Салат Оливье рецепт с копченым кальмаром
Все уже привыкли к традиционному салату Оливье, и он даже успел всем надоесть. Но я хочу вам предложить внести небольшие изменения в список традиционных ингредиентов на салат Оливье. Главным ингредиентом у нас будут копчёные кальмары.
Если вы не смогли найти в магазине копченого кальмара, то можно заменить его маринованным. Вареный кальмар для этого салата не очень подойдет.
Так что это будет не просто Оливье с курицей, например,, которое мы привыкли видеть на каждом празднике, а Оливье с морепродуктами, а именно с копченым кальмаром.
Ингредиенты для блюда «Салат Оливье рецепт с копченым кальмаром»:
- - картошка – 200 г;
- - морковь – 200 г;
- - маринованный огурец - 100 г;
- - кальмар копченный – 300 г;
- - горошек зелёный – 0,5 банки;
- - яйца - 2 шт.;
- - лук - 1 шт.;
- - зелень;
- - майонез по вкусу;
- - соль, молотый душистый перец.
Как приготовить Оливье с копченым кальмаром:
Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. Берём картофель и морковь, хорошо промываем под холодной водой, наливаем в кастрюлю воды ставим на плиту и варим овощи. Овощи нужно варить в мундире (в кожуре) где-то минут 15-20. Яйца также хорошо моем под холодной водой и ставим варить вкрутую (10-15 минут). Не забывайте о том, что яйца сразу с холодильника варить нельзя они могут лопнуть. Теперь нужно подготовить кальмары для салата. С ними ничего делать не нужно они у нас копчённые их нужно только порезать небольшими кусочками.
Когда овощи сварились, их нужно оставить остудится. А яйца залить холодной водой и также оставить остывать.
Когда овощи остыли их нужно почистить и измельчить.
Картошку нарезаем не большими кубиками.
Морковь тоже режим кубиком.
Нарезанные овощи складываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем, затем отправляем к нарезанным овощам.
Нарезанный копченый кальмар также нужно положить в миску к яйцам и овощам. Открываем банку с маринованными огурчиками и мелко их нарезаем, перекладываем к остальным порезанным ингредиентам.
Лук чистим и мелко шинкуем. Репчатый лук можно заменить зеленым луком.
Зелень моем и нарезаем.
Теперь осталось добавить баночку консервированного зелёного горошка. Какое же оливье без зелёного горошка.
Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем, что бы они распределились равномерно по всему салату. Осталось подсолить и поперчить, а также заправить майонезом.
Майонез можно смешать на половину сметаной, но это уже как кому нравится.
Подавать салат можно в салатнице или порционно. Приятного Вам аппетита!
Рецепт «Салат Оливье с копченым кальмаром» подготовила Старинская Леся
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи