Рецепт тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

приготовление тушеной капусты в мультиварке

 Тушеная капуста в мультиварке является отличным блюдом на скорую руку. Ее готовить легко и просто. Вся работа доверяется нашей любимой помощнице мультиварке. В ней блюда готовятся качественно, вкусно, полезно. Капуста сама по себе – продукт очень ценный по своему составу и полезным качествам. А если ее приготовить в мультиварке, то она сохраняет в себе много полезного.

Капуста белокочанная очень полезна благодаря наличию в составе белка, сахаров, клетчатки, а также витаминов и минеральных веществ. В капусте содержатся витамины группы В, витамин С, К, РР, а также каротин.  Из минералов стоит отметить наличие в составе калия, кальция, магния, железа, натрия, серы, фосфора, а также цинка, алюминия, меди, йода, марганца.

Существует мнение ученых из Канады, которые утверждают, что витамин С в капусте после тепловой обработки сохраняется. Все дело в особой форме аскорбиновой кислоты, которая при кипячении усиливает свои полезные свойства.

Капуста полезна больным сахарным диабетом из-за минимального содержания углеводов. Также ее стоит употреблять при сбоях с работы кишечника.  Благодаря клетчатке, блюда из капусты способствуют выведению шлаков из организма, очищению его от всевозможных токсических веществ.

Содержащиеся в капусте фитонциды, помогают побороть вирусы и бактерии, например, стафилококк. Полезна капуста при аллергии. Ее необходимо как можно чаще употреблять таким больным. Также данный продукт важен в рационе детей.

Белокочанная капуста – незаменимый продукт в рационе человека. Лишь для некоторых людей он может быть вреден. В этот список входят люди с острыми заболеваниями поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Также капуста белокочанная противопоказана при повышенной перистальтике кишечника и остром энтероколите.

Ну а тем, кто может позволить себе полакомиться вкусной тушеной капустой, я предлагаю приготовить ее в мультиварке. Блюдо простое, любимое многими гурманами. Такая капуста идеально подойдет для вкусных пирожков или пирогов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке»:

  • - белокочанная капуста – 1 головка небольшого размера;
  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • - томатная паста – 60 грамм;
  • - сахар, соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.

приготовление тушеной капусты в мультиварке

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Лук нарезаем мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на режиме ЖАРКА до золотистого цвета.

приготовление тушеной капусты в мультиварке

По желанию добавляем морковь, натертую на крупной терке и пассеруем вместе с луком. Вот так выглядит пассеровка без моркови.

приготовление тушеной капусты в мультиварке

Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки на пассеровку. Добавляем соль. Накрываем крышку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ  30 минут. Периодически будем перемешивать содержимое чаши.

приготовление тушеной капусты в мультиварке

Через 15 минут добавляем в капусту, разведенную в небольшом количестве воды, томатную пасту. Добавим также немного сахара (около одной чайной ложки). Туда же сыплем черный молотый перец по вкусу и другие специи. Продолжаем тушить капусту в мультиварке до окончания программы. Если вдруг вы увидите, что времени было мало, и капуста не до конца приготовилась, поставьте еще минут на десять в том же режиме.

приготовление тушеной капусты в мультиварке

Приготовление тушеной капусты подошло к концу. В готовом виде капуста не должна быть слишком сочной. Поэтому готовить ее нужно до тех пор, пока не выкипит жидкость. Но при этом и переварить нельзя, чтобы капуста все же, оставалась слегка хрустящей. Поэтому с томатной пастой мы разбавляем минимальное количество воды около ½ небольшой чашки.

приготовление тушеной капусты в мультиварке

Вот такой простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Приятного аппетита.

приготовление тушеной капусты в мультиварке

Рецепт " Тушеная капуста в мультиварке " подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+4 # Виктория 04.04.2014 18:27
Этот рецепт тушеной капусты лучше всего подходит для приготовления начинки к разнообразным блюдам – пирогам, пирожкам и вареникам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Эвелина 09.04.2014 12:36
Для меня тушеная капуста с отварным картофелем или рисом – лучшая еда. А вот для любимого семейства приходится еще готовить и мясо, которое в любом варианте неплохо сочетается с тушеной капустой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Соня 29.04.2014 14:45
Готовить в мультиварке, конечно же проще, чем на плите. Но это не говорит о том, что нужно вообще отказаться от готовки на плите. По мне легче потушить капусту традиционно на плите в сковороде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Юля 01.05.2014 15:54
Капусту тушеную у нас любят все, но приготовить большое количество в сковородке проблематично. И тут на помощь приходит мультиварка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Оля 04.05.2014 13:14
Предпочитаю готовить капусту без лука, но с обязательным использованием томатного сока, не обязательно домашнего, можно и из магазина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # аня 06.05.2014 16:04
И рецепт классный и капуста по рецепту всем понравилась, пришлась по вкусу, как говорят. Будем готовить почаще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Инга 26.05.2014 11:25
Согласна с Юлей полностью! Из мультиварки ничего не выпадает, плита не пачкается и, самое главное, не пригорает,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ира 29.05.2014 08:49
Когда шинкуешь капусту тоненькой соломкой, то вкус и внешний вид совершенно иной, чем у порезанной крупно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # dust 14.03.2015 15:17
минимальное количество воды около ½ небольшой чашки.-это сколько?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Админ 17.03.2015 06:39
Минимальная чашка - 200 мл... Значит разбавить томатную пасту 100 мл воды
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать