Творожный пирог со сливами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (Филипс 3036)
Уже не так жарко на улице, лето прошло и близится осень. Но это вовсе не мешает нам наслаждаться вкусными пирогами в мультиварке со сливами за чашечкой кофе или чая. Настроение все равно еще остается теплым и летним. Мы предлагали вам множество рецептов вкусных тортов и пирогов в мультиварке Philips. Сегодня не будет исключения. Мы также предложим вашему вниманию интересный рецепт творожного пирога в мультиварке со сливами. Этот великолепный пирог подойдет как к кофе, так и чаю в жаркий день. Он достаточно сытный, но в то же время менее тяжелый, нежели тортик с масляным кремом или белками.Да, и пирог в мультиварке имеет простой рецепт.
Сливы придадут некий акцент пирогу и добавят немного кислинки. В тесте можно снизить уровень жиров, если использовать для приготовления обезжиренный творог. Ну что, приступим?
Ингредиенты для блюда «Творожный пирог со сливами в мультиварке»:
Для теста:
- - мука – 200г;
- - сливочное масло – 100 г;
- - сахар – 50 г;
Для начинки:
- - творог – 300 г;
- - сахар – 50 г;
- - яйца – 1 шт.;
- - мед – 3 ст.л.;
- - цедра одного лимона;
- - сметана – 3 ст.л.;
- - сливы – 5-6 шт.
Как приготовить творожный пирог со сливами в мультиварке:
В удобную для приготовления емкость добавим муки, 1-2 ст.л. воды и растопленного сливочного масла с сахаром. Все тщательно перемешаем и начнем вымешивать тесто. Этот вид теста называется песочным. Оно будет очень хрупкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает. многие пироги в мультиварке с фото имеют такую основу.
Когда мы соберем все вместе тесто, сформируем из него шар. Тесто готово к выпечке.
Емкость для мультиварки смажем растительным или сливочным маслом, последнее предпочтительней. Распределим тесто по низу емкости мультиварки, по краям сформируем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала, примерно по 1 см.
Выпекать основу пирога мы будем отдельно от начинки. На тесто положим бумагу для выпечки, а сверху распределим семена фасоли или гороха. Выпекаем в режиме «выпечка» основу около 20 минут. Температура выпекания – 180 градусов.
Теперь пока тесто выпекается, займемся начинкой для пирога в мультиварке. Нарежем цедру лимона специальным ножом.
И разместим следующие ингредиенты в емкость для перемешивания миксером или блендером: творог, сахар, цедра лимона и сметана.
Лучше всего, конечно же, все-таки в этом случае использовать блендер, потому как он поможет размельчить творог. Но если у вас его нет, – не расстраивайтесь – можно воспользоваться и вилкой и миксером и тем, что для этого пригодно в вашем случае.
Затем в смесь добавим мед. Размешаем все хорошенечко. Мед можно использовать любой: майский, цветочный, липовый, гречневый. Разница будет чувствоваться лишь во вкусе и то слабая. Поэтому можете положить свой любимый сорт меда.
После чего добавим и яйцо, также перемешав начинку.
Помоем плоды сливы и очистим их от кожуры. Удалим косточки, разрезав плоды наполовину.
Распределим их по поверхности творожного пирога.
Выпекаем пирог 20 минут в режиме «выпечка». После подаем на стол, слегка остудив. Чтобы тесто не раскрошилось при вынимании пирога, разрезаем аккуратно пирог на кусочки и порционно с помощью специальной ложечки достаем из емкости на блюдо.
Приятного чаепития!
Рецепт «Творожный пирог со сливами в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи