Кролик в мультиварке, как приготовить кролика в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Декс (DEX -60)

кролик в мультиварке

Мясо кролика или зайца очень полезное и диетическое, которое богато витаминами, минералами и полезными веществами. А белка столько в зайце, сколько не имеет ни какое другое мясо. Заяц, конечно похож на кролика, да и готовится одинаково, но у зайца мясо темнее по цвету, более ароматное и сладкое на вкус само мясо. Благодаря употреблению зайца в нашем рационе мы сможет сбалансировать свой обмен веществ.

Приготовление кролика в мультиварке или зайца в мультиварке в сметане сократит нам время готовки, заяц сохранит все полезные вещества и витамины. А также, мясо зайца будет нежным, мягким и вкусным.

Такое диетическое и питательное мясо зайца хорошо употреблять детям, людям с болезнями печени, гипертонии и тем, у кого проблемы с пищеварительной системой.

Что нужно, чтобы приготовить зайца или кролика тушеного в мультиварке со сметаной?

Ингредиенты для блюда «Заяц или кролик в сметане в мультиварке»:

  • - кролик или заяц;
  • - лук;
  • - морковь;
  • - молоко;
  • - сметана;
  • - масло сливочное;
  • - соль;
  • - специи;
  • - зелень.

Как приготовить кролика в мультиварке со сметаной:

Зайца хорошо моем. Теперь главное его разделать. Для этого берем нож поострей и разрезаем зайца на куски. Я люблю кусочки больше. И снова промываем, но уже нарезанные куски зайца. Чтобы убрать запах, а так же улучшить вкус зайца его нужно вымочить. Предлагаю это сделать в молоке. Куски зайца складываем в кастрюлю или в миску и заливаем молоком, так чтобы мясо было покрыто полностью. Длительность вымачивания зависит от возраста зайчика (молодого зайца вымачиваем по времени меньше, чем старшего) и от величины кусков мяса. Но минимум, который нужен для вымачивания мяса в молоке это «на ночь».

как приготовить кролика в мультиварке

После вымачивания мяса, его нужно немного обжарить. Но жарить будем не на сковороде, а в мультиварке. Для этого включаем мультиварку в режиме «жарка», на дно чаши выкладываем зайца и кусочек сливочного  масла. Жарим мясо с двух сторон.

как приготовить кролика в мультиварке

Пока мясо обжаривается. Мы очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем. Морковку также чистим и моем. Морковь нарезаем крупными кружочками.

как приготовить кролика в мультиварке

К жареному мясу добавляем порезанный лук и морковку. Обжариваем все вместе.

как приготовить кролика в мультиварке

Теперь нужно сменить режим на мультиарке. Включаем режим «Тушение». И в чашу мультиварки, где у нас обжаренное мясо и овощи добавляем воду, чтобы протушить все. Когда вода закипит, снимаем пенку и тушим 30 минут.

как приготовить кролика в мультиварке

Пока заяц с овощами тушится, мы займемся сметанным соусом.

Для этого нужно очистить лук от шелухи и нарезать его кусочками. Лук обжариваем на сковороде с маслом.

как приготовить кролика в мультиварке

После добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем специи. Сметанный соус готов.

как приготовить кролика в мультиварке

Сметанный соус выливаем в чашу мультиварки к тушеному зайцу с овощами.

как приготовить кролика в мультиварке

Зайца с луком и морковью тушим в сметане 15 минут в мультиварке в режиме «тушение».

В конце тушения добавляем соль и специи (шалфей, мускатный орех и перец).

Зайца в сметане, приготовленного в мультиварке подаем к картофелю, овощам или к любому второму блюду. Приятного аппетита!

как приготовить кролика в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оля 20.03.2014 19:07
Кролика никогда не готовила, и какие подходят к нему специи, тоже не знала. А друзья притащили с собой мясо кролика, не знала, что и делать. Благодаря подробному рецепту с достоинством вышла из положения. Спасибо автору за вкусное блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 10.04.2014 10:56
Я не часто готовлю кролика, так как в магазине они дорогие, а на рынке боюсь покупать. Но в супермаркете была акционая цена на кролятину, и успела купить. Попробую приготовить, но на щет сметаны сомневаюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 01.05.2014 18:51
Анастасия, даже не сомневайтесь, вкус кролика со сметаной в мультиварке получается приятным сливочным, а мясо очень нежным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать