Блюдо из картофеля - кнедлики чешские
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Чехословацкая кухня включает большое количество блюд из свинины и продуктов ее переработки (сосисок, ветчины). Свинину жарят, отваривают, коптят, тушат. Кроме свинины также употребляют в пищу птицу, телятину и говядину. Реже используют баранину.
Самая распространенная и популярная пища у чехов и словаков – жареная свинина с кнедликами и тушеной капустой, жареный карп, галушки из ветчины, кнедлики картофельные и так далее.
Вот как раз о картофельных кнедликах мы и поговорим в этом мастер классе. Для их приготовления в мультиварке Philips нам понадобятся некоторые продукты, которые наверняка есть у каждой хозяйки дома.
«Почему мультиварка?» - спросите вы. А мы ответим: с помощью этой чудо техники мы облегчим себе работу на кухне. Она сэкономит наше время. И мы больше уделим внимание своей семье.
Ингредиенты для блюда «Кнедлики чешские из сырого картофеля в мультиварке»:
- - картофель – 400 г;
- - яйцо – ½ шт.;
- - мука – 120 г;
- - сало – 20 г;
- - соль – 4 г.
Как приготовить кнедлики в мультиварке из сырого картофеля:
Картофель очистим от кожуры. Промоем под проточной водой. Натрем его на мелкой терке. Часть сока сольем, чтобы уменьшить количество жидкости.
В отдельной емкости размесим натертый картофель. К нему добавим яйцо, соль. Перемешаем.
Добавим муку и тщательно все снова перемешаем. Сформируем кнедлики. Делать это лучше с помощью, смоченной в холодной воде ложки. С ее помощью сформируем маленькие шарики.
Воду нальем в емкость мультиварки. Слегка подсолим. Доведем ее до кипения в режиме «варить». Сварим в ней кнедлики. Варим их примерно 6-8 минут. Все это время очень осторожно помешиваем деревянной лопаткой. Если вода сильно кипит – откройте крышку и варите их при открытой крышке.
Подготовим кусочек сала с луком. Нарежем сало на мелкие кусочки.
Нарезанное заранее сало отправим в емкость мультиварки. В режиме «жарить» пожарим его.
Очистим и мелко нарежем лук.
Поджарим сало до золотистого цвета.
После чего к нему добавим лук.
При подаче на стол поливают кнедлики растопленным жиром с поджаренным луком. Отдельно подают квашенную капусту.
Вот такое вкусное национальное блюдо чехов и словаков вы попробуете сегодня. Надеемся, что ваши домашние оценят старания и вкус такого блюда. Приятного аппетита!
Рецепт «Кнедлики из сырого картофеля в мультиварке» подгоовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи