Свинина тушеная в мультиварке с овощами

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

блюда из свинины

Свинина – самое жирное мясо, однако есть и в хрюшке часть, которая совершенно пресная – это икроножная вырезка. Приготовление тушёного мяса из икроножной вырезки – практические диетический продукт, так как ткани не слишком жирные, между кусками мяса присутствует лишь плёнка. Это мясо хорошо в любом виде, можно сделать полноценный гуляш, можно рубленые котлетки. Мне более всего нравится это мясо целыми кусками, тушёные с морковно – луковой зажаркой.

Секрет полезности блюда основывается на том, что зажарку в мультиварке можно делать без растительного масла, ну и свинина в мультиварке Редмонд, естественно, тоже не обжаривается на дополнительный жирах.

Для приготовления свинины в мультиварке, нам понадобится 1 час 10 минут времени, количество порций – 4-5.

Ингредиенты для блюда «Свинина тушеная в мультиварке»:

  • - свинина (икроножная часть) – 600 грамм;
  • - лук головками – 1 штука;
  • - морковь – 1-2 штуки;
  • - сухая паприка – 1 столовая ложка;
  • - кипячёная вода – 2 стакана;
  • - соль – щепотка.

как приготовить свинину в мультиварке

Как приготовить свинину в мультиварке:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо покупаем охлаждённое.

Промываем мясо под водой, протираем салфетками. Разрезаем икроножные части напополам. Можно и не резать, мясо и цельным куском отлично потушится за указанный период времени.

как приготовить свинину в мультиварке

Включаем мультиварку, программа «Жарка», без использования растительного масла, начинаем обжаривать мясо. Замечательная мультиварка не даст Вашему мясу пригореть, если Вы станете помешивать его лопаткой один раз в минуту, примерно.

Добавляем соль морскую или йодированную.

как приготовить свинину в мультиварке

Всыпаем сухую паприку в мясо. Можете использовать любые любимые специи к мясу, у нас в семье никто не любит острую пищу, поэтому позволяю себе только соль и паприку в качестве приправ, паприка придаёт слегка сладковатый вкус блюду.

как приготовить свинину в мультиварке

Мясо переворачиваем на вторую сторону, продолжаем жарить (с момента включения мультиварки прошло 2-3 минуты).

Луковицу очищаем от шелухи. Морковку промываем и прочищаем щёточкой. Снимаем кожуру.

Лук нарезаем полукольцами. Добавляем лук в мясо, обжариваем вместе.

как приготовить свинину в мультиварке

Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем морковку в чашу мультиварки.

как приготовить свинину в мультиварке

Перемешиваем овощи, обжариваем ещё 5 минут (весь процесс жарки должен занять максимум 10 минут)

Добавляем кипячёную тёплую воду, перемешиваем, добавляем ещё соль на вкус. Устанавливаем режим «Тушение/Суп»¸ время задаём - 1 час. Оставляем мультиварку готовить мясо самостоятельно.

как приготовить свинину в мультиварке

Готовое мясо остудить в чаше мультиварки под закрытой крышкой.

Подавать мясо можно с любыми гарнирами. Но вкуснее всего, конечно, просто кушать нежнейшее и ароматное мясо просто вилкой. С хлебом и солью. Приятного Вам аппетита!

как приготовить свинину в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить