Домашние котлеты в духовке, свиные котлеты в духовке, котлеты с сыром в духовке
Свиные котлеты в духовке с плавленым сыром
Что может быть вкуснее свиных котлет! Сочные и румяные! При одном только взгляде на них сразу понятно, что блюдо стоит того чтобы его попробовать. Но иногда при однообразном питании хочется чего-то большего в обычном блюде. Так давайте же создадим изюминку.
Наши котлеты из свиного фарша отличаться будут тем, что у них начинка с сыром, точнее с плавленым сыром. Котлеты с сыром еще более сочные и нежные, чем обычные свиные. Особенно если свинина довольно постная – без сыра тут не обойтись. А для того, чтобы сыр внутри котлет расплавился и равномерно распределился внутри, готовить их нужно в духовке. Когда свиные котлеты готовятся в духовке Вы всегда знаете точную температуру, при этом котлеты из фарша равномерно пропекаются, нет пригорелых участков, как и сырых, а вероятность получить плохой результат очень низкий. Если Вы предпочитаете очень нежные котлетки, то можно оставить как есть, а если вы любите золотистые и хрустящие, то обваливаем их в панировочных сухарях. При этом внешний вид котлет с начинкой становиться еще краше, а вкус приобретет изюминку в виде хрустящей золотистой корочки, и нежнейшей середины.
Очень часто у хозяек все равно получаются довольно плотные котлеты свиные. Чтобы этого избежать, добавляется в фарш размоченный хлебный сухарик, неплохо размачивать в молоке, тогда вкусные котлеты с сыром превратятся в божественные как по вкусу, так и по консистенции. Любители пряных блюд обязательно откроют для себя в котлетах с плавленым сыром поле для экспериментов с приправами, но в любом случае не стоит забывать об основных приправах: черный молотый перец, чеснок, и конечно же соль. Кстати многих отталкивает запах чеснока, поэтому не стоит увлекаться, а еще важно, что в отличие от приготовления на сковороде чеснок не горит, поэтому нет сильного резкого запаха в квартире при приготовлении. Еще котлеты из свиного фарша будут намного полезнее, если приготовлены в духовке, так как количество растительного масла очень маленькое, и при этом его температура не доходит до заоблачных 250 и выше градусов, сохраняя его полезные свойства.
Собираясь очередной раз порадовать близких, обязательно вспомните о свиных котлетах с сыром, и непременно приготовьте их в духовке. При этом не забывайте, что румяную корочку и сухость готового блюда можно регулировать с помощью температуры и времени приготовления, а самое главное не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для блюда «Свиные котлеты в духовке с плавленым сыром»:
- - свиной фарш – 600 г;
- - яйцо куриное- 1 шт.;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - чеснок – 3-4 зубчика;
- - сыр плавленый – 2 шт.;
- - хлеб белый – 100 г;
- - масло растительное – 2 ст. л.;
- - вода – 200 г;
- - соль – по вкусу;
- - перец – по вкусу;
- - панировочные сухари - по вкусу.
Как приготовить котлеты в духовке:
Черствый белый хлеб или булочку замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку свиное мясо. Добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок.
Хлеб отжать и добавить к свиному фаршу.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
К свиному фаршу добавить яйцо и тертый плавленый сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и хорошо отбить.
Мокрыми руками сформировать котлеты из свиного фарша и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты с начинкой.
Запекать котлеты свиные в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Подавать котлеты с плавленым сыром с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт «Свиные котлеты в духовке с плавленым сыром» подготовила Надежда
Котлеты в духовке с перепелиными яйцами
Чтобы добавить в наш повседневный быт немного разнообразия, необходимо немного поэкспериментировать. А начать эти хорошие эксперименты можно прямо с кухни и приготовить что-нибудь необычное. Хотя, приготовить можно что-то простое и обыденное, но добавить некую интригу. Например, обычные свинно-говяжие котлеты, фаршированные вареными перепелиными яйцами.
Для приготовления таких котлет с начинкой нам понадобиться определенное количество продуктов.
Ингредиенты для блюда «Котлеты в духовке с перепелиными яйцами»:
- - полкилограмма свинно-говяжего фарша;
- - 1 – 2 сырые картофелины;
- - 1 небольшая сырая морковь;
- - одна репчатая луковица;
- - один зубчик чеснока;
- - пару кусочков белого батона;
- - 50 мл. молока;
- - 1 куриное яйцо;
- - 12 перепелиных яиц;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - перец черный горошком;
- - панировочные сухари;
- - масло подсолнечное (для смазывания противня).
Как приготовить котлеты из фарша в духовке:
Отвариваем в подсоленной воде все перепелиные яйца и освобождаем их от скорлупы.
Готовим котлетный фарш. Белый батон размачиваем в молоке, сырой картофель и морковь натираем на мелкой терке для драников, репчатый лук и чеснок очень мелко нарезаем, сырое куриное яйцо растираем с солью и черным молотым перцем.
Все ингредиенты для котлетного фарша соединяем и вымешиваем очень тщательно, можно побить его немного руками или даже об стол – от этого котлеты будут еще нежнее.
Приступаем к изготовлению наших котлет с сюрпризом. Немного котлетного фарша разминаем в лепешку (чтобы фарш не прилипал к рукам и котлета получилась идеально гладкой, руки стоит смочить кипяченой водой).
В центр этой лепешки кладем вареное перепелиное яйцо.
Формируем круглую котлету и щедро обваливаем ее в панировочных сухарях.
По такому принципу изготавливаем все котлеты и укладываем их на противень, усланный алюминиевой фольгой и политый подсолнечным маслом.
Выпекаем котлеты в духовом шкафу при температуре 180 -200 градусов до готовности, о чем будут свидетельствовать приятный мясной аромат и красивый золотистый цвет котлет.
Котлеты получились не только очень вкусные, но и весьма интересные, что, несомненно, оценят ваши близкие.