Суп-пюре из шампиньонов, как приготовить суп с грибами
Шампиньоны – продукт невероятно вкусный и полезный. В этих грибах содержится большое число витаминов и полезных веществ, которые просто необходимы любому человеку. Стоит сказать, что большой плюс шампиньонов состоит в том, что они наиболее доступны, у них самая низкая цена из всех грибов, да и найти их можно почти в любом магазине.
Вариантов приготовления шампиньонов существует очень много, их можно пожарить, потушить грибы в мультиварке, сварить, использовать как ингредиент для огромного числа простых и вкусных салатов. Но сегодня вместе приготовим вкусное и красивое блюдо – крем-суп из шампиньонов со сливками, очень вкусный и нежный. Готовится он достаточно просто и легко, а такие ингредиенты как сливки и сливочное масло, делают его вкус просто необыкновенным.
Чтобы получить кремообразную массу нам понадобится блендер, с помощью которого можно взбить суп до состояния крема. Если вы хотите ощущать кусочки грибов в супе, то можно взбить не весь суп, а только половину, а половину оставить так, и все вместе смешать.
Ингредиенты для блюда «Суп-пюре из шампиньонов»:
- - 1 луковица;
- - 300 грамм шампиньонов;
- - 2 ст. ложки муки;
- - 50 г сливочного масла;
- - 100 мл сливок;
- - 600 мл бульона, можно использовать куриный, мясной или овощной, или просто вода;
- - соль и перец по вашему вкусу;
- - зелень;
- - сухарики по желанию.
Как приготовить суп из шампиньонов:
Почистите лук и нарежьте его кубиками. Грибы помойте и почистите, а затем нарежьте их небольшими пластинками.
Берем любую кастрюлю, имущую достаточно толстое дно, или сковороду наливаем в нее масло. Разогреваем масло, а затем в него выкладываем лук, хорошо мешаем его и жарим в течении примерно 4 минут.
Добавляем грибы, перемешиваем. Обжариваем грибы в течении примерно 5 минут, но главное не стараться выпарить всю жидкость из них.
Берем сотейник, растапливаем сливочное масло и добавляем немного муки.
Обжариваем эту смесь в течении пары минут.
К мучной смеси, что в сотейнике добавьте бульон или воду и варите до закипания.
Добавляем лук с шампиньонами, затем перемешиваем содержимое, снова доводим до кипения.
Выливаем суп в блендер, измельчаем и возвращаем в кастрюльку или просто взбиваем погружным блендером.
В конце варки нужно добавить соль и перец, супчик нужно варить на медленном огне примерно 10 минут.
Доливаем сливки, и затем снова доводим суп до кипения. Сразу же после приготовления суп нужно снять с огня.
Подавать суп лучше всего с зеленью и сухариками, можно добавить и грецкие орехи, или же семечки. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи