Шведские котлеты рецепт со свеклой и жареным луком
Какие только овощи не добавляют хозяйки в фарш к котлетам, чтобы сделать их сочнее и разнообразить вкус – сырую картошку, свежую капусту или кабачки, отварную морковь. И всё для того, чтобы не услышать от своих домочадцев «О, опять котлеты?».
Чем же отличается рецепт котлет по-шведски от обычных котлет? Ответ простой – добавлением к фаршу отварной свеклы, которая придает котлетам не только интригующий красноватый оттенок, но и делает их очень сочными, нежными, слегка сладковатыми на вкус. Дети, которые не очень любят кушать свеклу, с удовольствием полакомятся ароматными вкусными котлетами, не заподозрив о присутствии столь полезного овоща в мясе. Приготовить котлеты в мультиварке по этому рецепту вы тоже можете.
К шведским котлетам подойдет любой гарнир, но лучше всего приготовить к ним пюре из картофеля или моркови, или простую отварную картошку, гречневую или пшеничную кашу с добавлением сливочного масла, нарезать салат из свежей капусты с зеленью под ароматным подсолнечным или оливковым маслом.
Шведские домашние котлеты сделают разнообразным не только повседневный стол, но и станут достойным блюдом праздничного стола или же в миниатюрном виде - фуршета.
Ингредиенты для блюда «Шведские котлеты рецепт со свеклой и жареным луком»:
- - фарш – 300 гр.;
- - вареная свекла – 100 гр.;
- - лук репчатый – 100 гр.;
- - яйцо куриное– 1 шт.;
- - сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- - соль;
- - перец молотый;
- - для жарки масло растительное.
Как приготовить котлеты со свеклой и жареным луком:
Лук репчатый чистим, нарезаем кубиками достаточно мелко.
На сковороде обжариваем лук до легкого золотистого оттенка, но не пережариваем.
Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на мелкую терку.
Берем фарш, выкладываем в емкость, добавляем к нему натертую свеклу, яйцо, сухари панировочные и 2/3 части обжаренного лука. Приправляем всё солью и перцем.
Тщательно вымешиваем все ингредиенты шведских котлет.
Руки желательно смочить в холодной воде, чтобы при формировании котлет, фарш не прилипал к ним. Котлеты делаем небольшой округлой формы, выкладываем на тарелку или доску.
Обжариваем шведские котлеты с обеих сторон, прикрываем сковородку крышкой, делаем огонь минимальным и доводим их до готовности – минут 5-10. Котлеты можно также отправить доходить до готовности в духовом шкафу.
Оставшимся жареным луком украшаем котлеты, выложив их на тарелку с гарниром.
Наслаждайтесь необычными, ароматными и сочными котлетами по-шведски!
Приятного аппетита!