Паштет из печени в мультиварке, готовим в мультиварке редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

рецепт паштета из печени в мультиварке

Часто мы отправляемся в магазин, чтобы в очередной раз пополнить запасы колбасы, сыра и разных бутербродных масс, чтобы было из чего сделать завтрак. Но постойте, давайте подумаем о том, из чего делают все эти колбасы. Многие хозяйки уже давно готовят бутербродные массы из натуральных продуктов. Даже готовят колбасу в мультиварке.

Вот и я сегодня предлагаю заменить колбасу отменным паштетом. Его готовить легко и быстро. А еще очень приятно готовить паштет из печени в мультиварке. Процесс настолько облегчается, что блюдо вообще не требует к себе внимания, пока находится в мультиварке фирмы Редмонд.

Стоит отметить, что нежный печеночный паштет отлично подойдет к праздничному столу. И даже на Новый Год можно приготовить красивые бутерброды. Очень вкусно и полезно получается. Кроме праздника мы всегда думаем над тем, что приготовить на завтрак. Так вот, паштет в мультиварке рецепт поможет решить эту вечную задачу хотя бы на некоторое время. Ведь хранить паштет можно несколько дней в холодильнике под закрытой крышкой. Лучше в стеклянной таре.

Что касается пользы этой бутербродной массы из печени. Печень куриная (именно из нее мы и будем готовить паштет) содержит в себе большое количество белков. Богата печенка и железом, которое необходимо для улучшения качества крови. Оно повышает уровень гемоглобина в крови и помогает в устранении анемии.

Кроме того в печени содержится кальций, магний, фосфор, цинк, натрий. Из витаминов стоит отметить наличие в печенке витамина А, С, группы В. Также есть и аминокислоты: лизин, триптофан, метионин.

Печень – продукт полезный для мозга, зрения, почек, кожи, зубов, волос. Ее необходимо включать в рацион ослабленных людей, а также тех, кто тратит много физических сил в течение дня. Богатая белками печень, помогает в восстановлении после голодания, а также она полезна беременным женщинам и детям.

Блюда из печенки необходимы для профилактики такого заболевания как тромбоз. Также этот продукт очень полезен во время диеты. Поэтому употреблять печень полезно. Но при этом стоит обращать на качество продукта, который должен быть свежим и лучше домашним. Итак, приступим к приготовлению паштета. Подготовим продукты.

Ингредиенты для блюда «Паштет из печени в мультиварке Редмонд»:

  • - куриная печень – 350-400 грамм;
  • - морковь крупная – 1 шт.;
  • - луковица крупная – 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - перец, соль – по вкусу.
  • - сало свиное – 50 грамм (по желанию).

рецепт паштета из печени в мультиварке

Как приготовить паштет из печени в мультиварке редмонд:

Морковь необходимо нарезать кружочками. Толщина 0,3-0,5 см. лук режем произвольно. Можно полукольцами крупного размера. Укладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Включаем режим тушение 15 минут. Накрываем крышку и ожидаем окончания программы. Если у вас есть сало и вы хотите его использовать в этом рецепте, тогда нарежьте его кусочками и отправьте вместе с овощами тушиться.

рецепт паштета из печени в мультиварке

Вот так выглядит морковь и лук после тушения. Я готовила паштет без сала. Он у меня диетический.

рецепт паштета из печени в мультиварке

Печень куриную промываем и разрезаем на две части один кусочек, чтобы печенка быстрее приготовилась. Выкладываем ее в чашу мультиварки. Солим, присыпаем перцем. Перемешиваем с овощами. Ставим на режим тушение 20 минут.

рецепт паштета из печени в мультиварке

За это время печень и овощи тщательно приготовились. Проверить готовность легко – проткнуть зубочисткой кусочек печенки. Если нет красной жидкости, значит все готово.

рецепт паштета из печени в мультиварке

Даем остыть печенке и взобьем погружным блендером до состояния паштета.

рецепт паштета из печени в мультиварке

Вот так мы просто и приготовили печеночный паштет в мультиварке. Осталось его переложить в стеклянную емкость и потом использовать по назначению. Хранить в банке в холодильнике около трех-четырех дней.

рецепт паштета из печени в мультиварке

Рецепт "Паштет из печени в мультиварке Редмонд" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Виолетта 09.04.2014 12:29
Когда готовила паштет на газовой плите, обычно после взбивания блендером, отправляла паштет на время в духовку. А в мультиварке это не нужно делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира К. 16.04.2014 09:26
Виолетта, паштет отправляют в духовку по желанию, я никогда не использую такой вариант. Просто измельчила блендером и всё, очень вкусный паштет и простой рецепт печени в мультиварке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьяна 16.04.2014 09:55
Мне очень нравится паштет из печени, приготовленный в мультиварке, который использую не только для бутербродов, но и в качестве начинки корзиночек или фаршированных яиц. Вкусная и сытная закуска.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 29.04.2014 15:22
Никогда и подумать даже не могла, что готовить паштет из печени так легко и просто!Спасибо автору!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 16:19
Очень примечательный рецептик. Получается нежная, богатая на вкусовые оттенки пища, пригодная как для бутербродов, так и для начинок. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 02.05.2014 15:13
Во времена моей молодости продавали паштет из гусиной печени в маленьких жестяных баночках на 50гр. Приготовленный паштет напомнил мне вкус того паштета. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 16:29
Паштет получился отменным! Огромное спасибо и за рецепт и за напоминание о давно забытом вкусе печеночного паштета.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 11:45
Дивная снедь - паштет! Особенно из мягкой и нежной куриной печени. Не даром паштет из-за трудности приготовления считался изысканным яством. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 09:18
А добавляя в паштет различные приправы можно варьировать вкусом этого дивного кушанья и прослыть знатоком непревзойденным
по приготовлению паштетов. Дерзайте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nikk 16.10.2014 14:52
Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать