Оригинальный кокосовый пирог в мультиварке в шоколаде
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Любителям кокосового нежного, тающего во рту пирога посвящается этот рецепт в мультиварке REDMOND – самый лучший десерт для Вас, любимых!
Благодаря сочетанию лёгкого молочного бисквита с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, внутри пирог остаётся слегка влажным. Отныне, это мой любимый рецепт пирога в мультиварке, всё очень просто, быстро и главное – замечательно вкусно! Выпекать этот пирог можно и в духовке. Потом я режу его на порции, обмакивая в глазурь, кокосовую стружку и, вуаля! готово!
Для приготовления таких пирожных в мультиварке нужно потратить 1 час времени.
Ингредиенты для блюда «Оригинальный кокосовый пирог в мультиварке в шоколаде»:
- - мука высший сорт – 200 грамм;
- - молоко цельное – 120 миллилитров + 100 миллилитров (глазурь);
- - масло подсолнечника- 100 миллилитров;
- - сахар-песок – 50 грамм +2 столовые ложки (глазурь);
- - сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки;
- - ванильный сахар – ½ чайной ложки;
- - куриные яйца – 3 штуки;
- - кокосовая стружка – 150 грамм;
- - какао – 2 столовые ложки.
Как приготовить кокосовый пирог в мультиварке в шоколадной глазури:
Необходимые ингредиенты подготавливаем для приготовления пирога в мультиварке.
В глубокую чашу для миксера разбиваем 3 куриных яйца (промойте их предварительно в мыльном растворе и сполосните). Подготавливаем 50 грамм сахара.
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости 3 минуты.
Через мелкое сито просеиваем муку вместе с содой.
Частями всыпаем муку во взбитые яйца и перемешиваем тесто на низкой скорости миксера. Также вливаем растительное масло и молоко тонкой струйкой. Замешиваем жидкое тесто.
Чашу мультиварки подготавливаем. Выливаем в чашу мультиварки тесто, разравниваем. Выпекаем корж на программе «Выпечка», время – 45 минут.
Тем временем приготовим глазурь. Чистую сухую сковороду немного прогреваем.
Вливаем в неё оставшееся молоко. Высыпаем сахарный песок.
Добавляем какао.
Помешивая ложкой, доводим смесь до кипения. Кипятим 2 минуты глазурь и снимаем с огня.
Чашу мультиварки открываем по звуковому сигналу. Проверяем готовность бисквита.
С помощью корзины пароварки извлекаем корж.
Даём коржу остыть.
Корж разрезаем полосками. Разрезаем корж на кубики, с приблизительно одинаковыми сторонами (примерно 4 сантиметра).
Подготавливаем глазурь и кокосовую стружку (в глубокую чашу).
Обмакиваем со всех сторон каждый кубик в глазури.
Затем обваливаем пирожные в кокосовой стружке. Благодаря кокосовой стружке они к рукам не прилипают.
Таким образом, формируем все оставшиеся пирожные. При желании, их можно сделать в форме пирамидки или ромба. Проявите фантазию!
Затем отправляем их в холодильную камеру на 1 час для пропитки.
Подаём пирожные с любимым чаем. Лакомство очень красивое и ароматное. Радуйте своих близких почаще пирожными, приготовленными в домашних условиях.
Приятного аппетита!