Жареные пирожки в мультиварке с картошкой и мясом

 Рецепт для мультиварки Филипс (Pilips)

пирожки

Пирожок это блюдо из теста с начинкой, что выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог.  Различных  рецептов этих пирожков существует великое множество. Различия касаются лишь теста, что используется для приготовления и начинок.

Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, капуста, яйцо с луком, печенка, творог, вишня, абрикос, груша, повидло, джем и т.д.  То есть можно сказать, что любой человек сможет подобрать под свой вкус пирожок. А какую начинку предпочитаете вы?

В этом мастер классе мы предлагаем  рецепт пирожков с картошкой в мультиварке из несладкого теста на соде.

Ингредиенты для блюда «Жареные пирожки в мультиварке с картошкой и мясом»:

  • - мука – 3 стакана;
  • - сахарный песок – 3 ч. л.;
  • - маргарин или масло – 150 г;
  • - сметана (густая) – 9 ст. л.;
  • - сода – ½ ч. л.;
  • - соль – 1/3 ч. л.;
  • - картофель отварной – 3 шт.;
  • - мясо отварное– 200 г.

жареные пирожки

Как приготовить пирожки в мультиварке с картошкой и мясом:

Займемся подготовкой начинки. Отварное заранее мясо с картофелем пропустим через мясорубку. У нас с вами получится, так зазываемый, готовый «фарш».

жареные пирожки

Подготовим тесто. Для этого смешаем сметану с сахаром и солью. Желательно чтобы все это хорошо растворилось (соль с сахаром).

жареные пирожки

Затем в отдельной посуде с помощью деревянной ложки разомнем маргарин или масло.

жареные пирожки

В масло введем сметану с солью и сахаром.

жареные пирожки

Теперь просеем муку с содой. Таким образом, мука обогатится кислородом. И изделия будут воздушнее и мягче. Смешаем все тщательно около 30 секунд – очень быстро.

жареные пирожки

Тесто готово.

жареные пирожки

Сформируем из теста  колбаску достаточно толстую. Разрежем ее на  куски в 2 см толщины.  Обмакнем с двух сторон пирожки в муке.

жареные пирожки

Сформируем из теста лепешку, в которую посередине положим начинку из картофеля и мяса.

жареные пирожки

Слепим тесто вместе вокруг начинки. Сформировали один цельный пирожок с начинкой. Затем с помощью скалки  аккуратно поверх сформированного  пирожка пройдемся скалкой. В итоге у нас должен получиться тонкий пирожок.

жареные пирожки

Отправим пирожки в емкость мультиварки. Добавим в ёмкость растительное мало, разогрев его в режиме «жарить». Жарим в мультиварке с открытой крышкой.

жареные пирожки

Обжариваем пирожок с одой стороны около 14 минут (следите, чтобы они не  пригорели).  Позже перевернем и прожарим с обратной.

Пирожки готовы! Сверху можно слегка притрусить солью и подаем их, например, с солеными огурцами или со сметаной. Приятного аппетита!

жареные пирожки

Рецепт «Жареные пирожки в мультиварке с картошкой и мясом» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Алена 06.02.2014 10:03
Жарила в мультиварке толстые пирожки, с начинкой из картофеля и лука, получается вкусно и сочно. Можно обжарить с самого утра и раздать своим домашним на работу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Катя 14.03.2014 09:00
Люблю я жареные пирожки – и с этим ничего не поделать. Хоть и вредная это пища. Но иногда балую своих родных.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Настя 20.03.2014 20:00
Самому замесить тесто – вещь конечно достойная, но я все ингредиенты отправила в хлебопечку, включила режим тесто и преспокойненько занялась начинкой. Ну что сказать, обалденные пирожки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алена 20.03.2014 20:43
Самому замесить тесто – вещь конечно достойная, но я все ингредиенты отправила в хлебопечку, включила режим тесто и преспокойненько занялась начинкой. Ну что сказать, обалденные пирожки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Даша 04.04.2014 04:33
Невозможно передать, как радовались мои детишки, увидев на тарелке великолепные пирожки. Сколько я раньше «не билась» такое тесто у меня не получалось, спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 27.05.2014 10:32
Хозяюшки! Внимательно почитайте рецепт! Нам предлагают жарить пирожки с одной стороны около 14 минут, да еще и следить, чтобы не пригорело! Достоин ли такой рецепт
для чудо посудины под именем мультиварка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 30.05.2014 08:03
У автора рецепта все прекрасно до момента
жарки пирожков. Предлагаю внести в рецепт такую фразу: "дальнейшая готовка полуфабриката возможна как в мультиварке, так и в сковороде".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 13:27
Комментарий "Ира" очень четко выразил суть данного рецепта. Я знаю хозяек, отваривающих макароны в сковороде, мотивируя это ленью мыть кастрюли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 05:30
А мне приготовленные таким образом пирожки совсем не понравились. Я люблю, чтобы в такой начинке было побольше укропа, а сами пирожки были пирожками, а не попавшими под каток варениками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 13:41
ХА-ха-ха! ""Света" права на все сто процентов, что пирожки похожи на вареники, попавшие под каток.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 07:52
Мне больше по нраву пирожки пышные и что бы чувствовалась начинка. Зачем понадобилось раскатывать пирожки я понять не могу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать