Закусочные рулеты рецепты с фото
Закусочный рулет с красной рыбой из шпината
Наверное, кого-то может сильно испугать такое сочетание ингредиентов в этом блюде, но не стоит так пугаться. Рулет из шпината с красной рыбой на самом деле получается очень вкусным, а также имеет прекрасный и праздничный внешний вид. Готовится шпинатный рулет довольно быстро, буквально 30 минут. Но подавать рулет желательно через пару часов. Нужно чтобы он пропитался и немного застыл. В качестве начинки можно использовать сливочный сыр или размягченное сливочное масло. В нашем случаи используется специальная паста для бутербродов со вкусом креветок.
Такой закусочный рулет можно подать к праздничному столу, он прекрасно украсит его и станет одним из главных блюд!
Ингредиенты для блюда «Закусочный рулет с красной рыбой из шпината»:
- - 100 г шпината, замороженного или свежего;
- - 3 яйца;
- - соль, перец;
для начинки:
- - цедра лимона – щепотка;
- - 2 ст. ложки укропа нарезанного;
- - 150 г сливочного сыра или сливочного масла или паста для бутербродов;
- - 1 чайная ложка сока лимона;
- - 150 г копчёной красной рыбы;
- - соль, перец по желанию.
Как приготовить рулет с красной рыбой:
Разогрейте предварительно духовку до 175 градусов. Шпинат нужно сложить в кастрюльку с водой. Варить его в течение 2 минут после закипания. После варки шпинат переложите в холодную воду, а потом выньте и осторожно отожмите.
Шпинат соединяем с солью, перцем, а также яичными желтками, включаем блендер и превращаем все в совершенно однородную массу.
Белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в достаточно крепкую пену.
Эту массу нужно осторожно размешать с той смесью, что у нас получилась в блендере, но очень важно, чтобы белки при этом не осели.
Застелите лист куском пергамента, вылейте на него нашу смесь, аккуратно разровняем с помощью лопатки.
Ставим в духовку, держим минут 15, пока масса схватится.
После этого, вытащите вместе с куском пергамента получившийся корж. Поверхность будущего рулета смажьте растопленным сливочным маслом, оставьте его остывать. Смазывать сливочным маслом обязательно еще горячим, так как шпинатный корж быстро засыхает, и в последствии вы не сможете его завернуть, он попросту разломится.
Теперь вместе смешиваем укроп, лимонную цедру, сливочный сыр и лимонный сок.
Распределяем по шпинатному коржу начинку, оставив немного места по краям.
Теперь выкладываем на рулет красную рыбу.
Осторожно скручиваем наш рулет с помощью пищевой пленки, после чего закручиваем у пленки края, чтобы рулет не развалился.
Рулет нужно отправить в холодильник минимум на пару часов, а лучше всего оставить его на ночь. Достаем из пленки готовый рулет и просто нарезаем его кусочками.
Как видите, рулет получился довольно красивым внешне, а его вкус просто неповторим!
Желаем вам приятного аппетита!
Закусочный рулет с куриным филе из брокколи
Хотим предложить вам довольно необычный рецепт - рулет из брокколи с куриным филе. Возможно, кому-то такое сочетание покажется странным, но смеем вас уверить, что рулет получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как на праздник, так и на обычный ужин. Он смотрится очень празднично и ярко. Готовится рулет на основе омлета с брокколи, а его приготовление на самом деле намного проще, чем кажется с первого взгляда. Чтобы рулет хорошо держал форму, его нужно перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.
Приготовьте этот замечательный рулет у себя дома и угостите своих близких!
Ингредиенты для блюда «Закусочный рулет с куриным филе из брокколи»:
для рулета:
- - 4 яйца;
- - 300 г брокколи;
- - половина чайной ложки разрыхлителя;
- - 3 ст. ложки муки;
- - половина чайной ложки соли;
- - растительное масло;
для начинки:
- - 150 г майонеза;
- - 350 г отварного филе курицы;
- - соль и перец по вкусу.
Как приготовить рулет из брокколи с куриным филе:
Начинаем приготовление с брокколи. Если вы используете свежую брокколи ,то ее нужно поделить на соцветия, затем ставим кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. После этого бросаем брокколи в подсоленную воду и варим не больше 10 минут.
Брокколи после варки отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде с них. Помещаем брокколи в блендер и измельчаем ее, пока она не превратятся в пюре
Яйца миксером взбиваем с солью, до образования небольшой пены.
Муку нужно хорошо перемешать с разрыхлителем. Затем соединяем муку и яйца и все тщательно размешиваем.
Добавляем массу из брокколи и снова все мешаем.
Тесто получается воздушным и не слишком густым. На противень выкладываем пергамент, смазываем его подсолнечным маслом, выливаем тесто слоем толщиной не больше двух сантиметров, разравниваем лопаткой по всей поверхности
Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем отваренное до готовности куриное филе, а затем помещаем в блендер и измельчаем его в пюре.
Добавляем в получившееся пюре майонез и размешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Корж из брокколи готов. Готовый лист рулета нужно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы он не пересох.
Начинку наносим на лист рулета, а затем сворачиваем его, убираем в холодильник на пару часов.
Рекомендуем оставить рулет на ночь, то есть, приготовить его еще с вечера, так он намного лучше закрепится. Готовый рулет осталось только нарезать кусочками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи