Куриные окорочка в вине в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипас (Philips).
Мясные блюда в мультиварке всегда были вне конкуренции. Слишком много у нас ценителей подобной пищи, особенно это касается представителей мужского пола. Большинство при слове окорочка в мультиварке сразу задумывается о его цене, ведь не всем это по карману сегодня. Но мы вас удивим в этом мастер классе тушеной курицы в мультиварке.
Мы предлагаем вам рецепт куриных окороков, тушенных в вине. Эти аппетитные румяные окорока в мултиварке по нашему рецепту – послужат отличным примером дешевого и вкусного блюда. В нем мы будем использовать сладкий перец и зелень петрушки и именно в них содержится гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых, например, апельсине.
Готовить куры в мультиварке мы будем с помощью техники от фирмы Philips. Благодаря ее помощи сделать это будет еще проще, чем на плите.
Ингредиенты для блюда «Куриные окорочка, тушенные в вине в мультиварке»:
- - окорока куриные – 4 шт.;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - яблочное вино ½ ст.;
- - сладкий перец – 1 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - оливковое масло – 2 ст. л.;
- - сушеный эстрагон – 1 ч. л.;
- - орегано сушеное;
- - соль,
- - черный молотый перец.
Как приготовить куриные окорочка, тушенные в вине в мультиварке:
Окорока вымоем под струей холодной проточной воды. И хорошенечко просушим их бумажным полотенцем. Натрем со всех сторон перцем и солью.
Очистим чеснок и разомнем его со щепоткой соли в отдельной емкости.
Затем очистим лук. Очищенный лук разрежем пополам, а затем нарежем ломтиками.
Отправим наши подготовленные окорока в емкость мультиварки. В емкость добавим 1 ст.л. оливкового масла и нагреем ее в режиме «жарить». В течение 10 минут обжариваем окорока со всех сторон.
Сладкий перец очистим и также нарежем кусочками.
Выложим обжаренные окорока на отдельную тарелку и отставьте в сторону. Продолжим готовку дальше.
В емкость мультиварки выльем оставшееся оливковое масло, добавим чеснок, лук со сладким перцем и эстрагон. Помешивая содержимое с помощью деревянной лопатки или силиконовой ложки, тушим все это в режиме «тушить» до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем польем ингредиенты вином и перемешаем до соусообразной консистенции.
Вскипятим соус, положим в него окорока. В режиме «тушить» готовим еще 25 минут.
Готовые окорока выложим на блюдо, рядом с ними выложим сладкий перец с луком. Вымоем орегано и присыпим им мясо. Вот такой не дорогой сытный обед у вас получился.
Если у вас нет яблочного вина, можно смело заменить его, например, яблочным соком или любым выдержанным белым вином.
Отличным гарниром к такому блюду может послужить салат из овощей и свежая выпечка. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные окорочка, тушенные в вине в мультиварке» подготовила arivederchy