонко нарезанные кружочками кабачки.
Можно оставить все в таком виде. Лично я для себя доработала этот рецепт и поняла, что последним должен быть еще 1 слой тонко нарезанной ломтиками картошки. Так блюдо приобретает законченный вид и своего рода «картофельное обрамление». Но это уже дополнение на ваш вкус. Тем кто следит за фигурой, достаточно и одного слоя.
Сверху присыпаем все мелко нарубленной зеленью, добавляем черный перец горошком.
Томатную пасту лучше добавлять следующим образом: в 150-200мл воды разводим 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо размешиваем и заливаем в чашу мультиварки.
Можно сразу же присыпать натертым твердым сыром. Но я предпочитаю делать это примерно за 10 минут до окончания приготовления. Так сыр успел расплавиться и не успеет приобрести твердую корочку.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час и ждем, когда наше блюдо приготовиться само, ведь с мультиваркой это проще простого.
После сигналов мультиварки об окончании работы, открываем крышку и раскладываем наше овощное рагу по порционным тарелочкам. Сверху блюдо можно присыпать немного свежей зеленью. Овощи очень хорошо сочетаются со сметаной а так же любыми соусами на ее основе.
Приятного аппетита!!!
Рецепт "Овощное рагу в мультиварке" подготовила Снежана Гашко
Овощное рагу в мультиварке с грибами
Не смотря на то, является ли человек вегетарианцем или же мясоедом – овощи употребляют в пищу все.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
В рацион каждого нормального полноценного человека обязательно входят овощи. Они являются одним из главных проводников витамин в наш организм. Благодаря таким продуктам мы насыщаем свой организм микроэлементами и витаминами.
Главное чтобы человек сам, своими руками не губил этот природный процесс путем насыщения овощей искусственными пестицидами другими вредными для организма веществами. Ведь теми действиями мы сами себя предрекаем на медленную, но верную постепенную смерть.
Мы, кулинары, стараемся научиться готовить почти все, используя тот или иной овощ. Сегодня мы предложим вам приготовить рагу из овощей в мультиварке. Готовить мы будем его с помощью мультивакри Philips.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с грибами»:
- - лук – 1-2шт.;
- - морковь -1 шт.;
- - картошка – 2 шт.;
- - цуккини – 1 шт.;
- - грибы шампиньоны – 150 г;
- - помидоры – 1 шт.;
- - душистый перец;
- - лавровый лист;
- - сахар;
- - соль;
- - орегано.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке:
Очистим репчатый лук и промоем его под холодной проточной водой. Нарежем лук средними кубиками.
Емкость мультиварки установим в режим «жарить» при помощи кнопки «меню» на рабочей панели. И выложим в мультиварку лук.
Затем очистим при помощи овощечистки картофель. Промоем его и нарежем кубиками средней величины.
Отправим картофель в емкость мультиварке к луку, так же поступим и с начищенной морковью, нарезанной кусочками.
Подготовим цуккини. Не будем его очищать, лишь промоем хорошенечко щеткой для овощей и нарежем кубиками средней величины. Добавим к другим овощам.
Грибы шампиньоны мыт не стоит, очистим их от верхней кожицы и очистим при помощи той же щеточки. Нарежем грибы.
Помидор нарежем достаточно мелко.
Отправим также в емкость мультиварки. Добавим это все в емкость нашей чудо технике. Установим после режим «тушение». Добавим специи и закроем крышку мультиварки. Отправляемся по своим делам, наша «помощница» сама со всем справится. В конце лишь оповестит вас о завершении процесса. Тушим всего около 30-35 минут.
Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Рецепт «Овощное рагу в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy
Комментарии
все равно нарушаются. Но вкусно!
Муж у меня не любитель овощей, но это рагу уплетал за обе щеки, да и мне очень понравилось.Про сто и вкусно, отличный ужин. Спасибо за рецепт!
RSS лента комментариев этой записи