Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Мирта (Mirta MPC 95)
Гороховое пюре рефцепт в мультиварке – редкий гость на нашем столе. И совершенно напрасно. Ведь блюдо довольно просто готовится, особенно, если воспользоваться мультиваркой. Кроме того, гороховое пюре являет собой пример здоровой кухни. Оно имеет нежную консистенцию, приятный вкус, а добавленное в пюре сливочное масло делает его уютным и домашним.
Кстати, не менее вкусное гороховое пюре вы получите, если воспользуетесь мультиваркой Redmond RMC-PM4507.
Гороховое пюре будет великолепным гарниром к холодному мясу, свиным отбивным, котлетам или, например, сосискам. А если в пюре вместо сливочного добавить растительное масло, оно станет замечательным постным блюдом.
Для приготовления качественного блюда горох желательно выбирать яркого желтого цвета.
Ингредиенты для блюда «Гороховое пюре в мультиварке»:
- - горох колотый – 1 стакан;
- - вода – 2 стакана;
- - сливочное масло – 20 г;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке:
Горох переберите, высыпьте в сито и тщательно промойте под струей холодной воды (пока вода не станет прозрачной).
Поскольку блюдо будет готовиться в мультиварке, горох не нуждается в предварительном замачивании.
Выложите горох в чашу мультиварки.
Залейте водой.
Крышку мультиварки закройте. Установите клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час. Готовьте гороховое пюре до окончания времени приготовления.
Поверните клапан в положение «Открыт». Когда выйдет пар, откройте крышку мультиварки.
Добавьте в чашу сливочное масло и посолите пюре. Хорошо перемешайте.
Закройте крышку и дайте пюре «дозреть» в течение 20 минут.
Подавайте к столу непременно горячим.
Такое же пюре можно приготовить и из целого лущеного гороха. Воды в данном случае понадобится 2,5 стакана, а время приготовления надо будет увеличить на 30 минут.