Суп в мультиварке с гречневыми клецками
Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)

Суп с клецками в мультиварке - отличный вариант первого блюда. Только сегодня первое в мультиварке, будет не обычным - мы будем готовить его с гречневыми клецками.
Суп с колобками в мультиварке или как правильнее их называют фрикадельками, готовят чаще других супов в мультиварке. Возможно потому, что готовится он быстро, всегда получается аппетитным и вкусным, а детишки едят такое блюдо с большим удовольствием, чем прочие первые блюда приготовленные в мультиварке.
Фарш для фрикаделек делают из мяса, например, только свинины или говядины, но чаще используют смешанный фарш, то есть часть свинины и часть говядины (его называют еще домашним). Кроме того, в состав фарша помимо мяса может входить крупа, чаще рис. Но суп в мультиварке с гречневыми фрикадельками-колобками получается ничуть не хуже, а для кого-то даже и лучше классического примера.
Считается, что фарш для фрикаделек должен состоять исключительно из мяса, а если в составе есть зерновые продукты, то это уже тефтели. Как называть сие творение, пусть право останется за хозяйками.
Кстати, многие добавляют в фарш яйцо, для того, что бы фрикадельки ни разваливались во время варки. Но замечали ли вы потом, что бульон у супа мутный? Это именно от яйца. Добавлять его не обязательно, мясные изделия для супчика и так не развалятся, потому как они маленького размера. А если варить в мультиварке, блюдо получается просто прекрасным: продукты не развариваются и пользы больше.
Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с гречневыми клецками»:
- - фарш – 350 г;
- - кабачок небольшой – 1 шт.;
- - головка репчатого лука – 1 шт.;
- - вареная гречка – пол стакана;
- - морковка – 1 шт.;
- - картофель – 2 клубня;
- - специи;
- - зелень – по желанию;

Как приготовить суп в мультиварке с гречневыми клецками:
Очищенную морковь разрезать на 2 части, одну из которых следует мелко натереть, вторую крупно нарезать.

Клубни картофеля нарезать кубиками.

В мультиварочную кастрюлю налить около 2 литров теплой воды, положить нарезанную морковь, картофель и целую головку лука.

Запустить режим «Выпечка». В мультиварке Поларис хоть и имеются программы «Суп» и «Варка», но готовить лучше именно на «Выпечке» (Cake).
Пока овощной бульон будет закипать, в небольшой чашке смешать фарш и гречку, приправить его специями.

Скатать колобки размеров с небольшой грецкий орех.

Когда бульон закипит, можно убрать пену, если образуется и достать луковицу, больше она не понадобится.

Вместо нее опустить гречневые колобки и продолжить варку.

Кабачки без кожицы нарезать кубиками, как картофель.

Как только фрикадельки всплывут, положить в мультиварку тертую морковь и кабачки. Варить суп до готовности, но минут за 5 до окончания приготовления добавить специи и соль.

Подать супчик с зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!
Совет.
По желанию ко времени подачи в тарелку с супом можно немного натереть пармезана, а к самому блюду приготовить чесночных гренок.
Рецепт «Суп в мультиварке с гречневыми клецками» подготовила Лара (Миловица)

















Комментарии
RSS лента комментариев этой записи