Тыква в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Рецепт «тыква в мультиварке» заслуживает нашего внимания. Ведь данный продукт так необходим в рационе человека для крепкого здоровья. Этот овощ способен наладить работу многих органов, особенно зрение. Чтобы чувствовать себя превосходно и бодро, стоит включить тыкву в меню. Регулярно употребляя ее, можно достичь великолепных результатов.
Запеченная тыква в мультиварке по-особенному ценна. Ведь мультиварки призваны именно для того, чтобы готовить нам полезную пищу. С помощью режима выпечка мы получаем идеально запеченный продукт. Не боимся, что он пригорит или засушится.
Наша тыква будет великолепной. Из нее можно будет приготовить вкусный и полезный десерт. Так что тыква в мультиварке рецепт вам очень пригодится. Стоит также отметить тот факт, что тыква невероятно полезна для сердца, для крови. Она улучшает работу желчного пузыря, печени, кроме того, в тыкве имеется целый кладезь витаминов и минералов, которые в других растительных продуктах отсутствуют или присутствуют в значительно меньших дозах.
В тыкве содержится группа витаминов В, каротин (в четыре раза больше, нежели в именитой моркови), витамины С, РР, Е, К, Т. Из минеральных веществ стоит отметить наличие в составе тыквы калия, меди, фтора, кальция, железа.
Имеется в мякоти этого овоща и пектиновые вещества с фруктозой, сахарозой и глюкозой. В общем, для здорового питания тыква подойдет идеально. Она полезна для людей с проблемами в сердечнососудистой системе, она укрепляет сосуды, улучшает работу сердца. Данный продукт и блюда из него полезны как для женщин, так и для мужчин.
Тыква поможет снять воспаление в кишечнике, очистит организм от шлаков, укрепит иммунитет, наладит работу мочевого пузыря и кишечника. Столько пользы в одном овоще! Стоит включить его в свой рацион и приобщать к употреблению блюд из тыквы своих детей с раннего возраста.
Итак, предлагаю начинать готовить вкусное и полезное блюдо «тыква в мультиварке». Это самый простой способ обработки данного продукта. Все настолько просто, что любой начинающий кулинар способен справиться с данной задачей. Вернее нам нужно только уложить продукты и включить нужный режим. Остальное за нас сделает мультиварка.
Ингредиенты для блюда «Тыква в мультиварке»:
- - тыква;
- - сахар;
- - корица;
- - мед;
- - вода – ½ мультистакана.
Как приготовить тыкву в мультиварке:
В данном случае будет готовиться тыква в мультиварке Редмонд. Тыкву очищаем от семян. Нарезаем дольками, не снимая кожуру. Выкладываем получившиеся дольки в чашу мультиварки на кожицу стоя.
Заливаем тыкву половиной мультистакана воды, чтобы овощ не пригорел во время выпечки.
Далее сыплем сахарный песок на кусочки тыквы. Кладем палочку корицы или посыпаем тыкву молотой корицей. Устанавливаем режим Выпечка 30 минут. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы.
За это время тыква приготовилась очень хорошо. Стала мягкой и вкусной. Аромат ее разнесся по всему дому. А сочетание корицы и аромата тыквы просто восхитительны. Любителям этих ингредиентов придется по вкусу такой тандем.
Мякоть от кожуры очень хорошо отделяется. Ее просто можно снять ложкой или ножом. Сама кожица становится тоже мягкой. Выкладываем тыкву в креманку и по желанию поливаем медом. Кстати, можно не использовать в приготовлении тыквы сахар, а просто заменить его медом.
Вот такой простой, полезный и вкусный десерт из тыквы в мультиварке у нас получился. Осталось его украсить и подавать к столу. Если хотите, можно украсить это лакомство аэрозольными сливками. Будет смотреться очень эффектно. Кушайте тыкву на здоровье и готовьте в мультиварке с удовольствием.
Рецепт "Тыква в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи