Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Думаю, со мной согласятся многие, что тушеные овощи в мультиварке с курицей замечательное решение на обед или ужин. А уж когда за окном теплая пора года и природа щедро угощает своими овощными дарами, тогда это легкое блюдо имеет все шансы стать настоящим кулинарным хитом.
Чтоб приготовить тушеную курицу с овощами мы будем использовать мультиварку, ведь это не просто очень удобно, но и конечный результат вкуснее. Так как в этом случае приготовление сродни томлению блюда в печи. И вкус готового рагу с мясом в мультиварке будет невероятно нежным, словно оно томилось не полчаса, а целый день.
Тушеная курица с овощами в мультиваркеэтот рецепт можно изменять ровно столько, сколько овощей у вас имеется под рукой. Ведь любая овощная комбинация будет ароматной и полезной. Тушеную курицу с овощами в мультиварке можно готовить как в режиме «Выпечка» (как в нашем случае), так и в режиме «Тушение», в этом случае воду можно не добавлять, поскольку овощи пустят сок, и рагу с курицей получится сочным и питательным.
Тушеная курица с овощами в мультиварке – одно из любимых блюд в нашей семье, поэтому хочется поделиться своим любимым рецептом. Надеюсь, вам тоже будет вкусно и рагу в мультиварке рецепт станет маленькой выручалочкой.
Ингредиенты для блюда «Тушеная курица с овощами в мультиварке»:
- - куриная грудка – 1шт.;
- - баклажаны – 2 шт.;
- - морковь – 2 шт.;
- - кабачок – 2 шт.;
- - помидор – 3 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - сладкий перец – 1 шт.;
- - чеснок – 3 зубчика;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец – по вкусу;
- - паприка, кориандр или любимые приправы – по вкусу;
- - растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить Тушеную курицу с овощами в мультиварке:
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать крупными кубиками. Чеснок так же очистить и крупно порубить ножом.

Баклажана помыть, удалить хвостики и порезать кубиками. Дать им постоять некоторое время, чтоб стек горький сок.

Помидоры и болгарский перец крупно режем.

Кабачки (если они молодые, тогда очищать от кожуры их не нужно) порезать кубиками. Морковь почистить, разрезать вдоль и крупно порезать.

Куриное филе помыть, удалить кожуру и лишние пленки, порезать на средние кусочки.

В чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла, установить режим «Выпечка» и обжарить лук с чесноком при закрытой крышке минут 5.

Сверху выложить куриное филе, посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы для мяса и продолжать готовить на том же режиме при закрытой крышке, обжарить мясо 15 минут. Периодически помешивая.

Сверху выкладываем морковь.

Следующие выложить кабачки. Добавить по вкусу любимые приправы.

Добавляем подготовленные баклажаны.

И последними выкладываем помидоры и сладкий перец.

Готовим тушеную курицу с овощами в мультиварке, помешивая несколько раз, все на том же режиме «Выпечка» 40 минут.
После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления, наше блюдо должно немного постоять, чтоб пропитаться соками и ароматами овощей и приправ.

Тушеная курица с овощами в мультиварке вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная курица с овощами в мультиварке» подготовила Надежда
















