Голубцы в духовке, рецепт голубцов приготовленных из савойской капусты
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт голубцов в духовке из савойской капусты. Такая вкусность станет ярким украшением любого праздничного застолья. А если вы приготовите это блюдо для своей семьи, они будут в восторге от вашего кулинарного шедевра. Кстати, приготовить можно голубцы не только в духовке. Вы можете приготовить голубцы на сковороде, голубцы в мультиварке.
Процесс приготовления голубцов в духовке немного трудоёмкий, но результат того стоит. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты для блюда «Голубцы в духовке из савойской капусты под сырной шубой»:
- - капуста савойская 1 вилок;
- - сыр твёрдый 100 грамм;
- - морковка 1 штука;
- - перец сладкий 1 штука;
- - помидор 1 штука
для начинки:
- - рис 200 грамм;
- - мясо свиное 250 грамм;
- - травы прованские 0,5 чайной ложки;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный по вкусу;
- - лук репчатый 1 штука
для заливки:
- - сметана 100 грамм;
- - кипяток 200 мл;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу;
- - укроп 0,5 пучка;
- - петрушка 0,5 пучка
для жарки:
- - масло подсолнечное 3 столовые ложки.
Как приготовить голубцы в духовке из савойской капусты под сырной шубой:
Давайте подготовим все ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, промоем в холодной воде и обсушим. Нарезаем мелкими ломтиками. Все оставшиеся овощи тщательно промываем под проточной холодной водой. Морковку очищаем от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками. У помидора удаляем зелёную часть у плодоножки, нарезаем мелко. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем маленькими квадратиками. Мясо измельчаем на мясорубке, или воспользуемся кухонным комбайном. Капусту разделяем на листочки. Это легко сделать, предварительно удалив кочан. Или же в кипящую воду опускаем вилок, и постепенно, когда верхние листья будут мягкие, отделяем их и перекладываем в миску.
Бланшируем капустные листья в кипящей воде 3-4 минуты. Остужаем в холодной воде и обрезаем грубые части.
Теперь подготовим начинку. В глубокую ёмкость помещаем свиной фарш.
В большом количестве подсоленной воды отвариваем до полуготовности рис. Промываем его в холодной воде. Добавляем к фаршу. Вводим прованские травы, соль, перец молотый по вкусу, обжаренный, на подсолнечном масле, репчатый лук. Перемешиваем до однородности.
На капустный лист в центр выкладываем пару ложечек начинки.
Заворачиваем конвертиком и помещаем в жаропрочную форму.
Посыпаем мелко нарезанной морковкой, сладким перцем, помидором.
В отдельной тарелочке приготовим заливку. Соединяем сметану с кипятком. Добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку. Приправляем солью и чёрным молотым перцем.
Заливаем наши голубцы. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до готовности.
Голубцы почти готовы. Посыпаем натёртым, на крупной тёрке, твёрдым сыром.
Отправляем ещё в духовку на 200 градусов до расплавления сыра.
Голубцы из савойской капусты под сырной шубкой и овощами готовы. Подаём к столу горячими со сметаной и свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Голубцы в духовке из савойской капусты под сырной шубой» подготовила Svetlaya74