Жареные пирожки в мультиварке с картошкой и мясом
Рецепт для мультиварки Филипс (Pilips)
Пирожок это блюдо из теста с начинкой, что выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог. Различных рецептов этих пирожков существует великое множество. Различия касаются лишь теста, что используется для приготовления и начинок.
Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, капуста, яйцо с луком, печенка, творог, вишня, абрикос, груша, повидло, джем и т.д. То есть можно сказать, что любой человек сможет подобрать под свой вкус пирожок. А какую начинку предпочитаете вы?
В этом мастер классе мы предлагаем рецепт пирожков с картошкой в мультиварке из несладкого теста на соде.
Ингредиенты для блюда «Жареные пирожки в мультиварке с картошкой и мясом»:
- - мука – 3 стакана;
- - сахарный песок – 3 ч. л.;
- - маргарин или масло – 150 г;
- - сметана (густая) – 9 ст. л.;
- - сода – ½ ч. л.;
- - соль – 1/3 ч. л.;
- - картофель отварной – 3 шт.;
- - мясо отварное– 200 г.
Как приготовить пирожки в мультиварке с картошкой и мясом:
Займемся подготовкой начинки. Отварное заранее мясо с картофелем пропустим через мясорубку. У нас с вами получится, так зазываемый, готовый «фарш».
Подготовим тесто. Для этого смешаем сметану с сахаром и солью. Желательно чтобы все это хорошо растворилось (соль с сахаром).
Затем в отдельной посуде с помощью деревянной ложки разомнем маргарин или масло.
В масло введем сметану с солью и сахаром.
Теперь просеем муку с содой. Таким образом, мука обогатится кислородом. И изделия будут воздушнее и мягче. Смешаем все тщательно около 30 секунд – очень быстро.
Тесто готово.
Сформируем из теста колбаску достаточно толстую. Разрежем ее на куски в 2 см толщины. Обмакнем с двух сторон пирожки в муке.
Сформируем из теста лепешку, в которую посередине положим начинку из картофеля и мяса.
Слепим тесто вместе вокруг начинки. Сформировали один цельный пирожок с начинкой. Затем с помощью скалки аккуратно поверх сформированного пирожка пройдемся скалкой. В итоге у нас должен получиться тонкий пирожок.
Отправим пирожки в емкость мультиварки. Добавим в ёмкость растительное мало, разогрев его в режиме «жарить». Жарим в мультиварке с открытой крышкой.
Обжариваем пирожок с одой стороны около 14 минут (следите, чтобы они не пригорели). Позже перевернем и прожарим с обратной.
Пирожки готовы! Сверху можно слегка притрусить солью и подаем их, например, с солеными огурцами или со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт «Жареные пирожки в мультиварке с картошкой и мясом» подготовила arivederchy
Комментарии
для чудо посудины под именем мультиварка?
жарки пирожков. Предлагаю внести в рецепт такую фразу: "дальнейшая готовка полуфабриката возможна как в мультиварке, так и в сковороде".
RSS лента комментариев этой записи