Салат с копченым кальмаром, рецепт салата из кальмаров с огурцом
Салаты из морепродуктов очень вкусные и присутствуют на каждом праздничном столе. Существует множество разных рецептов из рыбы и морепродуктов. У каждого из нас есть свой самый любимый салат, который он не променяет ни на что. А вот я хочу предложить вам салат из кальмаров. И вкус салата зависит, от кальмара который вы положите в салат: копчёный или варённый. Я всегда делаю с копченым кальмаром, вкус изумительный, такого салаты вы ещё не пробовали. Я думаю что, попробовав этот салат он, несомненно, станет вашим любимым.
Ингредиенты для блюда «Салат с копченым кальмаром»:
- - тушка кальмара копчённого – 200 г;
- - сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- - свежий огурец – 1 -2 шт.;
- - яйцо –2 шт.;
- - лук–1 шт.;
- - рис отварной – 0,5 стакана;
- - майонез – 150 г;
- - соль и перец по вкусу.
Как приготовить вкусный салат с кальмарами:
Берём тушку кальмара и нарезаем на небольшие квадратики. Если же вы будете готовить с вареного кальмара, то сначала кальмар нужно отварить. Отваривать кальмар нужно так: наливаем в кастрюльку воды, солим, кладём лавровый лист и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем, кальмар на шумовку и опускаем в кипящую воду, считаем до десяти и вытаскиваем. Сваренные кальмары будут мягкими и сочными, а не будут напоминать кусок резины. Если вы используете, вареные кальмары их также следует порезать. Мы готовим с копчеными кальмарами.
Теперь берём 150 г твёрдого сыра и трём на средней или крупной тёрке.
Яйца сначала нужно помыть и отварить вкрутую. Яйца варим 10-15 минут. Когда яйца сварятся их нужно залить холодной водой и подождать пока они остынут. Затем очищаем их от скорлупы, промываем под водой и нарезаем не очень мелко. Если у вас есть яйцерезка то можно использовать её.
Переходим к луку. Лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и разрезаем на две равные части. Затем каждую часть нарезаем тоненькими пластиночками.
Берём огурец, промываем под водой, если он староват, то можно очистить шкурку, и натираем на крупную тёрку.
Заранее не забудьте сварить пол стакана риса, когда он сварится получиться стакан. Варить рис нужно на медленном огне в чуть подсоленной воде. После того как рис сварился откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной, проточной водой. Когда мы подготовили все ингредиенты тогда берём большую миску или любую посудину и смешиваем всё что мы подготовили: нарезанный кальмар, яйца, натёртый огурец, стакан отварного риса, нарезанный лук, натёртый сыр. Добавляем 150г майонеза любой жирности и хорошенечко перемешиваем.
Не забываем посолить и приперчить. Но стоит заметить, что копченый кальмар достаточно соленый, так что соль добавляйте только после того, как вы попробовали салат.
Готовый салат должен настояться в холоде часа 2.