Зразы мясные, рецепт с фото зраз с перепелиным яйцом
Практически качество питания человека еще в старину определялось по количеству блюд на столе, особенно мясных. А разнообразие есть из чего создавать: только видов мяса бесчисленное множество, не говоря уже о вариантах его приготовления и пропорциях продуктов. Сегодня мы создадим новое блюдо – мясные зразы с перепелиными яйцами.
Рецепт данного блюда довольно прост, но при этом и оригинальный одновременно. Благо дело для оригинальности всего-то понадобится пару десятков перепелиных яиц, которых на современных прилавках магазинов предостаточное множество. А об их пользе не раз писалось и показывалось. Белок, содержащийся в перепелиных яйцах, намного лучше усваивается, нежели куриный и его процентное содержание тоже значительно выше. Количество витаминов группы В тоже не малое, а холестерина значительно ниже, чем в яйцах других птиц. Это дает возможность употреблять данный продукт всем категориям людей практически в неограниченных количествах, особенно для людей, которые ведут активный образ жизни.
Так как перепелиное яйцо довольно маленькое, с него можно сделать начинку даже для самых миниатюрных зраз, или котлет с перепелиными яйцами в мультиварке. Сочетание мясного фарша и перепелиных яиц создает неповторимую вкусовую палитру, при этом идеально сочетаются, дополняя аминокислотный состав друг друга. Что идеально для людей, которые придерживаются диет, а также следят за своим весом и здоровьем. Употребляя в пищу, подобные мясные зразы с яйцом Вы никогда не столкнетесь с проблемой анемии и недостатка железа, так как оно содержится в достаточном количестве, как в мясе, так и в яйце, особенно в перепелином.
Зразы мясные будут не только полезным дополнением к рациону ежедневного стола, но подойдут и на праздничный стол, ведь зразы с яйцом всегда оригинально, вкусно и полезно. Особенно если продукт не жарить, а приготовить в духовке, тогда точно не будет пригоревших участков, и не придется использовать растительное масло. Зразы мясные в духовке получаются более сочными и нежными, чем на сковороде. Из указанного количества ингредиентов получилось около 20 зраз, поэтому и перепелиных яиц было отварено соответствующе. Но количество изделий зависит от размера мясных зраз.
Поэтому следующий раз, при желании порадовать себя и близких вкусненьким и полезным вспомните этот рецепт мясных зраз с перепелиными яйцами, а так же попробуйте зразы с грибами мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Зразы мясные с перепелиным яйцом»:
для мясных зраз:
- - фарш свиной - 1 кг;
- - куриные яйца – 2 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - картофель – 2шт.;
- - зелень петрушки – по вкусу;
- - соль – по вкусу;
- - перец – по вкусу
для начинки:
- - варёные перепелиные яйца - 20 шт.;
- - манная крупа – для панировки.
Как приготовить зразы из фарша с перепелиным яйцом:
В фарш вместе с мясом пропустить через мясорубку лук, чеснок.
Картофель очистить, промыть и так же пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить соль, перец, любимые специи и куриное яйцо.
Зелень петрушки мелко порубить либо так же пропустить через мясорубку.
Тщательно перемешать и отбить фарш. Из фарша сформируйте лепешку. Положите на нее предварительно отваренное и очищенное перепелиное яйцо.
Соединить края и сформировать котлету. Обваляйте зразы мясные с перепелиным яйцом в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.
Зразы мясные с яйцом выложить в жароустойчивую форму, предварительно смазанную масло подсолнечным или сливочным.
Выпекать зразы мясные в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.
Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи