Тушеная куриная печень, как вкусно приготовить куриную печень

Тушеная куриная печень с томатной пастой

 блюда из куриной печени

Печень - это отличный продукт, так как он содержит множество витаминов и полезных веществ. Особенно ценится куриная печень, за свой вкус и низкую стоимость. Чаще всего из этого продукта готовят паштет, но мы попробуем удивить вас очень вкусным блюдом. 

Но, как известно, именно печень собирает все вредные вещества в организме, так что она может быть и не так уж полезна, особенно если кур кормили непонятно чем, ведь именно в печени скапливаются все токсины и опасные вещества. Такие блюда из куриной печени  точно не будут полезны для вас.

Таким образам, лучшая куриная печень - от домашних кур, которые были выращена на натуральном корме. Из нее можно приготовить рис с печенью в мультиварке. Но сегодня же рассмотрим, как можно приготовить вкусную печень куриную так, чтобы она понравилась всей вашей семье.

Ну что же, подготовим продукты и перейдем к процессу приготовления!

Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень с томатной пастой»:

  • - луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 500 г печени курицы;
  • - 60 мл  подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки томатной пасты;
  • - соль и перец  по вкусу;
  • - вода.

как приготовить куриную печень

Как приготовить куриную печень тушеную с томатной пастой:

Итак, сегодня узнаем, как готовится тушеная куриная печень.

Промойте печень, а затем дайте лишней влаге стечь, для этого, просто используйте обычный дуршлаг.

Если печень крупная, то ее нужно порезать на средние кусочки. Удалите все пленочки .

как приготовить куриную печень

Разогрейте сковороду и добавьте в нее  подсолнечное масло, а затем выложите куриную печень. После этого накройте сковородку крышкой, тушите печень примерно минут 15.

Печень должна изменить свой цвет.

как приготовить куриную печень

Пока печень тушится, чистим лук и морковь, а затем нарезаем  полукольцами а морковь трем на терке.

После этого добавляем лук с морковью к печени, тушим еще примерно 10 минут.

как приготовить куриную печень

Перемешиваете содержимое время от времени, чтобы не подгорело, печень же должна немного поджариться в процессе готовки и покрыться румяной корочкой.

Затем добавляем в печень томатную пасту и вливаем примерно пол стакана воды, солим и перчим по вкусу.

как приготовить куриную печень

Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.

как приготовить куриную печень

Наше блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, но для того, чтобы было сытней, можно приготовить гарнир. Гарниром может выступить и картофельное пюре, и овощи, и привычные макароны, тут все зависит только от вашего вкуса.

Такое блюло можно подавать как на обед, так и на ужин, оно определено понравится всем вашим близким. Желаем вам приятного аппетита!

как приготовить куриную печень

Тушеная куриная печень

из куриной печени

Куриная печень тушеная является очень удачным блюдом, которое не только вкусное и питательное, но и достаточно дешевое. Куриная печень проста в приготовлении. Также печенка очень быстро готовится в отличие от мяса. Поэтому многие хозяйки часто выбирают этот продукт для того, чтобы приготовить вкусный ужин или обед на скорую руку.

Куриная печень не только вкусна, но и полезна. Она содержит витамин В12, который в свою очередь принимает активное участие в образовании красных кровяных клеток. Употребление печени позволит избавиться от такой проблемы со здоровьем, как анемия.

Кроме того, печенка имеет в своем составе другие витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С , бета-каротин, селен. Йод также является составной частью данного продукта. А селен и йод весьма полезны для функционирования щитовидной железы. 

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это мощнейший антиоксидант. Для памяти в печени содержится холин. Он улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.

Стоит также отметить, что печень куриная тушеная является диетическим блюдом, содержащим небольшое количество калорий. Чтобы блюдо было еще полезнее, его лучше готовить с добавлением оливкового масла. Безусловно, рецепт тушеной печени полезнее жареной. Поэтому мы сейчас приготовим именно тушеную куриную печень с луком и морковью.

 Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень»:

  • - куриная печень – 500 грамм;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - мука – 2 ст. ложки;
  • - специи (карри, черный молотый перец) – по вкусу;
  • - соль, растительное масло.

куриная печень рецепты с фото

Как приготовить куриную печень тушенную:

Наиболее вкусной получается печень тушеная с луком и морковью. В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Туда же добавляем на крупной терке натертую морковь. Тушим до мягкости под закрытой крышкой на среднем огне.

куриная печень рецепты с фото

Куриную печень промываем. Можно залить ненадолго холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Обжариваем с овощами до потемнения.

куриная печень рецепты с фото

Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи.

куриная печень рецепты с фото

Заливаем содержимое сотейника водой. Вода немного должна покрывать печенку. Если желаете получить больше подливы, увеличьте количество воды. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готовность печенки проверяем палочкой или разрезаем. Если не обнаружили красный сок, значит, печень куриная тушеная уже готова.

куриная печень рецепты с фото

Вот такой простой рецепт тушеной печени мы имеем. Остается приготовить отличный гарнир к этому блюду и наслаждаться его вкусом. Куриная печень тушеная или жареная замечательно гармонирует с гречневой кашей. Также подойдет она и к подаче на стол в сочетании с картофельным пюре.

Блюдо получается очень вкусным, потому что печень при тушении становится нежной и мягкой. Подлива немного густая, благодаря добавлению в нее муки. Однако мука здесь необязательна. Особенно если вы ее не любите в блюдах такого плана. Специи типа карри улучшают вкусовые качества куриной печени в тушеном виде. Также добавляют аромат и желтоватый оттенок. Однако и это необязательно, ведь морковь, входящая в состав данного рецепта, отлично справляется с окрашиванием подливы в нежный желтый цвет.

Безусловно, печень тушеная может быть как куриная, так и свиная или говяжья. Можно выбирать ее согласно своему вкусу. На мой взгляд, куриная печенка наиболее мягкая. Она чаще всего продается в магазинах в свежем виде. И ее не нужно чистить от пленки, только в отдельных случаях. Также ее не нужно вымачивать, как другие виды печени. Да и готовится куриная печень тушеная быстрее всего.

Остается пожелать вам приятной трапезы.

куриная печень рецепты с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Ульяна 09.04.2014 11:45
Почему-то всегда считала, что тушеная печень по вкусу должна быть только сливочной, то есть со сметаной, сливками и т.п. Но приготовленная печень в томате меня приятно удивила, вкусно и ново.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Анжела 16.04.2014 18:13
Тушеная куриная печень получилась вкусной по обоим рецептам, при этом вкус был довольно разный. Часто готовлю этот субпродукт для любимой семьи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать