Тушеная картошка в мультиварке с овощами
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Если вам надоела обычная картошка, пюре или кусочками, предлагаю приготовить её с овощами. Такое блюдо получается очень сочное, ароматное и вкусное.
Готовить мы будем это своеобразное рагу с картошкой в мультиварке, чтоб сохранить все витамины продуктов и конечно сэкономить время. Ведь мультиварка, это моя лучшая помощница на кухне. Сложить всё в неё, посолить и клацнуть кнопочку. Через час услышим сигнал окончания работы мультиварки и всё, можно кушать.
К картошке я кладу замороженные смеси овощей, которые с лета готовлю сама. Вы можете купить готовую смесь в магазине, там их большой выбор – Мексиканская, Весенняя, Гавайская. Это если не сезон, а так можно добавлять всё что вы любите – помидор, лук, морковь, баклажан, кабачок, цветную капусту, обычную, фасоль, кукурузу, горошек и конечно свежую зелень. Всё в ваших руках.
Для приготовления картошки с овощами в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с овощами»:
- - картошка – 1 килограмм;
- - лук репчатый – 1 штука;
- - замороженная смесь овощей (баклажан, кабачок, брокколи, спаржевая фасоль, цветная капуста) – 400 грамм;
- - масло растительное – 1 столовая ложка;
- - томатная паста – 1 столовая ложка;
- - морс помидорный – пол стакана;
- - укроп замороженный – 1 чайная ложка;
- - соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку в мультиварке с замороженными овощами:
Репчатый лук почистить и помыть, порезать кубиком.
В чашу мальтиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.
Картошку почистить и помыть. Порезать кубиком или соломкой.
Вот уже лук как раз готов.
Добавляем картошку в чашу мультиварки и переключаем на режим «Тушение\Рагу».
Добавляем в чашу замороженные овощи, не обязательно их размораживать. Накрываем крышку, чтоб они оттаяли.
Через 10 минут добавляем укроп, соль и молотый чёрный перец и перемешиваем.
Выливаем морс или сок томатный, можно просто воду и добавляем томатную пасту.
Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё 30 минут.
Время прошло, общее время получилось – 45 минут.
Выкладываем картошку с овощами на блюдо и украшаем редисом, свежей зеленью.
Вот и всё готово, можем звать гостей или семью.
Мультиварка способна приготовить быстро очень вкусные блюда. Для любителей мяса, можно и его туда положить. Картошка со всеми продуктами очень вкусная, ничем не испортишь!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи