Голубцы в мультиварке Редмонд из савойской капусты

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND)

голубцы рецепт с фото

Чем так хороша савойская капуста для голубцов, спросите вы? Она хороша именно своим строением листа, таким немного жатым, но более пластичным для заворачивания в него разных начинок. Ну а голубцы в мультиварке получаются очень хорошо протушенными, вкусными, так отчего бы и не приготовить красавцев из савойской капусты в ней? А для заливки хорошо будет взять сливки и томатный сок, добавив к нему сушеных трав и овощей. С точки зрения здорового питания эти голубцы гораздо полезнее своих обжаренных сотоварищей, потому что будут просто томиться в режиме тушения в мультиварке. И полезно, и вкусно, и отличный сытный ужин или даже обед.

Сегодня будем готовить голубцы в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке из савойской капусты»:

на 11 больших голубцов:

  • - 1 кочан савойской капусты;
  • - 500 г домашнего фарша (свинина, говядина, лук, соль, черный перец);
  • - 50 г сухого риса;
  • - 200 мл сливок 10%;
  • - 300 мл томатного или овощного сока;
  • - сухие овощи и травы;
  • - соль по вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • - мультиварка (REDMOND 4502);
  • - кастрюля большая для варки листьев;
  • - миска для фарша;
  • - нож, сито, большая вилка;
  • - стакан для взбивания, венчик.

Как приготовить голубцы в мультиварке из савойской капусты:

Рис промыть, залить водой на четыре объема и отварить до полуготовности. Откинуть рис на сито и дать стечь воде.

С кочана капусты удалить плохие верхние листья. Следующие 12 листьев аккуратно снять, подрезая основания, сложить стопкой и разместить в кастрюле. Залить листья водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 5.

Капустные подваренные листья аккуратно достать большой вилкой из кастрюли на рабочую поверхность, стряхивая воду. Дать немного остыть.

как приготовить голубцы

Приготовить соус. В стакан для взбивания налить сливки, сок, добавить приправы и соль, немного взбить до однородности. Отставить.

как приготовить голубцы

Разложить листья на столе. Отрезать жесткие основания.

Смешать начинку для голубцов, добавив к мясному фаршу стекший рис и посолить по вкусу.

Распределить начинку на листья капусты. Скрутить голубцы от макушки листьев к основанию, подрезая излишек листа. Остатки капусты порубить.

как приготовить голубцы

Уложить голубцы двумя рядами в чашу мультиварки, сверху распределить измельченную капусту.

как приготовить голубцы

Залить голубцы соусом из сливок и томатного сока. Если жидкости на вкус покажется мало, то добавить еще немного томатного сока или теплой воды.

как приготовить голубцы

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, задать программу приготовления: ТУШЕНИЕ, 1 ЧАС. Готовить до окончания программы. До подачи оставить голубцы в режиме подогрева.

как приготовить голубцы

Подавать голубцы, полив сливочным соусом. К голубцам также хорошо подать сметану и ржаной свежий хлеб.

Приятного аппетита!

как приготовить голубцы

Рецепт «Голубцы в мультиварке из савойской капусты» подготовила Marus_ok


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Катерина 14.03.2014 09:19
Голубцы я люблю.
С квашеной капустой я их готовила, с пекинской тоже, но с савойской не пробовала. На вид голубчики у вас получились очень красивые и капуста прозрачная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгения 04.04.2014 04:38
Заворачивать фарш в листья савойской капусты было одно удовольствие, очень быстро и легко. Готовое блюдо понравилось всем, кроме мужа, который кроме белокочанной капусты ничего не признает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 28.05.2014 05:29
Замечательное новшество, применять мягкие и нежные листья савойской капусты при готовке голубцов. Хорош и сливочный соус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 02.06.2014 08:21
Листья савойской капусты намного мягче и нежнее, чем у обычной капусты. Да и вкус получше. А голубцы получились превкусные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 14:54
Так как листья савойской капусты не содержат жестких прожилок и качан у нее менее плотный, то она обладает более нежным вкусом и изысканным ароматом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 06:15
Савойская капуста имеет своеобразный вкус, который придает голубцам неповторимый аромат и нежность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 14:49
Ух ты! А как с квашенной капусты готовить голубцы? Фарш такой же, а вместо свежей капусты - квашенная, да?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юра 13.06.2014 08:23
Вкуснейшие голубцы получаются, намного вкуснее получаться, если делать из пекинской капусты. Спасибо за подсказку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать