Суп с галушками, суп с галушками рецепт с фото

 

супы рецепты с фото

Суп с галушками – это горячее первое украинское блюдо. Готовили ещё этот суп в больших казанах, и ставили в печь.

Очень просто приготовить галушки для супа – это обычное тесто, брошенное частями в кипящий суп. Тесто простое и быстро готовится – яйца, мука, холодная вода, сода и соль. Украинский суп с галушками получается очень вкусным и диетическим. Прекрасно помогает сохранить фигуру или подходит людям, у кого проблемы с пищеварительными органами.

Можно готовить его на курином бульоне или на мясном, грибном, рыбном. У нас будет постный вариант, на воде. Конечно,  в суп добавляем картофель, зажарку и свежую зелень. Готовьте для родных свои самые вкусные блюда.

Для приготовления супа с галушками нам понадобится 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты для блюда «Суп с галушками»:

  • - картофель клубный – 5 штук;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - яйца куриные, свежие – 3 яйца;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • - вода фильтрованная (обязательно холодная) – 70 миллилитров;
  • - сушёная зелень (укроп и сельдерей) - по чайной ложки;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - соль – по вкусу.

как приготовить суп

Как приготовить суп с галушками:

Подготовим все продукты для приготовления супа с галушками. Картофель, морковь и лук почистить и тщательно промыть в холодной воде.

Готовим зажарку. Лук репчатый порезать кубиками.

как приготовить суп

На раскаленную сковороду вылить растительное масло.

Обжариваем лук, помешивая, до красивого золотистого цвета, на среднем огне.

как приготовить суп

Морковь режем мелким кубиком. Можно потереть на крупной тёрке, не имеет значения.

Добавляем морковь к луку, обжариваем ещё 5 минут на медленном огне. Перемешивая.

как приготовить суп

Картофель порежем средним кубиком.

как приготовить суп

Ставим на плиту кастрюлю с водой или бульоном. Вода закипает, кладём картофель порезанный и зажарку, варим 15 минут.

как приготовить суп

Готовим тем временем галушки, яйца взбить в глубокой тарелке вилкой. Добавить холодную воду.

как приготовить суп

Посолить и высыпать просеянную муку. Замесить тесто.

как приготовить суп

К супчику добавить сушёную зелень и посолить.

как приготовить суп

Мокрой ложкой аккуратно отщипываем кусочек теста, это галушка. Хотите маленькие делайте или большие, кто как любит.

Бросаем в кипящий суп.

как приготовить суп

Так проделываем со всем тестом. Получается целая кастрюля галушек.

как приготовить суп

Кипит суп ещё 5 минут и выключаем.

Суп с галушками должен настояться минут 20 и готов!

Подавать его лучше со сметаной и свежей зеленью.

Прекрасный обед ждёт вашу семью, если вы приготовите в домашних условиях такой лёгкий  суп с галушками. Будут в восторге дети и взрослые!

как приготовить суп


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Рита 19.03.2014 14:38
Хочется поблагодарить автора за шикарный суп, в котором наконец-то нет мяса. Ведь суп с галушками вполне самодостаточен и ароматен даже без этого ингредиента.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валентина 19.03.2014 15:33
Хочется поблагодарить автора за шикарный суп, в котором наконец-то нет мяса. Ведь суп с галушками вполне самодостаточен и ароматен даже без этого ингредиента.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лидия 16.04.2014 18:04
Именно такой суп с галушками готовила моя прабабушка. Долго искала рецепт, чтобы воссоздать тот вкус, и вот наконец, нашла. Спасибо большое автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алекс 20.08.2017 13:54
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с галушками — традиционное первое блюдо славянской кухни.
Возможно именно по этой причине трапеза с таким супчиком практически
всегда превращается в настоящий праздник:
http://supchikdoma.ru/sup-s-galushkami-recepty/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать