Дрожжевые пирожки в мультиварке с мясом рецепт
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Такие дрожжевые пирожки с мясом сможет приготовить каждая, главное в этом деле – наличие мультиварки и тёплой погоды. Хотя, если со вторым пунктом можно и справиться – например, использовать для расстойки теста ту же мультиварку или микроволновку, то для самой выпечки пирожков в мультиварке рецепт с мясом, всё же советую использовать именно мультиварку. С ней гораздо меньше проблем, чем с духовым шкафом и справляется с тестом она ничуть не хуже.
Я готовлю в мультиварке REDMOND RMC-M4524, модель недорогая, но очень эффективная в плане выпечки.
Стаканы в рецепте используются 200 граммовые.
Для приготовления 4х порций пирожков нужно 2 часа времени.
Ингредиенты для блюда «Дрожжевые пирожки в мультиварке с мясом»:
- - мука высшего сорта – 2-2,5 ст.;
- - дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- - вода кипячёная – 1 ст.;
- - масло растительное – 2 ст. л.;
- - мясной фарш (с солью) – 200 г;
- - лук-порей – 1 см;
- - рис круглый – 50 г;
- - соль – 1 ч. л.;
- - сахарный песок – 1 ч. л.;
- - масло растительное – 2 ст. л. (для жарки).
Как приготовить пирожки в мультиварке с мясом:
Подготовьте всё для выпечки и подберите необходимую посуду для замешивания теста.
В стакане тёплой воды растворите дрожжи, соль и сахарный песок.
В жидкость добавляйте муку частями. Муку стоит просеять. Вымешивайте тесто сначала вилкой, затем вручную, смажьте для удобства руки растительным маслом и добавьте масло в тесто.
Дрожжевое тесто не слишком любит большое количество муки, так что не переусердствуйте. Прекращайте замес сразу же, как только оно перестанет липнуть к рукам.
Тесто накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место для подхода, когда увеличится в 3 раза (примерно через час) – с тестом можно будет работать.
Для начинки булочек измельчите сантиметр лука-порея.
Обжарьте на столовой ложке масла фарш до полуготовности. Соль, перец добавляйте по вкусу. Лук-порей можно обжаривать сразу вместе с фаршем.
Рис отваренный смешайте с фаршем, обжарьте ещё несколько минут. Остудите начинку.
Готовое тесто обомните вручную, раскатайте очень тонко скалкой, вырежьте кружочки стаканом или любым другим подручным средством.
На кружочек разместите начинку из фарша и риса. Накройте вторым кружочком теста и соедините края
Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите столько булочек, сколько поместится.
Установите режим «Подогрев» на 10 минут. Затем отключите его и дайте пирожкам немного подняться ещё 10 минут.
Выпекайте пирожки 30 минут на программе «Выпечка». Затем переверните их лопаткой на другую сторону, и дайте подрумяниться ещё 10 минут.
Таким образом, испеките все пирожки в мультиварки (кстати, так же можно их и пожарить, просто переключите на программу «Жарка» и не закрывайте крышку).
Готовые пирожки с мясом подавайте в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рецепт «Дрожжевые пирожки в мультиварке с мясом» подготовила Каприз/Ольга