Свекольник в мультиварке рецепты

Свекольник в мультиварке с чечевицей

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

приготовление свекольника в мультиварке с чечевицей

 Если вы раздумываете над тем, что приготовить на обед сегодня, могу порекомендовать замечательный овощной суп в мультиварке или иначе горячий свекольник в мультиварке с чечевицей. Это наполненное белками и множеством витаминов блюдо, может стать одним из ваших любимых. Такой свекольник даже может посоревноваться с прославленным борщом.

Содержимое данного первого блюда очень полезно для нашего здоровья. Возьмем, к примеру, саму чечевицу. Она же имеет в себе столько пользы, что может заменить множество продуктов питания в рационе, пополняя в организме суточную норму некоторых полезных веществ и витаминов.

В чечевице содержатся белки и жиры, натуральные сахара, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, крахмал. Богата чечевица также и углеводами. Из витаминного состава в этом продукте содержится витамины группы В, витамин А, Е, РР, бета-каротин.

Что касается макроэлементов, то в зернах чечевицы имеется фосфор, калий, сера, кальций, хлор, натрий. А микроэлементы – это цинк, железо, кремний, марганец, медь, титан, бор, алюминий, никель, селен, фтор, йод. Как видите, чечевица – кладезь витаминов и минералов. Ее стоит чаще употреблять.

Также в нашем свекольнике присутствует ряд овощей. Из них, конечно, же, стоит выделить знаменитую свеклу, которая в любое время года есть в наших домах, на рынках и в магазинах в изобилии. Поэтому всегда блюда из свеклы доступны нам, независимо от времени года.

Свекла поможет пополнить организм витаминами тогда, когда их не хватает. Это происходит глубокой осенью, зимой и ранней весной. В это холодное время организм человека так и просит полезной еды. Так что не стоит ему отказывать, а лучше использовать свеклу для приготовления разных вкусных и полезных блюд.  

Свекла – замечательный продукт, который важен в нашем ежедневном рационе. Она полезна для щитовидной железы из-за содержания достаточного количества йода. Также полезно кушать свеклу для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. Итак, предлагаю отличный и простой  рецепт свекольника в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Свекольник в мультиварке с чечевицей»:

  • - куриный бульон или вода – 1,5-2 л;
  • - чечевица – 1 мультистакан;
  • - картофель среднего размера – 4 шт.;
  • - свекла 1 шт. или заправка для борща из свеклы – 1 стакан;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зуб.;
  • - растительное масло;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - прованские травы или другие приправы – по вкусу.

приготовление свекольника в мультиварке с чечевицей

Как приготовить свекольник в мультиварке с чечевицей:

Я готовлю свекольник в мультиварке Редмонд. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Поместим в чашу мультиварки и обжарим до золотистого цвета на режиме жарка в растительном масле. Если у вас свекла не в заправке, а целая, то ее тоже нужно натереть на крупной терке и обжарить с морковью и луком.

приготовление свекольника в мультиварке с чечевицей

Чечевицу промоем и вместе с нарезанным кубиками картофелем поместим в чашу мультиварки.

приготовление свекольника в мультиварке с чечевицей

Зальем содержимое чаши бульоном или водой. Добавим соль. Включим режим Суп 40 минут.

приготовление свекольника в мультиварке с чечевицей

За 10-15 минут до окончания программы добавляем заправку для борща. В моем случае это сочетание свеклы, моркови и томата. У вас может быть просто свекла. По желанию добавьте томата полстакана.

приготовление свекольника в мультиварке с чечевицей

За минуту до окончания программы добавим прованские травы, перец.

приготовление свекольника в мультиварке с чечевицей

Туда же добавим измельченный чеснок. Когда мультиварка даст сигнал об окончании, дадим еще свекольнику настояться. Даже можно в течение получаса не отключать  режим поддержания тепла, который включается автоматически.

приготовление свекольника в мультиварке с чечевицей

Горячий свекольник готов. Теперь его можно подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита.

приготовление свекольника в мультиварке с чечевицей

Рецепт "Свекольник в мультиварке с чечевицей" подготовила Ольга Кикляр

Свекольник в мультиварке

Когда мы  слышим о приготовлении свекольника или на глаза нам попадается это название, само собой разумеется,  мы понимаем, что основой такого первого блюда послужит именно свекла. Вот тогда у многих и возникает сомнение, а стоит ли готовить такое блюдо, придется ли по душе он всей семье или же отдать предпочтение обычному овощному супу в мультиварке или борщу.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

свекольник

Но я хотела бы сказать, что правильно приготовленный свекольник  удивит не только вас, но и всю вашу семью, потому как его насыщенный и в то же время изысканный вкус мало кого может оставить равнодушным.  Я вам обещаю, что следуя этому рецепту свекольника в мультиварке, вы  получите вкусный обед, и он вас ничуть не разочарует!

Ингредиенты для блюда «Свекольник в мультиварке»:

  • - мясо - 500 граммов;
  • - свекла - 2-3 штуки;
  • - картофель - 4 штуки;
  • - лук репчатый - 1 штуки;
  • - морковка - 1 штука;
  • - паприка - 1 ч. ложка;
  • - томатная паста - 2 ст. ложки;
  • - чеснок - 3-4 зубчика;
  • - корень петрушки - ½ часть;
  • - корень сельдерея - ¼ часть;
  • - растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец черный молотый – по вкусу;
  • - лавровый лист.

свекольник горячий

Как приготовить свекольник в мультиварке:

В чашу мультиварки Philips помещаем мясо, предварительно промытое в проточной  холодной воде. Наливаем 1,5 литров воды в чашу. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипит, снимаем пену и готовим бульон.

свекольник горячий

Затем очищаем от кожуры лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Готовый бульон переливаем в другую посуду на время. А пока на дно мультиварки наливаем растительное масло (2-3 ст. ложки) и отправляем туда нашинкованные овощи. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.

свекольник горячий

Очищаем и промываем коренья петрушки и сельдерея. Натираем их на крупной терке. После того, как лук станет прозрачным, добавим измельченные коренья в чашу мультиварки.

свекольник горячий

Свеклу тоже натираем на крупной терке. Соединяем с овощами. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.

свекольник горячий

Через 5-7 минут добавляем в овощную заправку томатную пасту, паприку и чеснок. Все солим и перчим по вкусу.

Очистим от кожуры картофель. Нарезаем его небольшими кубиками. Наливаем в чашу мультиварки с готовой заправкой горячий бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 20 минут. Бросаем в бульон нарезанный картофель. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

Вот и готов наш свекольник – подаем его с ложечкой сметаны. Приятного вам аппетита!

свекольник горячий

Рецепт «Свекольник в мультиварке» подготовила arivederchy

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Cвета 03.04.2014 18:18
По вкусу свекольник чем-то напоминает борщ, а вот чечевица привносит новые вкусовые нотки. Очень вкусно его кушать со сметаной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать