Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой
Рецепт ля мультиварки Philips (Филипс)
Свинина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Например, можно приготовить подливу в мультиварке из свинины, а на гарнир подать любую кашу, или макаронные изделия. Или картофель, или даже, простой салатик из зелени.
Любой гарнир, даже на праздничном столе, будет смотреться если его подать с мясной поливкой в мультиварке. Она очень вкусная и смотрится эстетично. Например, я люблю поливать такой поливкой пюре и макароны. Дети любят гречневую кашу.
По сути, подлива – это тушеное мясо в мультиварке, с большим количеством жидкости. Если вы никогда не готовили такую подливку в мультиварке, то сейчас самое время попробовать приготовить ее. Ведь зима, время, когда хочется сытно и вкусно поесть. И обязательно горячего блюда. Подлива станет вашей палочкой выручалочкой. Вы можете приготовить большое количество свинины в мультиварке по такому рецепту, а потом только радовать свои домочадцев разнообразием гарниров. В одни день вы можете подать и пюре и макароны и кашу. И все это вы сможете заправить свининой в мультиварке по нашему рецепту. Для этого нам нужна мультиварка Филипс, свинина, или любое другое мясо и наш рецепт. Смотрим.
Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»:
- - свинина – 700 грамм;
- - морковь – 1 большая штука;
- - лук репчатый – 1-2 головки;
- - перец сладкий – 1 штука;
- - томатный соус или паста – 100 грамм;
- - растительное масло;
- - специи по вкусу;
- - вода – 2 мультиварочных стакана.
Как приготовить тушеное мясо в мультиварке с подливкой:
Свинину порежьте на кубики. Если в магазине вы смогли купить свиной гуляш. Это очень даже хорошо. Обычно гуляш состоит из обрезков мяса от разных частей свинины. Как раз, то что нужно для тушения в мультиварке.
В чашу мультиварки налейте растительное масло немного. Выставите режим «жарка» на 30 минут. Дайте нагреться чаше в течение 2-3 минут. Затем выложите мясо.
Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая при этом мешать свинину.
Добавьте к свинине томатную пасту или томатный соус. Обжарьте еще пару минут мясо с томатом.
В перерывах между помешиваниями, очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте ее к мясу.
В то же время вам нужно успеть нарезать лук и перец и добавить их к мясу сразу с морковкой. На табло должно остаться минут 7 жарки. Обжарьте все вместе оставшееся время. Если вы не успели, то добавьте 5 минут режима жарка.
Затем добавьте 2 мультиварочных стакана воды. Закройте крышку и выберите режим «тушение». Время 1 час. Не забудьте приправить мясо по вкусу.
Готовой подливой в мультиварке, можно сразу полить любой гарнир. Черный хлеб, или хлеб с отрубями отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи