Печенье в мультиварке с грецкими орехами
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Вкусная сладкая выпечка в мультиварке - это решение для сладкоежек. Печенье в мультиварке можно готовить с такой же легкостью, как и в духовке. Давайте рассмотрим что из выпечки в мультиварке мы можем приготовить сегодня.
Это печенье очень понравится детям. К тому же, в орехах содержатся вещества, полезные для человеческого организма. Грецкие орехи богаты витамином Е, который благоприятно влияет на иммунную систему человеческого организма и состояние кожи.
Ингредиенты для блюда «Печенье в мультиварке с грецкими орехами»:
- - мука – 400 г;
- - сливочное масло или маргарин – 250 г;
- - сахарный песок – 75 г;
- - яйца – 2 шт.;
- - ванильный сахар – 1 пакетик;
- - тертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
Для начинки:
- - грецкие орехи – 200 г;
- - сливочное масло – 125 г;
- - абрикосовый конфитюр – 100 г;
- - апельсиновый сок, ликер– 5 ст. л.;
- - сливки – 3 ст. л.

Как приготовить печенье в мультиварке с грецкими орехами:
Просеем муку через сито горкой и смешаем ее с сахарным песком, ванильным сахаром апельсиновой цедрой.

Сделаем углубление в горке и потихоньку вольем яйца.

Сверху положим порубленное кусками сливочное масло или маргарин.

Замесим однородное тесто.

Раскатаем его в пласт с помощью пакета и скалки.

На один час отставим тесто в холодильнике.
Измельчим орехи с помощью скалки.

Смешаем абрикосовый конфитюр с ликером и лимонным соком.

Помешивая, разогреем его на огне. Добавим сливочное масло.

Достанем тесто из холодильника и распределим по смазанной емкости мультиварки.

Аккуратно распределите конфитюр по поверхности теста.

Растопим сливочное масло, добавим сливки и оставшийся ликер.

Сверху посыпать тесто грецкими орехами.

Выпекаем печенье в режиме «выпечка» 25-30 минут. Остудите и разрежьте на треугольники. Если это печенье будут кушать детки, вместо ликера используйте апельсиновый сок.
Приятного чаепития!

Рецепт «Печенье в мультиварке с грецкими орехами» подготовила arivederchy

















Комментарии
RSS лента комментариев этой записи