Суп с галушками, суп с галушками рецепт с фото
Суп с галушками – это горячее первое украинское блюдо. Готовили ещё этот суп в больших казанах, и ставили в печь.
Очень просто приготовить галушки для супа – это обычное тесто, брошенное частями в кипящий суп. Тесто простое и быстро готовится – яйца, мука, холодная вода, сода и соль. Украинский суп с галушками получается очень вкусным и диетическим. Прекрасно помогает сохранить фигуру или подходит людям, у кого проблемы с пищеварительными органами.
Можно готовить его на курином бульоне или на мясном, грибном, рыбном. У нас будет постный вариант, на воде. Конечно, в суп добавляем картофель, зажарку и свежую зелень. Готовьте для родных свои самые вкусные блюда.
Для приготовления супа с галушками нам понадобится 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Суп с галушками»:
- - картофель клубный – 5 штук;
- - лук репчатый – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - яйца куриные, свежие – 3 яйца;
- - мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- - вода фильтрованная (обязательно холодная) – 70 миллилитров;
- - сушёная зелень (укроп и сельдерей) - по чайной ложки;
- - растительное масло – 2 столовые ложки;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить суп с галушками:
Подготовим все продукты для приготовления супа с галушками. Картофель, морковь и лук почистить и тщательно промыть в холодной воде.
Готовим зажарку. Лук репчатый порезать кубиками.
На раскаленную сковороду вылить растительное масло.
Обжариваем лук, помешивая, до красивого золотистого цвета, на среднем огне.
Морковь режем мелким кубиком. Можно потереть на крупной тёрке, не имеет значения.
Добавляем морковь к луку, обжариваем ещё 5 минут на медленном огне. Перемешивая.
Картофель порежем средним кубиком.
Ставим на плиту кастрюлю с водой или бульоном. Вода закипает, кладём картофель порезанный и зажарку, варим 15 минут.
Готовим тем временем галушки, яйца взбить в глубокой тарелке вилкой. Добавить холодную воду.
Посолить и высыпать просеянную муку. Замесить тесто.
К супчику добавить сушёную зелень и посолить.
Мокрой ложкой аккуратно отщипываем кусочек теста, это галушка. Хотите маленькие делайте или большие, кто как любит.
Бросаем в кипящий суп.
Так проделываем со всем тестом. Получается целая кастрюля галушек.
Кипит суп ещё 5 минут и выключаем.
Суп с галушками должен настояться минут 20 и готов!
Подавать его лучше со сметаной и свежей зеленью.
Прекрасный обед ждёт вашу семью, если вы приготовите в домашних условиях такой лёгкий суп с галушками. Будут в восторге дети и взрослые!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи