Яблочно-луковая запеканка в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс «Philips».
Сегодня мы хотели бы представить вашему вниманию изысканный гарнир к разного рода отбивным и шницелям. А блюдо у нас будет называться яблочно-луковая запеканка в мультиварке. Готовить запеканку в мультиварке мы будем по особенному рецепту при помощью мультиварки Philips. Это не творожная запеканка в мультиварке на десерт, а вкусное дополнение ко вторым блюдам.
В яблоках, которые мы непременно будем добавлять в блюдо содержится витамин С и балластные вещества. В то же время лук богат калием, который является обязательным участником обменных процессов в человеческом организме. Поэтому давайте с каждым новым блюдом будем не просто наполнять наш желудок, но делать это с умом и пользой, насыщая свой организм полезными веществами.
Время приготовления этого блюда около 30 минут, а подготовка займет не больше 15 минут.
Давайте за дело? Пошаговый мастер класс запеканки с фото поможет вам быстро во всем разобраться.
Ингредиенты для блюда «Яблочно-луковая запеканка в мультиварке»:
- - репчатый лук – 500 г.;
- - кислые яблоки (антоновка, ранет) – 450 г.;
- - сливки – 250 г.;
- - сыр Гауда – 50 г.;
- - лимон – 1 шт.;
- - тимьян – 1 пучок;
- - молоко – ½ ст.;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как приготовить яблочно-луковую запеканку в мультиварке:
Первым делом помоем яблоки под холодной проточной водой и снимем с них шкурку с помощью ножа или овощерезки. Нарежем яблочки на доли. Удалим семенные гнезда. Затем нарежем яблоки мельче на дольки. Кроме запеканки, вы можете приготовить гречневую кашу с яблоками в мультиварке.
Репчатый лук очистим, разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками.
Промажем емкость мультиварки сливочным маслом. Затем уложим на дно яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук.
Выдавим сок лимона в емкость мультиварки прямо на лук и яблоки.
Смешаем молоко со сливками. Хорошо все размешаем венчиком.
Возьмем подготовленное молоко со сливками и добавим его в емкость поверх яблок и лука. Притрусим все тимьяном, посолим и поперчим блюдо.
Затем натрем сыр на средней терке. И поверх запеканки распределим сыр.
Запеканку будем выпекать в режиме «выпечка» на 180 градусов около 30 минут.
Если вы относите себя к любителям пикантного вкуса – добавьте немного специй: карри, молотый кумин, тмин.
При желании между ломтиками лука и яблок можно положить листики шалфея или несколько кусочков окорока и молоко заменить сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт «Яблочно-луковая запеканка в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи