Творожная выпечка в мультиварке. Рецепт творожных кронвертиков в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Вкусная выпечка, сделанная своими руками всегда отличается вкусовыми качествами в отличие от покупной. Кроме того, она гораздо полезней, потому как все ингредиенты вы приобретаете самостоятельно, смешиваете и знаете досконально, что и как здесь присутствует. Это, наверное, одно из главных в питании человека, который не пускает свое здоровье на самотек.
Сегодня мы хотим предложить вам необычный рецепт пухлых треугольных «подушечек» выпеченных в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Творожная выпечка в мультиварке»:
для теста:
- - мука пшеничная – 120 г;
- - творог – 80 г;
- - сливочное масло – 60 г;
- - молоко – 2 ст. л.;
- - соль – по вкусу;
- - сладкий перец (паприка) 0 1 ст. л.
для смазывания:
- - желток;
- - тмин
для начинки:
- - мягкое сливочное масло – 50 г;
- - тертый твердый сыр – 50 г;
- - сливки – 1 ст. л.
Как приготовить творожные конвертики в мультиварке:
Подбираем для большего удобства сухую емкость. В нее отправляем нужное количество муки. Туда же поместим и сливочное масло – 60 г.
Измельчим или порубим сливочное масло вместе с мукой. Помогаем делать это руками в дальнейшем. Добавим творог, соль и молоко.
Теперь на этом этапе добавляем молотую паприку.
Тщательно смешаем все вместе и сформируем шар. Тесто сложим в пищевую пленку и отправим на час - два в холодильную камеру.
Тем временем мы с вами обращаемся к начинке или «крему». Для этого подготовим мягкое сливочное масло. Отправим его в отдельную посуду.
Натрем на мелкой терке твердый сыр.
Отправляем его к измельченному сливочному маслу.
Берем миксер и с его помощью смешиваем тщательно масло с твёрдым сыром. Отставим для дальнейшей работы с ним.
Раскатаем тесто на столе, смазанном растительным маслом. Раскатываем достаточно тонко.
Вырезаем из теста треугольники с помощью специального ножа или же просто ножом от руки. В емкость мультиварки расположим пергаментную бумагу. Затем поверх нее распределим и наши треугольники. Мультиварку установим с помощью кнопки «меню» в режим «выпечка». Температурный режим – 180 градусов, время выпекания около 25 минут. Смазываем треугольники желтком. Одну часть посипим тмином, вторую не трогаем. Закроем крышку и ожидаем приготовления.
Вытягиваем наши треугольники. Вот что у нас получилось!
Затем возьмем наш крем. Смажем слегка им низ треугольника с тмином. И поверх прикрепим с помощью крема еще один треугольник, но без тмина.
Ну что же приятного аппетита!
Рецепт «Творожная выпечка в мультиварке» подготовила arivederchy