Суточные щи в мультиварке из квашеной капусты рецепт кислых щей в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Щи в мультиварке - великолепное блюдо. которое понравится всем, кто любит кислое. Вы еще ни когда не готовили щи в мультиварке? Хотя эта чудо кастрюлька у вас уже давно? Тогда вам срочно ножно попробовать рецепт вкусных щей в мультиварке из квашеной капусты. Щи из квашеной капусты в мультиварке - коренное русское блюдо, приготовленное при помощи современных технологий.
Чем отличается русская кухня от других кухонь? Стоит отметить, что именно эта кухня характерна простотой и рациональностью, как в технологии приготовления, так и в рецептуре. Она не отличается красотой оформления, в ней не используются пищевые красители, бордюры из сырого теста и т.д.
Еще одной отличительной чертой этой кухни стоит отметить широкое разнообразие всевозможных закусок. К таковым относятся винегрет, блюда из квашенной и свежей капусты, огурцов, как свежих, так и соленых, мяса, дичи, рыбных копченостей и т.д.
Супы занимают в русской кухне особое место. Разнообразие и их питательность, своеобразный вкус и аромат снискали им широкую популярность. Особенно распространены заправочные супы, щи, например. Сегодня мы приготовим с помощью мультиварки щи из квашеной капусты.
Ингредиенты для блюда «Суточные щи в мультиварке»:
- - бульон – 2 л;
- - квашеная капуста – 450 г;
- - морковь – 150 г;
- - сало – 85 г;
- - лук – 1 шт.;
- - картофель – 3 шт.;
- - соль;
- - перец.
Как приготовить щи в мультиварке:
Нарезаем мелкими кусочками сырое сало. Можно использовать также и соленое, это не принципиально, просто тогда будьте аккуратны, чтобы не пересолить сам суп.
Отправим мелко нарезанное сало в емкость мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим « жарить». И поджарим сало.
Лук очистим от шелухи. Нарежем его пополам, затем вдоль. В итоге у нас должен быть мелко нарезанный лук.
Тем временем очистим картофель. Промоем его под холодной проточной водой. Нарежем средними по величине кубиками.
Морковь промоем и очистим с помощью овощечистки. Нарежем тонкими полосками.
Отправим к поджаренному салу лук.
Сюда же добавим и морковь.
Подготовим квашеную капусту. Лучше всего использовать сильно перекисленную капусту, чтобы щи имели кислый, характерный для них, вкус.
Отправим капусту в емкость мультиварки.
Добавляем готовый бульон, желательно говяжий. На данном этапе добавим специи по желанию, черный молотый перец и соль. Будьте аккуратны с солью – не пересолите. Устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «варить» и варим щи до готовности. Если вы замечаете сильное бурление супа, переходите на режим «тушение».
Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт «Суточные щи в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи