Суп с фрикадельками в мультиварке рецепты с фото. Как приготовить суп в мультиварке
Овощной суп с фрикадельками в мультиварке
Приготовьте суп с фрикадельками в мультиварке и вы увидите, как это быстро, просто и очень вкусно.
Рецепт для мультиварки BR@ND (бранд)
Предлагаю приготовить летний вариант супа с фрикадельками – с кабачками и другими свежими овощами, собранными на дачном участке. Все дачники знают о том, что время на отдыхе летит очень быстро – его практически ни на что не хватает: надо и на грядках успеть ударно потрудиться, и с детьми на речку или в лес сходить, да и просто полежать в гамаке с книжкой тоже очень хочется. Но ведь и семью при этом надо кормить. Как же все совместить: отдых, работу и готовку? Решение есть – надо всего лишь привезти на дачу палочку-выручалку любой занятой хозяйки – мультиварку. Сварить с ее помощью легкий овощной суп в мултьтиварке – проще простого. Потребуется только время на то, чтобы порезать по-быстрому имеющиеся под рукой свежие овощи. А сварит его без нашего участия мультиварка.
Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
- 300 г фарша (фрикадельки наиболее вкусными получаются, если смешать в фарше несколько сортов мяса: к примеру – говядину и свинину);
- 5-6 небольших клубней свежего картофеля;
- несколько небольших помидорок;
- 2 луковицы;
- ½ среднего вилка капусты;
- 2 небольших кабачка или ½ большого;
- соль, любимые специи, лавровый лист.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:
Сначала чистим картофель и нарезаем его соломкой.
Нарезаем капусту любым способом, каким привыкли.
Отправляем картофель и капусту в кастрюльку от мультиварки.
Заливаем водой, но не по самые плечики (помним, что нам туда добавлять еще и остальные овощи).
Включаем мультиварку на режим «Суп», устанавливаем время – полтора часа.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем в кастрюльку.
Сами тем временем займемся формированием фрикаделек из фарша. Скатываем небольшие шарики.
Снова открываем крышку и закидываем фрикадельки в кастрюльку.
Теперь займемся томатами. Сделаем на них небольшие крестообразные надрезы (благодаря ним шкурка с помидор будет счищаться легко).
Наливаем в миску горячую воду, выкладываем в нее надрезанные томаты. Пусть они там полежат несколько минут.
С помощью ножа аккуратно снимаем шкурки с томатов.
На терке измельчаем мякоть помидоров – должно получиться томатное пюре.
Наконец-то пришла очередь кабачков. Это очень нежные овощи, им требуется минимальная термообработка.
Отправляем в кастрюльку от мультиварки томатное пюре, нарезанные кабачки, соль, лавровый лист и другие специи, которые, по вашему мнению, идеально подходят к овощам.
Теперь отправляемся отдыхать на веранду и ждать, когда же раздастся сигнал, что суп с фрикадельками готов.
Но не торопитесь его накладывать сразу, пусть настоится на подогреве еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт " Суп с фрикадельками в мультиварке " подготовила Кира Вознесенская
Вермишелевый суп с фрикадельками в мультиварке
Еще один замечательный рецепт супа в мультиварке – суп с фрикадельками.
Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)
С появлением в доме мультиварки вы наверняка оценили все достоинства этого чуда техники. Но, к сожалению, не всегда можно сразу понять какое сокровище приобрели, потому, как к ней нужно привыкнуть, изучить и опробовать все режимы приготовления пищи. Но часто случается так, что попробовав 1-2 раза что-нибудь приготовить, попытки оказались неудачными, и ваша помощница переходит в разряд, пылящихся в шкафу кухонных гаджетов не нашедших применения в жизни.
Чтобы такого не случилось нужно всего лишь понять, что принцип приготовления пищи в мультиварке отличается от принципа приготовления на плите. Если мы при готовке супов сначала варим бульон, затем картошку, а уж потом добавляем заправку в готовую основу, то в мультиварке этот процесс слегка изменил свою последовательность. Так на примере приготовления вкусного супа с макаранами в мультиварке да, еще и с фрикадельками мы подробно расскажем, как же правильно, а главное вкусно готовить супы в мультиварке.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на объём чаши мультиварки 4,5 литра.
Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
- - картофель среднего размера – 4 шт.;
- - небольшая морковь – 1 шт.;
- - лук репчатый – 1 головка;
- - вермишель «паутинка» - 1 мульти-стакан;
- - фарш свино-говяжий – 400-500 грамм;
- - зелень укропа – ½ пучка;
- - растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
- - лавровый лист – 1-2 шт.;
- - гвоздика – 1-2 шт.;
- - соль, перец - по вкусу.
Как приготовить суп в мультиварке с фрикадельками:
Сначала тщательно промываем и чистим лук и морковь. Они понадобятся нам в первую очередь, так как первой мы приготовим заправку.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Включаем мульти-варку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут, крышку НЕ закрываем. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла и даём ёмкости нагреться. Высыпаем лук.
В это время на крупной тёрке натираем морковь.
Отправляем её тушиться вместе с луком. Периодически помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши. Обжариваем 5 минут на режиме «Жарка», переключаем мульти-варку на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры», закрываем крышку и оставляем тушиться ещё на 5 минут.
Пока заправка тушиться, моем и чистим картофель. Нарезаем брусочками среднего размера.
Выкладываем картофель в чашу мульти-варки.
Заливаем горячей водой около 3 – 3,5 л.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить одно яйцо. Споласкиваем руки холодной водой и формируем из фарша фрикадельки. Выкладываем их в ёмкость для варки на пару.
Устанавливаем чашу для варки на пару в мультиварку и включаем режим «Пароварка» на 15-20 минут, закрываем крышку мультиварки. На пару в мультиварке можно приготовить еще много вкусных блюд.
Через 15-20 минут открываем мульти-варку, снимаем чашу для варки на пару и добавляем в суп вермишель «паутинку». Перемешиваем.
За это время фрикадельки уже практически дошли до готовности на пару. Теперь их можно выложить в суп. Добавить гвоздику и лавровый лист. Снова закрываем крышку мульти-варки и теперь устанавливаем режим «Тушение» на 10-15 минут.
В это время нарезаем зелень укропа.
После сигнала мульти-варки об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать свежий горячий супчик по тарелкам или супницам. Сверху посыпаем зеленью и по желанию добавляем в суп сметану.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Наверняка, такой супчик с фрикадельками вы варили на плите в обычной кастрюле, варка в мультиварке особо не отличается от привычного приготовления.
Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)
В рецепте, предложенном ниже, готовка начинается с пассировки овощей, и далее закладываются остальные продукты. Многие лук с морковью обжаривают отдельно на сковороде и добавляют овощи в мультиварку в конце приготовления супа.
Так же некоторые хозяйки не добавляют в фарш яйцо, считая, что он становится более грубым, но, сколько поваров, столько и мнений. Вместо яйца можно в фарш подсыпать манки или панировочных сухарей, только в этом случае мясной массе нужно дать время немного постоять, минут 15 – 20.
Вкусным суп с фрикадельками в мультиварке получается не только с рисом, но и с тонкой короткой вермишелью, поэтому, чем дополнять фрикадельки, решать вам. Если хотите как-то приготовить суп с рисом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
- - фарш – 500 грамм;
- - морковь молодая – 2 корнеплода;
- - лук – 1 шт.;
- - яйцо – 1 шт.;
- - рис – 4 ст. ложки;
- - картофель – 3 шт.;
- - специи;
- - растительное масло.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:
В подходящую чашку выложить фарш, всыпать специи, добавить яйцо и тщательно вымешать массу.
Скатать фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Молодую морковь нарезать кружочками, а вот если корнеплоды более старые, то лучше натереть их теркой. Лук нарезать небольшими кусочками, но это не принципиально и если лучок мелкий, можно нашинковать его полукольцами. В мультиварку налить масло, высыпать лук и морковь. Довести их до золотистого цвета на режиме «Fry» (жарка).
Режим достаточно мощный и если упустить процесс готовки, овощи попросту сгорят. Поэтому небольшой совет для тех, кто пользуется мультиваркой Поларис: не стоит дожидаться, пока программа наберет нужную температуру в 100 градусов. Как только чаша немного прогрелась, крышку можно открыть и контролировать готовку, как это бы происходило при пассировании овощей на плите. Когда лук с морковью будут готовы, выложить на них фрикадельки.
Нарезать кубиками клубни картофеля. Выложить в мультиварку, посолить по вкусу.
Залить продукты горячей или теплой водой до нужной отметки, переливать воду не нужно. Включить режим «Stew» (тушение). Через 20 минут содержимое кастрюльки перемешать, всыпать чистую рисовую крупу и на этом же режиме продолжить готовку еще 20 – 25 минут.
В итоге получается очень вкусный суп с фрикадельками, в котором и рис, и овощи не разварены. При подаче заправить супчик зеленью и сметаной. Угощайтесь!
Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи