Зразы мясные, рецепт с фото зраз с перепелиным яйцом

как приготовить зразы

Практически качество питания человека еще в старину определялось по количеству блюд на столе, особенно мясных. А разнообразие есть из чего создавать: только видов мяса бесчисленное множество, не говоря уже о вариантах его приготовления  и пропорциях продуктов. Сегодня мы создадим новое блюдо – мясные зразы с перепелиными яйцами.

Рецепт данного блюда довольно прост, но при этом и оригинальный одновременно. Благо дело для оригинальности всего-то понадобится пару десятков перепелиных яиц, которых на современных прилавках магазинов предостаточное множество. А об их пользе не раз писалось и показывалось. Белок, содержащийся в перепелиных яйцах, намного лучше усваивается, нежели куриный и его процентное содержание тоже значительно выше. Количество витаминов группы В тоже не малое, а холестерина значительно ниже, чем в яйцах других птиц. Это дает возможность употреблять данный продукт всем категориям людей практически в неограниченных количествах, особенно для людей, которые ведут активный образ жизни.

Так как перепелиное яйцо довольно маленькое, с него можно сделать начинку даже для самых миниатюрных зраз, или котлет с перепелиными яйцами в мультиварке. Сочетание мясного фарша и перепелиных яиц создает неповторимую вкусовую палитру, при этом идеально сочетаются, дополняя аминокислотный состав друг друга. Что идеально для людей, которые придерживаются диет, а также следят за своим весом и здоровьем. Употребляя в пищу, подобные мясные зразы с яйцом Вы никогда не столкнетесь с проблемой анемии и недостатка железа, так как оно содержится в достаточном количестве, как в мясе, так и в яйце, особенно в перепелином.

Зразы мясные будут не только полезным дополнением к рациону ежедневного стола, но подойдут и на праздничный стол, ведь зразы с яйцом всегда оригинально, вкусно и полезно. Особенно если продукт не жарить, а приготовить в духовке, тогда точно не будет пригоревших участков, и не придется использовать растительное масло. Зразы мясные в духовке получаются более сочными и нежными, чем на сковороде. Из указанного количества ингредиентов получилось около 20 зраз, поэтому и перепелиных яиц было отварено соответствующе. Но количество изделий зависит от размера мясных зраз.

Поэтому следующий раз, при желании порадовать себя и близких вкусненьким и полезным вспомните этот рецепт мясных зраз с перепелиными яйцами, а так же попробуйте зразы с грибами мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Зразы мясные с перепелиным яйцом»:

для мясных зраз:

  • - фарш свиной - 1 кг;
  • - куриные яйца – 2 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - картофель – 2шт.;
  • - зелень петрушки – по вкусу;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец – по вкусу

для начинки:

  • - варёные перепелиные яйца - 20 шт.;
  • - манная крупа – для панировки.

зразы рецепт

Как приготовить зразы из фарша с перепелиным яйцом:

В фарш вместе с мясом пропустить через мясорубку лук, чеснок.

зразы рецепт

Картофель очистить, промыть и так же пропустить через мясорубку.

зразы рецепт

К фаршу добавить соль, перец, любимые специи и куриное яйцо.

зразы рецепт

Зелень петрушки мелко порубить либо так же пропустить через мясорубку.

зразы рецепт

Тщательно перемешать и отбить фарш. Из фарша сформируйте лепешку. Положите на нее предварительно отваренное и очищенное перепелиное яйцо.

зразы рецепт

Соединить края и сформировать котлету. Обваляйте зразы мясные с перепелиным яйцом в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.

зразы рецепт

Зразы мясные с яйцом выложить в жароустойчивую форму, предварительно смазанную масло подсолнечным или сливочным.

зразы рецепт

Выпекать зразы мясные в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.

Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

зразы рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Алеся 19.03.2014 12:48
Я думаю, что это прекрасное блюдо к праздничному столу, «не заезженное», очень сытное и оригинально выглядящее. Чем не блюдо с сюрпризом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлиана 09.04.2014 11:46
Подруга готовит подобные зразы, но с куриным яйцом, получается вкусно, но их крайне неудобно кушать. А вот с перепелиным яйцом зразы получаются аккуратными и небольшими, спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать