Украинский борщ в мультиварке, как приготовить борщ в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Борщ относят к славянской кухне, хотя нечто подобное есть и у соседних народов – Польши. Только вот называется он у них «барщец». Также у литовцев, молдаван и румын. А какой вкусный борщ готовят в Белоруссии.
Но сегодня мы поговорим об украинском борще. Знаете ли вы секреты приготовления борща в мультиварке? Готовить его мы будем с помощью мультиварки «Philips». Если у вас в доме есть мультиварка - скороварка, то милости просим посмотреть наш рецепт борща в скороварке мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Украинский борщ в мультиварке»:
- - бульон – 3 л;
- - томат – 1,5 стакана;
- - лук репчатый – 2 шт.;
- - морковь – 1,5 шт.;
- - капуста – 1/3 кочана;
- - растительное масло;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - лавровый лист;
- - чеснок;
- - старое сало.
Как приготовить борщ в мультиварке украинский:
Начинаем работу с очищения овощей. Очистим картофель. Затем нарежем его кубиками среднего размера.
Очистим лук и морковь. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарежем достаточно мелко.
В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. Обжариваем на нем нарезанный лук. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить».
Затем к луку отправим почти сразу морковь – все тщательно перемешаем при помощи деревянной лопатки, следим, чтобы ничего не подгорело.
Свеклу нарежем тонкими полосками.
Отправим обжариваться и ее к луку и моркови. Закроем крышку и установим режим «тушение». Периодически помешиваем содержимое, открывая крышку.
После чего добавим в емкость мультиварки и томатный сок. Закрываем крышку и пусть «зажарка» потушится около 15-20 минут. После чего посолим ее и поперчим. Вынимаем в отдельную емкость.
Доводим до кипения бульон в мультиварке. Отправляем туда картофель и варим до полуготовности.
Тем временем очистим и мелко нарежем чеснок.
Капусту также нашинкуем достаточно мелко и тонко.
Отправляем чеснок и капусту в емкость мультиварки к бульону. Пусть она немного покипит до размягчения. Тем временем мы добавим в бульон, мелко нарезанный чеснок. И вот теперь изюминка украинского борща – старое сало. Добавим небольшой кусок вариться в бульон. После минут 3-4 мы его извлечем. Но для этого пробуем борщ на вкус, достаточно ли сало «отдало» запах блюду. В это время добавим «зажарку» в борщ и доводим до вкуса – солим, перчим, если это необходимо. Не забудем вытянуть старое сало.
Приятного аппетита!
Рецепт «Украинский борщ в мультиварке» подготовила arivederchy