Пирог с капустой в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Шедевр мировой кулинарии – это украинский пирог с капустой. С давних времён его пекли наши предки. Ароматный, сочный, быстрого приготовления пирог не оставит никого равнодушным. Тесто делаем на кефире, можно дрожжевое, он будет пышнее. Начинка – тушёная капуста, именно такая, не просто порезанная или солёная, а тушёная с томатиком, луком и морковью. Из такого теста можно сделать и жаренные пирожки с капустой, но мы готовим пирог в мультиварке, чтоб сохранить все витамины продуктов. Хотя прекрасно можно этот пирог с капустой запечь в духовом шкафу. Главное прекрасное сочетание сока тушёной капусты и мягкого, с приятной корочкой теста. Радуйте своих родных вкусной выпечкой.
Для приготовления капустного пирога в мультиварке нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Пирог с капустой в мультиварке»:
- - белокачанная капуста, зимняя – 400 грамм;
- - яйца куриные, домашние – 3 штуки;
- - кефир, комнатной температуры – 250 миллилитров;
- - растительное масло – 2 столовые ложки;
- - мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
- - лук репчатый – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - томатный сок – пол стакана;
- - томатная паста – 1 столовая ложка;
- - вода кипячёная – 100 миллилитров;
- - сахар – 1 чайная ложка;
- - соль, специи (чёрный свежемолотый перец и сушёный укроп) – по вкусу.
Как приготовить пирог в мультиварке с капустой:
Готовим тесто.
В большую миску, чтоб удобно было замешивать, вбиваем 3 яйца. Взбиваем их вилкой.
Выливаем кефир или сыворотку, можно молоко, только комнатной температуры. Солим и высыпаем сахар.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно не липнуть к рукам, и замешивать его нужно с хорошим настроением. Это важно.
Отставляем его в сторону, готовим начинку.
Шинкуем капусту.
Кладём её в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Тем временем чистим лук с морковкой. Лук режем кубиком, морковь – трём на крупной тёрке.
Капуста немного поджарилась, перемешиваем и добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 8 минут, до румяного цвета, перемешивая.
После добавляем томатный сок и пасту, выливаем кипячёную воду, солим и притрушиваем всеми специями, перемешиваем.На том же режиме готовим ещё 5 минут. Влаги лишней не должно быть.
Время прошло, тушёная капуста готова. Высыпаем её из чаши мультиварки, моем чашу для пирога.
Тесто делим пополам. Раскатываем круг с помощью скалки. Дно чаши смазываем маслом и кладём тесто, чтоб были высокие бортики.
Высыпаем начинку, охлаждать её не обязательно, можно горячую.
Из оставшегося теста, раскатываем ещё один круг, но немного теста отщипните, украсим пирог. Накрываем начинку тестом, защипываем хорошо края.
Украшаем пирог полосками и розочками, их очень просто сделать из теста.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.
Время прошло, ароматы на всю квартиру.
Выкладываем пирог из чаши на блюдо, аккуратно. Вот и всё, пирог с капустой в мультиварке готов!
Для этого рецепта можно использовать различные начинки – мясную, грибную, рыбную. Всё на ваш вкус. Пирог можно есть как горячий, так и холодный.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи