Песочный яблочный пирог в мультиварке с белковым кремом
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке из ароматизированного песочного теста. Из подобного теста можно приготовить всевозможные печенья и другие сухие песочные изделия без ароматизированных начинок и глазурей.
Выпекать наш пирог из ароматизированного теста мы будем при помощи мультиварки Philips. Но для этого нам понадобится определенный перечень продуктов. Начнем их подготавливать.
Ингредиенты для блюда «Песочный яблочный пирог в мультиварке с белковым кремом»:
для теста:
- - мука – 2 стакана;
- - сахарный песок – ½ стакана;
- - маргарин или сливочное масло – 150 г;
- - яйца – 1 шт.;
- - соль – ¼ ч. л.;
- - сода – ¼ ч. л.
для крема:
- - яичные белки – 2 шт.;
- - сахарная пудра – 4 ст. л.;
- - лимонная кислота разведенная - 3 капли
для начинки:
- - грецкий орех;
- - яблоки.

Как приготовить пирог в мультиварке с яблоками и белковым кремом:
Муку всыпать в удобную емкость для замешивания теста. Добавим к муке маргарин или сливочное масло.

Порубим маргарин с мукой. Протрем все руками, чтобы не было комков.
Добавим в муку с маргарином яйцо. Замешаем все, добавим соль и соду.
Замесим тесто, сформируем его в одно целое. Важно чтобы тесто не липло к рукам. Если это вдруг произойдет, добавьте еще немного муки.

В емкости мультиварки распределим тесто по дну. Делаем это с помощью пальцев рук.

Перейдем к начинке. Промоем хорошо яблоки. Нарежем их дольками, удалим середину с семенами. Затем распределим их по тесту в мультиварке. Но это еще не все.

Присыпьте сахаром начинку, то есть яблоки.

Подготовим грецкие орехи очищенные. Распределим их на разделочной доске. Раскрошим орехи при помощи скалки. Присыпьте их поверх яблок и сахара.

Возьмемся за крем. Для этого белки вольем в удобную для взбивания емкость.

Для взбивания белки лучше всего охладить. Взбиваем их до пенообразной консистенции.
Когда густая пена образована, вводим постепенно, не переставая взбивать хорошо просеянную сахарную пудру. Еще после 2-3 минут взбивания добавим лимонную кислоту. Прекратим взбивать.

Распределим образованные белки поверх начинки.

Выпекаем пирог с белками в емкости мультиварки, выбрав с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». Выпекаем при 180 градусах. Время выпекания 45 минут.

Будьте аккуратны – не открывайте заранее пирог – иначе белки упадут.
Приятного аппетита! Пирог готов!

Рецепт «Яблочный пирог в мультиварке с белковым кремом» подготовила arivederchy
















